3way deinitions
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
Thread: 3way deinitions
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8805
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    965
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    3way deinitions

    gw baru pgn modif mobil gw nih...n bagi gw audio itu vital...gw pgn nanya..apa itu definisi dari 3way soun system....kalo gw maunya sound system yg seakan2 music yg ga dari speaker n surroundnya yg bagus,kira2 budget yg biasa2 bs abis brp?n kalo boleh tau audio house mana yg terkenal bagus kualitas suaranya[dari barang sampe teknisi]...

    thx in advance :smt006

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    definisi suara yang bagus :
    - vocal seakan2 di depan kita
    - suara yang dihasilkan harus berada di tengah (menurut gue),meskipun speaker ada di pilar A dan mid ada di door trim.

    untuk maen 3way, banyak instalatur yang canggih2, untuk milih instalatur, loe dengerin dulu mobil demo mereka masing2, dan karakter speaker yang loe suka, jadi selera kuping loe bisa disesuaikan dengan speaker yang akan loe beli, jadi jgn denger dari org2 tentang merk speaker tertentu...

    untuk instalatur yang ok maen di 3way :
    - basis audio (perfect at pasif)
    - prisma (master 3way)
    - mobiltronik gadink (master 3way, banyak juaranya)
    - fritz audio (sip)
    - mega audio (banyak fav nya)
    - Ko'Ex (analog banget)
    - banyak lagi deh...coba aja muter2 jakarta, pasti nemuin yang loe suka

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    965
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oh..jadi kalo ke audio house gt bakal ada mobil demo bwt masing2 setup gt yah?trs di dengerin mana yg kita suka?kira2 kalo 3way yg 7/10 gt kualitas suaranya bisa ais brp yah?ga usah sebagus bwt ikut lomba..bwt sehari2 ini..hehe..trs kalo boleh tau ada perawatan khusu gak yah?

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bwat main 3way yg suaranya bner2 uda bagus mgkn bisa kena 5-6jt ya..bisa jg sih dibawahnya tergantung installer sama passivenya..btul ga sih?? :smt003 mending main 2way sama sudut speaker aja dulu sblm turun ke 3way..bner ga master yg lain??

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta - Denpasar
    Posts
    956
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Days 15 Hrs 46 Mins 8 Secs
    yup...
    bner banget..

  7. #6
    Kapten
    Location
    Kemayoran-Jelambar
    Posts
    2,956
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 25 Mins 15 Secs
    kalo mo langsung main 3way... budgetnya bakal bengkak.... sebenarnya 2way sih udah cukup kalo cuma buat denger sehari2 aja..... kecuali budgetnya banyak, lebih baik coba 2way dulu bro...

    Pioneer 5750
    Genesis Dual Mono =>Phass AT28 + Flux MC 3"
    Genesis Dual Mono => Dynaudio 17WQL
    Abyss CT2300=>Sub Rockford Fosgate 10"

  8. #7
    Banned
    Location
    Jogja
    Posts
    6,410
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 1 Min 50 Secs
    Iya bro, mending coba yang 2waya aja dulu klo buat sehari2. Toh mobil jga ga akan diikutin kontes kan. Buat daily 2way juga udh bagus. Asal masangnya ditempat yang tpat. Tuh mr_speak udh ngasih beberpa referensi.

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta-Bogor pp.
    Posts
    1,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 17 Mins 3 Secs
    Jd definisi 3 way apa nih? :smt017

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    63
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gua setuju , semakin banyak speaker semakin banyak masalah nya

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Serpong
    Posts
    13,148
    Power
    72 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 3 Hrs 23 Mins 42 Secs
    PM

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. speaker 3way crescendo&3way peerless,midbass&twiter vifa
    By carloramses in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 23rd July 2012, 11:36
  2. WTS 3way CANTON PULLMAN n 3way KICKER
    By albert_ndoxxx in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 107
    Last Post: 10th November 2010, 19:24
  3. Wts 3way
    By Grow in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 5
    Last Post: 22nd January 2010, 20:11
  4. brax 3way vs be 3way vs alpine f1 status 3 way
    By veild in forum Diskusi Speaker
    Replies: 56
    Last Post: 20th October 2007, 15:34
  5. pic 3way
    By peet in forum Diskusi Speaker
    Replies: 19
    Last Post: 21st September 2005, 10:49
Back to top