help rpm idle swift
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/88007
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 55 Mins 46 Secs

    help rpm idle swift

    guys rpm idle swift normalnya berapa sih? terus kalo make ac rpmnya naek turun gak stabil kadang drop banget(7000) kadang 9000. normal gak sih kayak gitu?

    thx

  2. Jayapoker
  3. #2
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    700/900 kali bro maksudnya hehehe.... 7000 mah kagak sanggup mesinnya kan ada limiter

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    5,313
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 22 Hrs 24 Mins 58 Secs
    klo 700-900 ya normal sih

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 55 Mins 46 Secs
    eh iya 700-900 deng. tapi naik turunnya gak beraturan (gak berirama gitu)
    biasanya kalo di jazz pas kompresor kerja rpm naik terus manteng, nah pas kompresor mati dia turun terus stabil, n gitu seterusnya. gak ajrut-ajrutan gitu.

  6. #5
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    idle up nya kotor mungkin.Biasanya masalahnya kan disitu

  7. #6
    Kapten
    Location
    Bandung Kota Mercy
    Posts
    2,521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 47 Mins 23 Secs
    Bro,naek turunnya cepet gak?Atau pelan2??
    Kalo naek turunnya pelan2,sama kayak Aerio gw tuh,kalo kompresornya nyala,asalnya 900 turun jadi 700(bukannya naek lho,malah turun)terus beberapa menit kemudian naek dengan sendirinya(kompressor masih nyala)..
    Kayaknya sih mobil suzuki yg mesinya sama2 m15a emg gitu kali ya??
    Soalnya gw juga pernah cek ke suzukinya emg begitu...
    Tapi gak tau juga yah,ini sih pendapat gw aja,he2...
    Coba yg ngerti bantuin dong

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 55 Mins 46 Secs
    soluna : cara ngecek idlenya gimana ya? masa mobil baru dah kotor ya. herannya kalau gak make ac, idlenya bagus.

    andhikarahadian : iya gw jg dah nanya ke beres, gak ada penyelesaian.

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Secs
    Quote Originally Posted by andhikarahadian View Post
    Bro,naek turunnya cepet gak?Atau pelan2??
    Kalo naek turunnya pelan2,sama kayak Aerio gw tuh,kalo kompresornya nyala,asalnya 900 turun jadi 700(bukannya naek lho,malah turun)terus beberapa menit kemudian naek dengan sendirinya(kompressor masih nyala)..
    Kayaknya sih mobil suzuki yg mesinya sama2 m15a emg gitu kali ya??
    Soalnya gw juga pernah cek ke suzukinya emg begitu...
    Tapi gak tau juga yah,ini sih pendapat gw aja,he2...
    Coba yg ngerti bantuin dong
    Aerio gua gak tuh...

    RPM manteng terus di 4 strip baik AC mati ato nyala (speedo digital kira2 800 rpm krn per 1000 rpm diwakilin 5 strip)
    eh mesin dah panas yah, kalo blom panas ya masih tinggi...
    Kalopun abis di gas trus ngerem brenti di setopan juga turun ke 4 strip.
    kadang aja turun seperti ketahan di 5 strip tapi toh balik turun ke 4 strip ga bakalan naik lagi kecuali di gas.
    Kalo dah bawel 5 strip rada lama turunnya (biasanya kalo dah gonta ganti yang nyetir), gua reset ECU, normal lagi.

    Kebetulan gua pasang Vacuum meter, nah ketauan kok kalo AC lagi on-off, kevacuuman turun pas on dan naik lagi pas off, tapi RPM tetep aja manteng di 4 strip.


    @TS
    Ada selang vacuum yang longgar ato bocor kali....
    ato mo coba reset ECU bos ?

    regards,
    agus santoso

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 55 Mins 46 Secs
    om agus : cara reset ecu gimana?
    beli vacum meter dimana ya. terus selang vacum tuh yg dimana ya letaknya.
    sori banyak nanya ya.

    thx

  11. #10
    Kapten
    Location
    Bandung Kota Mercy
    Posts
    2,521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 47 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Agus Santoso View Post
    Aerio gua gak tuh...

    RPM manteng terus di 4 strip baik AC mati ato nyala (speedo digital kira2 800 rpm krn per 1000 rpm diwakilin 5 strip)
    eh mesin dah panas yah, kalo blom panas ya masih tinggi...
    Kalopun abis di gas trus ngerem brenti di setopan juga turun ke 4 strip.
    kadang aja turun seperti ketahan di 5 strip tapi toh balik turun ke 4 strip ga bakalan naik lagi kecuali di gas.
    Kalo dah bawel 5 strip rada lama turunnya (biasanya kalo dah gonta ganti yang nyetir), gua reset ECU, normal lagi.

    Kebetulan gua pasang Vacuum meter, nah ketauan kok kalo AC lagi on-off, kevacuuman turun pas on dan naik lagi pas off, tapi RPM tetep aja manteng di 4 strip.


    @TS
    Ada selang vacuum yang longgar ato bocor kali....
    ato mo coba reset ECU bos ?

    regards,
    agus santoso
    Mesin udh panas bro..
    Jadi tiap si kompressor on,rpmnya turun lho bukan naek,terus lama2 naek pelan2...
    Terus aja gitu...
    Biasanya kalo mobilnya berenti lama mesin gw nyalain dgn ac on...
    Gw dah bawa ke suzuki katanya sih itu "normal"...
    Tapi perasaan kalo normal bukannya kalo kompressor lagi on malah naek yah??

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Idle Air Control (IAC) Valve (Idle Up) Ford Lynx/Mazda Premacy
    By anakgading3 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 30th July 2012, 08:40
  2. Wtb : idle up BMW E36 320
    By marsang11 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 18th February 2012, 08:41
  3. WTS : IDLE UP BMW E46 M43
    By moibotz in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 17th April 2010, 18:16
  4. idle up e34
    By ariod in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 7th March 2010, 11:58
  5. idle speed control / idle up mazda familia
    By ryan13592000 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 17th October 2006, 20:20
Back to top