Bunyi dengung di kaki depan==>ganti bearing??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/87986
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Bunyi dengung di kaki depan==>ganti bearing??

    Bunyi dengung di kaki depan==>ganti bearing??

    btul ga sihi??? abis skg uda lmyn brisik neh.. mangnya bearingnya sbelah mn sih??
    ada yg tau ga brpan yah??

  2. Autopro
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    dengung gmn glenn??
    bearing, maksudnya laher kan??
    kebetulan mobil gw keempat tromolnya udah pernah ganti laher smua..
    jadi rada tau gejalanya,, bunyinya ga dengung,, tapi "tik" pada titik2 tertentu,, jadi kalo pelan "tik........tik.........tik.........tik"..
    kalo kenceng "tiktiktiktiktiktiktik"..
    gitu kira2,, tapi ga tau d kalo lain mobil..

    tapi itu kalo bener yg lo maksud bearing laher / tromol,, kalo bearing yg diatas shock (support),, itu kalo rusak/jebol setir jadi terasa lebih berat...


    cek ke adam (sesto) aja glenn..

  4. #3
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by agung View Post
    dengung gmn glenn??
    bearing, maksudnya laher kan??
    kebetulan mobil gw keempat tromolnya udah pernah ganti laher smua..
    jadi rada tau gejalanya,, bunyinya ga dengung,, tapi "tik" pada titik2 tertentu,, jadi kalo pelan "tik........tik.........tik.........tik"..
    kalo kenceng "tiktiktiktiktiktiktik"..
    gitu kira2,, tapi ga tau d kalo lain mobil..

    tapi itu kalo bener yg lo maksud bearing laher / tromol,, kalo bearing yg diatas shock (support),, itu kalo rusak/jebol setir jadi terasa lebih berat...


    cek ke adam (sesto) aja glenn..
    kaga bgtu sih bunyinya...
    cm ngedengung aj kyk pake ban yg kembang kasar.. jd makin cepet jalannya makin brisik..

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by F1z-eeR View Post
    kaga bgtu sih bunyinya...
    cm ngedengung aj kyk pake ban yg kembang kasar.. jd makin cepet jalannya makin brisik..
    mungkin emang bannya kali karetnya udah keras.. mungkin..
    cek ke bengkel aja..
    soalnya setau gw si laher ga dengung..
    kalo pun dengung karena udah seret.. harusnya ga akan sampe kekuping..
    kalo yg dengung bearing tamiya krn seret si kedengeran.. hehehe..

  6. #5
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by agung View Post
    mungkin emang bannya kali karetnya udah keras.. mungkin..
    cek ke bengkel aja..
    soalnya setau gw si laher ga dengung..
    kalo pun dengung karena udah seret.. harusnya ga akan sampe kekuping..
    kalo yg dengung bearing tamiya krn seret si kedengeran.. hehehe..
    bannya?? kyknya ga mgkn deh... msh lmyn bgs koq..
    haha.. mbl g kan bukan tamiya hehehe... nti lah g cek dl

 

 
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help sub bunyi dengung
    By Fiazte in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 4
    Last Post: 13th February 2012, 18:30
  2. BUNYI DENGUNG ?
    By Ippie in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 8th September 2011, 13:16
  3. kaki kaki depan kanan bmw e36 bunyi ngik ngik. knapa ya?
    By Brucee in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 10th December 2010, 12:34
  4. [ASK] Bunyi Nyat-nyit di kaki depan kiri
    By Slow Mode in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 22nd September 2007, 23:45
  5. help..... bunyi dengung
    By black405 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 30th June 2007, 08:39
Back to top