Bener ga sih kalo pasang header aftermarket .......
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8798
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 4 Hrs 8 Mins 3 Secs

    Bener ga sih kalo pasang header aftermarket .......

    ada yg bilang ama gw kalo psng header aftermarket kabel2 dan segalanya di dlm kap mesin bs kering gitu jadi gampang retak2 krn kepanasan, apa bener?

    n kalo gw psng header galvanis tp ga pake thermowrap boleh ga?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Hanggar
    Guest
    Ya logikanya header aftermarket kan fisiknya telanjang nggak pake cover macam bawaan pabrik, jadi yaa wajar ajah kalo suhu ruang mesin jd lebih panas. Thermo wrap kan bisa dipake utk mengurangi panas ruang mesin.
    Belum lagi kalo mesin udah dikorek, kompresi tinggi plus penggunaan BBM dgn oktan tinggi juga bisa meningkatkan panas mesin scr signifikan, terutama pd sistem exhaustnya yg meningkat suhunya dibanding kondisi std.

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    CemputBar
    Posts
    760
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    btul sekali bro hanggar.
    @nagesh : kalo lo mo ganti header or engine tune 4 street use bisa dilapis thermo wrap, yg lebih aman = cover bawaan pabrik ttp dipasang dng sdkt penyesuaian.
    semoga membantu..

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Bener...gue pernah ngalamin di boil gue...Waktu itu headernya gue biarin telanjang...
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  6. #5
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,762
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 16 Hrs 52 Mins 32 Secs
    brpan yah harganya tuh thermo wrap...kira2 butuh brp byk yah?

  7. #6
    hobah
    Guest
    kalo gk salah buat header 4-1 cuman 350 rb... tp kalo 4-2-1 700rb... soalnya thermotec modelnya seroll gt... kalo 4-2-1 butuh 2 roll... gw pake ginian... tp ati2 aja kalo masangnya ga bner.. suka copot..

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 28th June 2012, 13:08
  2. cara pasang relay yang bener gimana
    By AA8100SH in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 0
    Last Post: 26th August 2009, 23:12
  3. Gila bener dah kalo jadi orang tajir !
    By jonideep in forum Automotive
    Replies: 26
    Last Post: 19th September 2008, 02:11
  4. Apa bener kalo pake 20" harus ganti rem ?
    By z3 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 67
    Last Post: 3rd September 2008, 11:07
  5. Header aftermarket - FD1
    By dharpo in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 6
    Last Post: 30th June 2008, 05:50
Back to top