HELP : Indikoator AKI Maintenance Free warnanya merah
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8793
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    johnson
    Guest

    HELP : Indikoator AKI Maintenance Free warnanya merah

    Saya punya CRV tahun 2005 bulan Juli (1,5 tahun), saat ini indikator akinya warna merah (dengan keterangan : kekurangan air). Indikator lain kalau warna hijau : Normal dan Putih : Recarging.
    Dengan indikator merah tersebut apakah akinya harus diganti atau memang untuk aki maintenance free tersebut masih bisa ditambah airnya.
    Ada yang pernah nggak mengalami hal yang sama.

    Thanks atas bantuan dan informasinya.

    John.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    2,308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 25 Mins 43 Secs
    maintenance free merek "GS" yang tulisan ijo itu yah? kalo yg itu sih tetap ditambahkna saja airnya pakai yg biasa (biru) setelah ditambah nanti indikator akan menjadi putih karena kadar keasaman berubah jadi agak tawar tapi gak usah kuatir dan gak usah di charger, pakai aja mobil secara biasa nanti juga jadi ijo lagi.

  4. #3
    Hanggar
    Guest
    Yaa tambahin air dulu Pak. Kalo setelah itu masih merah juga berarti Aki udah lemah dan lebih baik diganti drpd nanti di parkiran mobil nggak mau starter. Biasanya sih setelah ditambah airnya pasti berubah ke hijau, tapi tetap perlu siaga aki bakal tekor kalo udah begitu. Hal yg sama gue alami pas pake Panasonic Maintenance free, akhirnya jebol juga ganti aki semi-kering (Rocket).
    Hanya Aki kering dan semi-kering yg tidak menggunakan air dan sama sekali tidak perlu perawatan, kalo model2 "maintenance free" tetep sekali waktu harus dicek ketinggian airnya walaupun dia termasuk tahan lama airnya dan musti ditambah kalo airnya udah berkurang.

  5. #4
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    maintenance free bukan berarti benar2 bebas sptnya...

  6. #5
    johnson
    Guest
    Thans 4 all atas informasinya........ masalahnya kalau misalnya aki saya ini bisa diisi air akinya...., kok kelihatan tertutup semua ....., tapi kok diindikatornya disebutkan, normal, kurang air atau perlu di carge.
    BTW thanks.

  7. #6
    Hanggar
    Guest
    Copot stikernya Pak, biasanya stiker dipakai utk menutupi lubangnya . . . tapi harusnya tetap ada lubang hawa dr masing2 lubang kok so harusnya kelihatan lubangnya dimana. BTW pake merk apa Bos akinya??

  8. #7
    johnson
    Guest
    Bos Hanggar........ saya udah copotin itu stiker yang ada di AKI.......... nggak ada lubangnya bos....
    hanya di tempatnya kita lihat indikator hijau, merah atau putih seolah-olah bisa dibuka dengan obeng biasa yang besar (-) apa mungkin dari situ ya masukin airnya......
    Mereknya nggak jelas juga kelihatanya.... kemungkinan besar kalau nggak force, rocket kali.....

  9. #8
    Hanggar
    Guest
    Di akinya ada tulisan calcium nggak?? Kalo ada berarti aki semi kering tuh . . . isinya semacam gel yg berupa Calcium.
    Indikator emang gitu bentuknya Bro, bukan buat dibuka walopun ada celah - (minus) diatasnya. Biasanya sih kalo bukan aki kering, bagian atas aki ada semacam cover plastik yg bisa dibuka, kalo aki semi kering macam Rocket sih bagian atasnya menyatu/satu bagian doang.
    Udah ada tanda2 susah starter blum kalo habis lama diparkir mobilnya . . . kalo nggak ada brarti Aki masih bisa menyimpan strum dgn baik. Kalo aki kering begitu ada tanda2 mobil berat starternya mending lsg ganti ajah deh.

  10. #9
    johnson
    Guest
    ok bos Hanggar thanks berat atas informasinya...... untuk sementara ini sih masih tokcer dan tidak ada masalah.

  11. #10
    hobah
    Guest
    kalo merah si udah mesti d ganti kalo aki kering... kalo aki basah coba tambah air aki trus di charge...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BMW(BEBEK MERAH WARNANYA)320i 1994
    By fd35 in forum BMW
    Replies: 33
    Last Post: 31st May 2013, 21:11
  2. Replies: 19
    Last Post: 3rd April 2010, 14:23
  3. BODYKIT GUE KOQ BURAM YA WARNANYA?????
    By fastest168 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 12
    Last Post: 25th September 2008, 18:40
Back to top