Tritala
Sun Air
Nine HID CK & DRD Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 59
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8791
  • Share on facebook
  1. #16
    Sersan Satu
    Posts
    456
    Power
    Online
    7 Mins 35 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mobil gw standart abis2an.. perawatan berkala aja koq.. ga repot.. tp ya itu,, image taxi.. yah.. buat apa image taxi dipikirin kalo hemat bbm.. apalagi buat gw yang masih kuliahan n jarak tempuh lumayan jauh (sehari +/-50km) makanya gw pilih soluna.. recommended bgt kalo emang mau kejar bensin ga mikir yang laen.. tp nyaman koq..

  2. #17
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    413
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Clon3
    Tambahan pajak Soluna 2001 gw 1,7 jt.
    Wah, gw koq dibawah 1,5jt.... :smt017

    Gw mo share pengalaman gw aja d pake Soluna

    Pros :
    - Irit 1:12
    - Mesinnya ga rewel, gw dah 2 taon lbh pake ga pernah mogok tuh
    - Spare part byk option n harganya msh terjangkau
    - Brand Image : Toyota
    - Mantab di putaran tinggi
    - Interior Lega

    Cons :
    - Image Taxi
    - Shock standarnya aga keras gw bilang, jd ajlut2an
    - Interior relatif standard
    - Tarikannya standar (msh kalah sama Baleno)
    - Aga brisik (suara luar ga keredam)
    - Bangku belakang kurang lega (apa krn gw yg tlalu mundur ya, hehe)

    Klo mnrt gw pribadi, standar Soluna msh lbh bagus drpd Baleno, lbh maskulin gitu, no offence ya bwt yg pake Baleno. Tp gw akui sih klo Baleno tuh mmg lbh gampang dimodif, n klo udah dimodif, ciamik bos.

    Saran gw klo seandainya mo beli Soluna, beli yg Gli, jgn yg Xli, klo bisa sih yg S-limited, tp klo ga dpt ya ambil yg taon 2002/03 aja, yg lampu sein blkgnya udah kuning. Klo mau beli baleno, beli yg 1500cc, jgn yg 1600cc.

  3. #18
    Mayor
    Location
    Radio Dalam
    Posts
    4,863
    Power
    Online
    1 Day 4 Hrs 46 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by bostein
    Quote Originally Posted by Clon3
    Tambahan pajak Soluna 2001 gw 1,7 jt.
    Wah, gw koq dibawah 1,5jt.... :smt017

    Gw mo share pengalaman gw aja d pake Soluna

    Pros :
    - Irit 1:12
    - Mesinnya ga rewel, gw dah 2 taon lbh pake ga pernah mogok tuh
    - Spare part byk option n harganya msh terjangkau
    - Brand Image : Toyota
    - Mantab di putaran tinggi
    - Interior Lega

    Cons :
    - Image Taxi
    - Shock standarnya aga keras gw bilang, jd ajlut2an
    - Interior relatif standard
    - Tarikannya standar (msh kalah sama Baleno)
    - Aga brisik (suara luar ga keredam)
    - Bangku belakang kurang lega (apa krn gw yg tlalu mundur ya, hehe)

    Klo mnrt gw pribadi, standar Soluna msh lbh bagus drpd Baleno, lbh maskulin gitu, no offence ya bwt yg pake Baleno. Tp gw akui sih klo Baleno tuh mmg lbh gampang dimodif, n klo udah dimodif, ciamik bos.

    Saran gw klo seandainya mo beli Soluna, beli yg Gli, jgn yg Xli, klo bisa sih yg S-limited, tp klo ga dpt ya ambil yg taon 2002/03 aja, yg lampu sein blkgnya udah kuning. Klo mau beli baleno, beli yg 1500cc, jgn yg 1600cc.
    wah menarik ini and gw baru denger emang ada soluna S Limited, bedanya sm yg GL.i apa, emang gw mo belinya yg Gli and emang ada soluna 1600 bedanya dari mana sm yg 1500cc...tq
    Email & YM! : glosy.tires@yahoo.com

    Call or Text : 0856-919191-43

    "Spesialis shockbreaker 2nd sejak 2007"

  4. #19
    Mayor
    Location
    ? puɐlɹǝʌǝu
    Posts
    3,117
    Power
    71 
    Online
    1 Day 9 Hrs 54 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    @bostein : Mungkin Soluna gw th 2001 akhir bos. Aneh jg ya... :smt017

    @ngebut : Soluna semua 1500 cc gak ada 1.600 cc. Baleno yg ada kyk gitu salah baca boss. Beda S-Limited sm yg biasa cuma beda di body kit + spoiler, sama di interior (setir beda, sarung jok beda, sm ada metal clusternya), lainnya sama.

  5. #20
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta - karawaci
    Posts
    163
    Power
    Online
    2 Hrs 27 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    soluna aja....
    gw pake soluna 2001.
    dah ganti header, n msh dpt 1 : 11.
    jkt - karawaci via tol, kec. rata2 140an.
    bensin seminggu cm 150 - 200 ribu pake shell pula..

    irit mampus deh nih mobil...
    "I'm gonna make you an offer you can't refuse"

  6. #21
    Letnan Dua
    Location
    CIRACAS
    Posts
    1,180
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Enak pake baleno
    kl ga percaya cobain aja naik soluna & baleno.

    Soluna interior nya... yah liat sendiri deh kl naik taksi
    & bodinya itu loh... ky mobil murah (toh buat taksi khan) ga ada keren2 nya, :smt003

    Buat jangka panjang seh mending pilih baleno, kecuali situ orang nya fanatik sama brand Toyota :smt007

  7. #22
    Sersan Mayor
    Posts
    818
    Power
    Online
    27 Mins 54 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    threadnya bikin 2 ya?

    coba ah sharing, gw pake Baleno nih, tapi yang 2001 ya, bukan next-G...

    - mesinnya lumayan kenceng (lebih kenceng dari Soluna deh)
    - bensin dalam kota (biasa dipake Bekasi-Rawamangun-Bekasi, tau sendiri trafficnya gimana) dapetnya 1:10/11
    - suspensi menurut gw sih terlalu empuk, jadi suka garuk" tanah kalo kena polisi tidur, tapi Soluna malah blom independent suspensinya...
    - bentuknya sih menurut gw masih blom bakal basi nih, masih ok, kalo Soluna selain yang S-Limited kan bersaing tuh ama model" mobil taun 90an (ketinggalan jaman menurut gw sih)
    - interior TERLIHAT lega, tapi percaya deh ama gw, masih legaan Soluna, cuma kualitas dan model interior ya menang...
    - perawatan berkala sih murah, cuma gw pernah skali rusak ECU, parah banget ampe kena 1jt krn ada chip diganti, power window juga sempat rusak dan derailed gitu, cuma bisa dibenerin di bengkel resmi dan gak bayar...
    - interiornya ribut, baru enak kalo putaran mesin di bawah 3000 atau di atas 3500, kalo pas di antara itu ribut banget...
    - pajak 1,6jt
    - sayang dia masih SOHC

  8. #23
    Mayor
    Location
    Radio Dalam
    Posts
    4,863
    Power
    Online
    1 Day 4 Hrs 46 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    nah klo untuk soluna sparepart termahal apa sih..nad drtd gw cek di poskota mobil 2nd baleno pada cepet amat laku begitu juga soluna, kayaknya 2 2nya mobil laris nih...

    masukan lagi donk buat yg baleno cerita lebih banyak lagi, pengalamannya and baleno ada yg matic gak?

    klo soluna matic gmn?soalnya gw baca dikoran ada yg mo jual soluna 2000 matic silver KM69rb harga 68 juta kemahalan or emang harganya sgt...btw tangan 1 dr baru n rawatan toyota..
    Email & YM! : glosy.tires@yahoo.com

    Call or Text : 0856-919191-43

    "Spesialis shockbreaker 2nd sejak 2007"

  9. #24
    Sersan Mayor
    Posts
    818
    Power
    Online
    27 Mins 54 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    baleno yang matic bedanya bukan cuma di transmisi aja, emang ada aksesoris standarnya kaya ducktail dsb...

  10. #25
    Mayor
    Location
    Radio Dalam
    Posts
    4,863
    Power
    Online
    1 Day 4 Hrs 46 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by cavanachg
    baleno yang matic bedanya bukan cuma di transmisi aja, emang ada aksesoris standarnya kaya ducktail dsb...
    oo jadi ada toh baleno matic...riskan gak maticnya??
    Email & YM! : glosy.tires@yahoo.com

    Call or Text : 0856-919191-43

    "Spesialis shockbreaker 2nd sejak 2007"

  11. #26
    Mayor
    Location
    Radio Dalam
    Posts
    4,863
    Power
    Online
    1 Day 4 Hrs 46 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    new info nih kayaknya mo ganti soluna tahun 2002, itu pajaknya brp yaa?n specnya sama kan...
    Email & YM! : glosy.tires@yahoo.com

    Call or Text : 0856-919191-43

    "Spesialis shockbreaker 2nd sejak 2007"

  12. #27
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    413
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Klo mau tau lbh byk mengenai Soluna, join aja milisnya yg di siggy Clon3. Bisa tanya2 n pasti dijawab koq.

  13. #28
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta - PERFORMA
    Posts
    624
    Power
    Online
    2 Hrs 9 Mins 54 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mo nanya nih skalian,katanya handle pintu baleno sering bermasalah ya?? kata temen gw si itu juga :smt017

  14. #29
    Mayor
    Location
    ? puɐlɹǝʌǝu
    Posts
    3,117
    Power
    71 
    Online
    1 Day 9 Hrs 54 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by ngebut
    new info nih kayaknya mo ganti soluna tahun 2002, itu pajaknya brp yaa?n specnya sama kan...
    Speknya sama cuma beda di eksterior sm interiornya aja. pajaknya krg tau, gak beda jauh sm yg 2001 lah.

  15. #30
    Mayor
    Location
    Radio Dalam
    Posts
    4,863
    Power
    Online
    1 Day 4 Hrs 46 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    iya gw udah join kok di milis soluna..malah langsung pasang post nyari mobil soluna..hehe..

    beda interiornya jauh yaa??pasaranya brp??
    Email & YM! : glosy.tires@yahoo.com

    Call or Text : 0856-919191-43

    "Spesialis shockbreaker 2nd sejak 2007"

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
TimeAttack Scuto Laminating CS II - Dua Lima Autowork

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6399
    Last Post: Yesterday, 10:28
  2. Baleno 1.5 VS Soluna 1.5
    By Lanci Hejo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 302
    Last Post: 6th November 2012, 16:45
  3. Baleno VS Soluna
    By ampi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 81
    Last Post: 6th April 2009, 11:44
  4. [BU]Ring&seher soluna,Fuel pump soluna,ACT,kopel stick kijangd,dll...
    By Midocaremel in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 59
    Last Post: 18th March 2009, 12:33
  5. familia vs baleno vs soluna
    By r1z in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 4th February 2007, 17:56
Back to top
Cartens
F20 Wheels