Cartens
Sun Air
Jstyle Rim Otostereo CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 59
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8791
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11

  2. #12
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,434
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 22 Hrs 51 Mins
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Masa sih kabinnya legaan Soluna daripada Baleno? Kalo gw liat sih Soluna udah sempit aje, kayaknya Baleno masih lebih lega deh...

  3. #13
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta-Depok-kalibata
    Posts
    1,648
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    14 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    klo menurut gw soluna tuh interiornya ngga ada mewah2nya sama skali!!!
    tapi klo lo liat dari body dan mesin gw senengan soluna dari baleno sob!!!
    gw ada mbl soluna thn 2000 sampe skrg ngga ada problem tuh sob!!!
    mana irit lg!!!pdh gw make matic :smt003

    klo dashbord baleno kaku!! terlalu kotak2 bos!!! :smt017

  4. #14
    Mayor
    Location
    ? puɐlɹǝʌǝu
    Posts
    3,117
    Power
    71 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 54 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Hihihi.. ngomongin mobil gw yach... :smt005

    Bener tuch ama atas2 gw. Karena gw pake Soluna, gw rekomendasi pake nih mobil.. :smt003

    Kelebihan :
    1. Bensin irit (gw pake velg 17 lumayan berat bisa 1:9-10 macet2. 1:15 luar kota)
    2. Spare part murah & banyak pilihan dari yg ori sampe kw.
    3. Mesin gak pernah masalah, paling bersihin throttle body aja.

    Kekurangan :
    1. Jarak kaki belakang agak sempit, tapi sandaran belakang gak tegak. (Baleno tegak banget)
    2. Interior biasa aja.
    3. Twincamnya banci.
    4. Bantingan agak keras.
    5. Image taxi.

  5. #15
    Mayor
    Location
    ? puɐlɹǝʌǝu
    Posts
    3,117
    Power
    71 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 54 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Tambahan pajak Soluna 2001 gw 1,7 jt.

  6. #16
    Sersan Satu
    Posts
    456
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    7 Mins 35 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mobil gw standart abis2an.. perawatan berkala aja koq.. ga repot.. tp ya itu,, image taxi.. yah.. buat apa image taxi dipikirin kalo hemat bbm.. apalagi buat gw yang masih kuliahan n jarak tempuh lumayan jauh (sehari +/-50km) makanya gw pilih soluna.. recommended bgt kalo emang mau kejar bensin ga mikir yang laen.. tp nyaman koq..

  7. #17
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    413
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Clon3
    Tambahan pajak Soluna 2001 gw 1,7 jt.
    Wah, gw koq dibawah 1,5jt.... :smt017

    Gw mo share pengalaman gw aja d pake Soluna

    Pros :
    - Irit 1:12
    - Mesinnya ga rewel, gw dah 2 taon lbh pake ga pernah mogok tuh
    - Spare part byk option n harganya msh terjangkau
    - Brand Image : Toyota
    - Mantab di putaran tinggi
    - Interior Lega

    Cons :
    - Image Taxi
    - Shock standarnya aga keras gw bilang, jd ajlut2an
    - Interior relatif standard
    - Tarikannya standar (msh kalah sama Baleno)
    - Aga brisik (suara luar ga keredam)
    - Bangku belakang kurang lega (apa krn gw yg tlalu mundur ya, hehe)

    Klo mnrt gw pribadi, standar Soluna msh lbh bagus drpd Baleno, lbh maskulin gitu, no offence ya bwt yg pake Baleno. Tp gw akui sih klo Baleno tuh mmg lbh gampang dimodif, n klo udah dimodif, ciamik bos.

    Saran gw klo seandainya mo beli Soluna, beli yg Gli, jgn yg Xli, klo bisa sih yg S-limited, tp klo ga dpt ya ambil yg taon 2002/03 aja, yg lampu sein blkgnya udah kuning. Klo mau beli baleno, beli yg 1500cc, jgn yg 1600cc.

  8. #18
    Mayor
    Location
    Radio Dalam
    Posts
    4,864
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 10 Mins 52 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by bostein
    Quote Originally Posted by Clon3
    Tambahan pajak Soluna 2001 gw 1,7 jt.
    Wah, gw koq dibawah 1,5jt.... :smt017

    Gw mo share pengalaman gw aja d pake Soluna

    Pros :
    - Irit 1:12
    - Mesinnya ga rewel, gw dah 2 taon lbh pake ga pernah mogok tuh
    - Spare part byk option n harganya msh terjangkau
    - Brand Image : Toyota
    - Mantab di putaran tinggi
    - Interior Lega

    Cons :
    - Image Taxi
    - Shock standarnya aga keras gw bilang, jd ajlut2an
    - Interior relatif standard
    - Tarikannya standar (msh kalah sama Baleno)
    - Aga brisik (suara luar ga keredam)
    - Bangku belakang kurang lega (apa krn gw yg tlalu mundur ya, hehe)

    Klo mnrt gw pribadi, standar Soluna msh lbh bagus drpd Baleno, lbh maskulin gitu, no offence ya bwt yg pake Baleno. Tp gw akui sih klo Baleno tuh mmg lbh gampang dimodif, n klo udah dimodif, ciamik bos.

    Saran gw klo seandainya mo beli Soluna, beli yg Gli, jgn yg Xli, klo bisa sih yg S-limited, tp klo ga dpt ya ambil yg taon 2002/03 aja, yg lampu sein blkgnya udah kuning. Klo mau beli baleno, beli yg 1500cc, jgn yg 1600cc.
    wah menarik ini and gw baru denger emang ada soluna S Limited, bedanya sm yg GL.i apa, emang gw mo belinya yg Gli and emang ada soluna 1600 bedanya dari mana sm yg 1500cc...tq

  9. #19
    Mayor
    Location
    ? puɐlɹǝʌǝu
    Posts
    3,117
    Power
    71 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 54 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    @bostein : Mungkin Soluna gw th 2001 akhir bos. Aneh jg ya... :smt017

    @ngebut : Soluna semua 1500 cc gak ada 1.600 cc. Baleno yg ada kyk gitu salah baca boss. Beda S-Limited sm yg biasa cuma beda di body kit + spoiler, sama di interior (setir beda, sarung jok beda, sm ada metal clusternya), lainnya sama.

  10. #20
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta - karawaci
    Posts
    163
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Hrs 27 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    soluna aja....
    gw pake soluna 2001.
    dah ganti header, n msh dpt 1 : 11.
    jkt - karawaci via tol, kec. rata2 140an.
    bensin seminggu cm 150 - 200 ribu pake shell pula..

    irit mampus deh nih mobil...
    "I'm gonna make you an offer you can't refuse"

 

 
Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6516
    Last Post: Yesterday, 14:00
  2. Baleno 1.5 VS Soluna 1.5
    By Lanci Hejo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 302
    Last Post: 6th November 2012, 17:45
  3. Baleno VS Soluna
    By ampi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 81
    Last Post: 6th April 2009, 12:44
  4. [BU]Ring&seher soluna,Fuel pump soluna,ACT,kopel stick kijangd,dll...
    By Midocaremel in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 59
    Last Post: 18th March 2009, 13:33
  5. familia vs baleno vs soluna
    By r1z in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 4th February 2007, 18:56
Back to top
Tritala