Help Baleno or Soluna
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 59
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8791
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Radio Dalam
    Posts
    4,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 21 Mins 45 Secs

    Help Baleno or Soluna

    Guys lagi cari opinion nih, bagaimana compare untuk mobil Baleno atau SOluna yang bisa digunakan untuk sehari-hari, diantara kedua-duanya yang udah pake boleh donk share disini, baik dari mesin, sparepart, bensin (tentunya) iritan mana, harga jual, bentuk, tampilan untuk di modifikasi, pajak, dll.

    Butuh pengalaman dan masukan dari modcomers nih, soalnya bingung mo ganti yang mana Baleno th.2000 or Soluna th.2000/01...Kasih masukan yang open yaa good or bad kedua mobilnya. :smt003 :smt003
    Email & YM! : glosy.tires@yahoo.com

    Call or Text : 0856-919191-43

    "Spesialis shockbreaker 2nd sejak 2007"

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 15 Hrs 27 Mins 50 Secs
    Saran gw sih : Soluna 2001
    Kenapa? karena Soluna itu :
    - Sparepart murah
    - Durable banget mobilnya, kalo ngak, ngak bakal dipake jadi taksi bener ngak?
    - Soluna itu Toyota bos.. daya tahan mesinnya ngak usah diragukan lagi..
    - Bensin irit, bisa 1 : 11-12 dalem kota asal ngak dimacem2in..

    Gw udah beberapa kali liat temen gw pake Baleno semua bermasalah sama ECU nya, yaitu kalo digas mobilnya ngak mao maju, kayak gas kosong gitu deh.. Ternyata ECU nya yang bermasalah..

    Emang sih gw akui keunggulan Baleno :
    - Modelnya keren
    - Kabin lebih luas
    - Bukan mobil taksi
    - Bensin juga lumayan lah ngak terlalu boros..

  4. #3
    Kapten
    Location
    CAKRAWALA AUTOMOTIF RABHASA
    Posts
    2,037
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 10 Hrs 41 Secs
    soluna kaki kakinya badak aje, kuat banget bos
    irit mah da pasti ya
    kalo baleno juga knalpotnya sering bocor, soalnya desainnya ada pipa yang nonjol keluar gitu
    tapi baleno juga bersahabat buat sparepart segala kok, ga nyusahin juga
    CAKRAWALA AUTOMOTIF RABHASA
    AUTHORIZED MERCEDES BENZ DEALER
    081806056778

  5. #4
    Mayor
    Location
    Radio Dalam
    Posts
    4,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 21 Mins 45 Secs
    waduh nice sharing nih, klo baleno itu bensinnya brp ya?
    Email & YM! : glosy.tires@yahoo.com

    Call or Text : 0856-919191-43

    "Spesialis shockbreaker 2nd sejak 2007"

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    2,308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 25 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by travadera
    soluna kaki kakinya badak aje, kuat banget bos
    irit mah da pasti ya
    kalo baleno juga knalpotnya sering bocor, soalnya desainnya ada pipa yang nonjol keluar gitu
    tapi baleno juga bersahabat buat sparepart segala kok, ga nyusahin juga
    setuju, soluna kuat tahan banting dan irit abis, tenaga lumayan.

    baleno model bagus, lari mungkin lebih kenceng, tapi cenderung lebih bermasalah dibanding soluna, bensin lebih boros 1:8 (soluna 1:12)

    kalo mo operasional sehari2 dan jarak tempuh per hari diatas 50km sih mending soluna deh, tapi klo mo gaya n jarak per hari dibawah 50km baleno boleh lah.

  7. #6
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    klo bicara model = baleno
    bicara sparepart = baleno
    klo mesin = soluna

    ya tergantung selera sih ya
    krik krik krik krik ...

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    456
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 46 Secs
    tambahan..
    bicara bensin = soluna

    gw pake da tahun ga ada masalah berarti koq.. n masih seger mesinnya.. perbandingan isi bensin juga mantap..isi 120.000 buat 4 hari dari pondok indah - cempaka putih PP ditambah jalan2.. iritkaan.. itu juga gw sering kenceng sampe 150km/h (kalo ditol)

  9. #8
    Mayor
    Location
    Radio Dalam
    Posts
    4,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 21 Mins 45 Secs
    @vaschuk_8
    broo elo pake mobil yg mana nih soluna or baleno

    @zestarm
    broo klo sparepart baleno emang banyak option juga yaa, kayak soluna gitu..??

    @iv4n
    broo klo gw sehari, paling cuma 20km, yg jadi pertimbangan gw sih untuk jangka panjangnya nih kedua mobil gmn??soalnnya gw mo pake seterusnya??
    Email & YM! : glosy.tires@yahoo.com

    Call or Text : 0856-919191-43

    "Spesialis shockbreaker 2nd sejak 2007"

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    456
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 46 Secs
    sorry lupa nulis.. gwsoluna tahun 2000..

  11. #10
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by ngebut
    @zestarm
    broo klo sparepart baleno emang banyak option juga yaa, kayak soluna gitu..??
    mayan lah .. klo suzuki ada indoparts (part ori tapi lokal) klo misalna ga mau yg jepang asli.

    kekurangan baleno di interior agak sempit

    kekurangan soluna paling di kaki2 yg masi pake model lama ky starlet
    sama image taksi ...
    krik krik krik krik ...

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6663
    Last Post: Yesterday, 15:49
  2. Baleno 1.5 VS Soluna 1.5
    By Lanci Hejo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 302
    Last Post: 6th November 2012, 17:45
  3. Baleno VS Soluna
    By ampi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 81
    Last Post: 6th April 2009, 12:44
  4. [BU]Ring&seher soluna,Fuel pump soluna,ACT,kopel stick kijangd,dll...
    By Midocaremel in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 59
    Last Post: 18th March 2009, 13:33
  5. familia vs baleno vs soluna
    By r1z in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 4th February 2007, 18:56
Back to top