Help: Naikan timing Jazz dgn timing gun?
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8788
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Heroes City
    Posts
    1,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Help: Naikan timing Jazz dgn timing gun?

    Dulu pengalaman gw naikkan timing pengapian di honda ferio dari 10 BTDC ke 12 BTDC dgn cara menggeser coil distributor dan timing gun.

    Kemarin check di Pulley jazz emang ada 2 tanda merah utk index mark.
    Menurut specs, timing jazz manual 12 BTDC, sedangkan yg matic 8 BTDC.

    Pertanyaannya: gimana cara merubah dari index mark pertama dgn yg kedua (biar pengapian ke 12 BTDC krn pemakaian pertamax), krn gw cari coil distributornya nggak ada (dan seingat saya jazz sdh nggak pakai coil distributor lagi).

    Thanks for any inputs n comments

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    jawab: tidak bisa dirubah tanpa bantuan piggiback
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  4. #3
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec

    Re: Help: Naikan timing Jazz dgn timing gun?

    Quote Originally Posted by MugenGD3
    Dulu pengalaman gw naikkan timing pengapian di honda ferio dari 10 BTDC ke 12 BTDC dgn cara menggeser coil distributor dan timing gun.

    Kemarin check di Pulley jazz emang ada 2 tanda merah utk index mark.
    Menurut specs, timing jazz manual 12 BTDC, sedangkan yg matic 8 BTDC.

    Pertanyaannya: gimana cara merubah dari index mark pertama dgn yg kedua (biar pengapian ke 12 BTDC krn pemakaian pertamax), krn gw cari coil distributornya nggak ada (dan seingat saya jazz sdh nggak pakai coil distributor lagi).

    Thanks for any inputs n comments
    Kunjungi bengkel resmi atau non resmi yang punya engine scanner yang qualified untuk OBD-2. Nanti dari scannernya ada menu buat ngerubah timing pengapian.
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Scanner fungsinya membaca , Men -Scan.

    OBD II untuk interface ke ECU. hanya interface belaka secara universal.

    Scanner tidak bisa merubah timming.

    Untuk Jazz, Vios, Aerio, Next G, Matrix, etc yang tidak menggunakan distributor , tidak dapat diubah timmingnya.

    Thanks

    Aerio_standard

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    864
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pasang piggyback yang bisa setel timing,mbl gw jg jazz

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    heaven
    Posts
    1,585
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 17 Mins 31 Secs
    iya tapi ga semua piggyback bisa set timming, yang pasti bisa unichip, e-manage..

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    even hyundai pun gak bisa diubah nih timing-nya (hrs pake piggy)..
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  9. #8
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by Aerio_standard
    Scanner fungsinya membaca , Men -Scan.

    OBD II untuk interface ke ECU. hanya interface belaka secara universal.

    Scanner tidak bisa merubah timming.

    Untuk Jazz, Vios, Aerio, Next G, Matrix, etc yang tidak menggunakan distributor , tidak dapat diubah timmingnya.

    Thanks

    Aerio_standard
    Bisa kok.
    Waktu itu di ditech ada Vios ngeset timing pengapian pake scanner.
    Merk scannernya cuma lupa.
    Bisa ngerubah voltase sensor2 juga, jadi mirip mini-remap.
    Apa scannernya udah dimodif kurang tau juga deh...
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Jumper langsung ECU untuk timmingnya, hasilnya harus di set dengan voltage regulator. atau Potentiometer.

    Kenaikan timming terjadi disetiap RPM.

    Thanks

    Aerio_Standard

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,887
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 5 Hrs 5 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by Aerio_standard
    Scanner fungsinya membaca , Men -Scan.

    OBD II untuk interface ke ECU. hanya interface belaka secara universal.

    Scanner tidak bisa merubah timming.

    Untuk Jazz, Vios, Aerio, Next G, Matrix, etc yang tidak menggunakan distributor , tidak dapat diubah timmingnya.

    Thanks

    Aerio_standard
    betul apa yg dikatakan om agus..mobil2 baru skrg jarang yg timingnya bisa disetting tanpa memakai piggyback..jd mau gak mau kalau mau setting timing pengapian ya mesti beli unichip...termasuk toyota avanza juga gak bisa disetting..untung mobil gw masih bisa manual..jd gak perlu keluar uang buat beli piggyback...hihihi

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 112
    Last Post: 27th June 2012, 12:04
  2. timing belt
    By denny ismail in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 5
    Last Post: 10th August 2009, 23:26
  3. WTB TIMING ADVANCE MSD
    By H 3 RU in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 16th June 2009, 13:15
  4. pengaruh timing
    By Alpha-510 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 18
    Last Post: 10th May 2009, 14:50
  5. Timing Belt
    By JB Jusuanto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 5th August 2005, 19:06
Back to top