Yaris/Swift/Jazz + Turbo Bolt on
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/87837
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 3 Hrs 58 Mins 9 Secs

    Yaris/Swift/Jazz + Turbo Bolt on

    Guys, gw lagi mau ganti mobil nih, tp gw bingung mau ganti ke apa, choices gw antara yaris swift and jazz, dan kalo ganti ke salah satu dari itu, uda pasti gw naikin turbo yg bolt on

    Trus yg mau gw tanyain ama bro2 disini, dari ketiga mobil itu dipasangin turbo, handling dan performancenya paling enak yg mana ya? termasuk rem dst nya

    Thnx sblmnya

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    62 - 021
    Posts
    1,045
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kl ud turbo ngak ad yg enak rem nya, haha ..
    harus upgrade jg lah reinforcement, brake kit.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    "pvj"
    Posts
    538
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 37 Mins 21 Secs
    kalo untuk performance maks mending yaris/jazz bos.. ah gak perlu upgrade2 brake kit kalo menurut gw. org sekenceng2nya jg namanya city car..
    jazz (i-dsi)

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    SBY rek
    Posts
    538
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 58 Mins 14 Secs
    berdasar pengalaman temen2 gue yg pasang turbo,yg paling maknyus pake turbo tu jazz Vtec bos.
    wtk Dyno atracktion jarum black di surabaya aja ada jazz yg tembus:smt098 290an+ Hp.:smt098
    kl yaris setau gue plg 212an Hp n swift dibawahnya..
    sorry kl ada yg salah..
    hehehe...

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    dEpoK-kemang-pp
    Posts
    632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 31 Mins 30 Secs
    engine parts aftermarket yg paling banyak ya Honda Jazz - lah
    yaris juga cukup banyak
    swift gw ga ngerti.

    jazz dg suspensi & rem bawaan, paling lumayan, atau karena gw gak pernah bawa jazz kenceng kali.
    yaris, rem ok, suspensi gw bilang si parah!
    swift gw ga ngerti.

    tapi kalo udah boosted, rem dan suspensi kayanya mesti dipikirn deh. atau mikirin rem sama suspensi baru ngencengin (nambah)

    jangan salah ambil, ya, yang MANUAL.

    pendapat gw lho.

  7. #6
    Kapten
    Location
    Bandung Kota Mercy
    Posts
    2,521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 41 Mins 39 Secs
    Kalo milih tenaga mesin yang paling ok sih jazz vtec..menurut pengalaman gw,jazz vtec cuma ganti air filter k&n sama busi dan kabel busi ditambah knalpot tanabe nambahnya kerasa bgt lho...tembus 180km/h enteng aja...
    Cuma kalo mau handling ok sih swift yg megang...

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    SeMaRanG Wae
    Posts
    896
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 5 Mins 28 Secs
    iya bos bener tuyh kl pake jazz Vtec turbo paling kenceng dbandingin ama yg laen
    gw pake yaris suspensi kagak anak limbung....
    kl handling siyh enak coz gw pke bwt slslom hehehehehe lha wis punya na yaris hehehehehe

    d tempat gw ad yg pke swift turbo dyno cm skitar 150 an boss

  9. #8
    Kapten
    Location
    Bandung Kota Mercy
    Posts
    2,521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 41 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by and_fast View Post
    iya bos bener tuyh kl pake jazz Vtec turbo paling kenceng dbandingin ama yg laen
    gw pake yaris suspensi kagak anak limbung....
    kl handling siyh enak coz gw pke bwt slslom hehehehehe lha wis punya na yaris hehehehehe

    d tempat gw ad yg pke swift turbo dyno cm skitar 150 an boss
    Iya betul,kalo swift agak kurang tenaganya,kalo di upgrade mesin naeknya gak gitu banyak,beda ama yaris atw jazz...
    Kalo mau lebih mak nyuss sih,all new jazz aja...
    120hp lho..Dibikin JDM juga mantap bgt,dapet banget lah soulnya

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    SBY rek
    Posts
    538
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 58 Mins 14 Secs
    pokoknya kalo pasang turbo jok lupa pasang oil coller & AVC bos, biar mesinnya ga meleduk n pendek umurnya.
    bosnya jok dinaikin sembarangan pake AVC aja.
    coz pengalaman yaris temen gue mesinnya meleduk :o gara2 ga pake AVC buat naikin bost.
    coz,mesin 1500 dalemannya kecil2 bgt. dari baut,setang piston dll. kecuali jeroan dah di upgrade buat turbo jg br mantep bos.

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    jakt-bdg
    Posts
    1,186
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 9 Mins 59 Secs
    klo mau ngecompare hp sih gak bsa langsung ke jenis mobil, harus di liat specnya juga..gak cman jazz yg kenceng,yaris juga ada kok yg sampe 240 hp++,swift juga ada yg nyentuh 200hp..

    gw sebenernya pke yaris,tp klo dah niat diturboin, gw sih prefer ambil swift soalnya paling murah..jadi masih ada budget buat nolong yg lain handling,rem,dll..hehehe..

    just my oponion!!
    thanks..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 587
    Last Post: 23rd April 2015, 14:07
  2. [WTS][Japan's House] Turbo Kit Yaris, jazz, Swift dan Civic
    By Japan.House in forum Turbo & Parts
    Replies: 76
    Last Post: 9th October 2014, 11:22
  3. Replies: 13
    Last Post: 1st February 2013, 11:22
  4. 2ND TURBO FOR ALL NEW JAZZ, SWIFT, YARIS, DAN ALL NEW CIVIC
    By Pedagang_SBY in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 3rd September 2010, 15:18
Back to top