Beda setting mobil Iasca (Honda City) dengan yang lain?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 93
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/87713
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    485
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Beda setting mobil Iasca (Honda City) dengan yang lain?

    Halo rekans, salam kenal semuanya.
    Saya member baru disini.

    Sebelumnya mau cerita dikit pengalaman saya.

    Sabtu kemarin ngga sengaja "numpang denger" mobil City item X 999 XX di bengkel Konjaya Bandung. Mobilnya ada stiker Honda City Club sama IASCA di kaca nya.
    Karena penasaran, dan kebetulan yg cuci mobilnya juga nyetel tape nya kenceng banget saya numpang dengerin di dalem kabinnya.

    Ternyata suaranya luarrr biasa! Sulit digambarkan dengan kata2. Kenceng, gebukan bass nya solid, SQ nya juga OK banget. Kemarin pas saya masuk kayaknya lagi setel lagu dari ipod. Saya sempat numpang denger lagu dari Fourplay sedikit, disusul sama lagu trash kayaknya Seplutura taun 90-an (sering denger di tv dulu)
    Sistemnya sekilas saya liat simpel banget, yang keliatan cuman tweeter Vocal di dashboard sama tape Pioneer yang ada kasetnya (jadul?)

    Pertanyaannya, tolong dibantu ya...
    1. Kenapa sistem simpel gitu suaranya koq bisa edan banget ya? SQ nya bagus banget. Vokalis fourplay yang lagu between the sheet jelas banget. Semua suara ada diatas dashboard tapi ngga berisik. Jadi si vokalis, drum an lain lain suaranya kayak dari atas mesin gitu.
    Skrg saya pake 3 way + pasif + sub + HU Clarion yang bisa USB + ampli. Total dulu masang lumayan mahal juga. Tapi suaranya dibanding sistem mobil ini koq ngga ada apa apanya ya???

    2. Emang kalau settingan Iasca gimana sih? Toko yang bisa setting seperti itu dimana?
    Sistem saya kalau digeber sama lagu metal kayak sepultura gitu sih jadi pecah suaranya. Kalau lagu slow sih lumayan, tapi masih kalah bagus sama mobil City ini.

    3. Kalau sistem 3 way apa memang suaranya jadi terasa deket banget ya ke pengemudi? Mobil city itu suaranya jauh banget kedepan, sementara mobil saya suaranya jadi seperti dengerin headphone gitu.

    4. Gebukan sub saya (12") koq kalah ya? Apa perlu nambah sub lagi? Kalau saya ngga salah ngintip di bagasi mobil itu ngga keliatan ada sub nya :o

    Tolong para master bantu jawab ya. Saya mulai merasa tertipu nih :mad:
    Banyak barang dijejelin di mobil saya tapi begitu denger mobil lain yang keliatannya simpel koq malah saya yang kalah :confused:

  2. Inibet188
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    tunggu...pioneer jadul pake kaset bisa nyetel ipod ? seri apa yah ? info donk..

  4. #3
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Hahahaha.... masalah settingan instalatur aja kok itu bro..
    Kan ga semua instalatur punya standar suara yang bagus kaya apa. Kupingnya aja beda beda kok
    Mungkin instalaturnya punya image suara yang benar itu, ya kaya yang dia terapin di mobil ente.

    Mungkin kalo pindah ke instalatur laen bisa dapet settingan yang jauh berbeda. Intinya sih skill, knowledge, dan experience dari instalatur yang menentukan settingan seperti apa yang benar. Selanjutnya kuping customer yang menentukan suara itu enak apa ga. Karena setiap kuping beda kebutuhan.

    Secara settingan IASCA / EMMA sama aja kok, mereka kan lembaga yang mengkordinasi kontes kontes audio di dunia. Jadi yang beda itu rules dari kontesnya, bukan settingannya

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    485
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by D 1010 MC View Post
    tunggu...pioneer jadul pake kaset bisa nyetel ipod ? seri apa yah ? info donk..
    Seri nya ngga merhatiin Om, sorry.
    Ipod nya ditaro di dudukan putih gitu, trus kayaknya disambung pake kabel putih biru kedalem dashboard.

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    485
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Hahahaha.... masalah settingan instalatur aja kok itu bro..
    Kan ga semua instalatur punya standar suara yang bagus kaya apa. Kupingnya aja beda beda kok
    Mungkin instalaturnya punya image suara yang benar itu, ya kaya yang dia terapin di mobil ente.

    Mungkin kalo pindah ke instalatur laen bisa dapet settingan yang jauh berbeda. Intinya sih skill, knowledge, dan experience dari instalatur yang menentukan settingan seperti apa yang benar. Selanjutnya kuping customer yang menentukan suara itu enak apa ga. Karena setiap kuping beda kebutuhan.

    Secara settingan IASCA / EMMA sama aja kok, mereka kan lembaga yang mengkordinasi kontes kontes audio di dunia. Jadi yang beda itu rules dari kontesnya, bukan settingannya
    Makasih Om.
    Jadi instalatur mana aja bisa ya?

    Awalnya saya puas dengan settingan mobil saya, Tapi pas kemarin dengar mobil itu koq bedanya jauh banget ya. Suara mobil saya jadi kayak biasa aja. Ngga jelek sih, tapi kalah bagus

  7. #6
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 47 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by Steve View Post
    Makasih Om.
    Jadi instalatur mana aja bisa ya?

    Awalnya saya puas dengan settingan mobil saya, Tapi pas kemarin dengar mobil itu koq bedanya jauh banget ya. Suara mobil saya jadi kayak biasa aja. Ngga jelek sih, tapi kalah bagus
    nah itulah audio begitu dengerin sistem yang lebih bagus atau lebih bener rasanya sistem kita jadi bututz. makanya sebaiknya ada 2
    1. jangan dengerin sistem audio tetangga
    2, bangun sistem audio dengan sistem yang bener, sederhana gak macem2, biarpun lebih murah tapi kalau denger mobil lain yang mahal tetep gak strees.

    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  8. #7
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 47 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by D 1010 MC View Post
    tunggu...pioneer jadul pake kaset bisa nyetel ipod ? seri apa yah ? info donk..

    bisa di colok dari changer kok banyak yang bisa ngakalin cara gitu...
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    485
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by handy View Post
    nah itulah audio begitu dengerin sistem yang lebih bagus atau lebih bener rasanya sistem kita jadi bututz. makanya sebaiknya ada 2
    1. jangan dengerin sistem audio tetangga
    2, bangun sistem audio dengan sistem yang bener, sederhana gak macem2, biarpun lebih murah tapi kalau denger mobil lain yang mahal tetep gak strees.

    Ugh iya nih, udah terlanjur dengerin mobil tetangga
    Ada rekomendasi tempat setting di Bandung yang bagus Om?
    Biar suaranya lepas dan jernih gitu. Ngiler dengerin mobil City itu soalnya
    Semoga aja ngga perlu nambah barang baru, udah keluar duit banyak sebelumnya.

    Thanks.

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    485
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Tapi setelah dipikir2, mungkin mobil iasca itu tidak sesederhana yang terlihat ama saya kemarin.
    Suaranya solid banget. Tweeter di dashboard tidak bersuara. Suaranya seperti muncul dari kaca.
    Lagipula saya hampir yakin dia ngga pake subwoofer. Bagasinya pas di vacuum kemaren keliatannya kosong soalnya.

    Mungkin memang ada triknya ya?
    Ada yang bisa share?

  11. #10
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Steve View Post
    Tapi setelah dipikir2, mungkin mobil iasca itu tidak sesederhana yang terlihat ama saya kemarin.
    Suaranya solid banget. Tweeter di dashboard tidak bersuara. Suaranya seperti muncul dari kaca.
    Lagipula saya hampir yakin dia ngga pake subwoofer. Bagasinya pas di vacuum kemaren keliatannya kosong soalnya.

    Mungkin memang ada triknya ya?
    Ada yang bisa share?
    bass yang solid itu bisa didapetin dari midbass yang berkualitas, memang ga murah tapi dengan settingan yang sesuai, midbass itu bisa jadi solid bass seperti subwoofer.

    trik yang paling keren, crossover pasifnya dibikin custom dengan metode Bi-Amp. Nah jadi perlu power 4 channel untuk mendrive semuanya, dijamin suara bakal lebih rapi, dynamic, dan solid bassnya. Tapi, tentunya dengan settingan dan cutting yang sesuai kebutuhan dari speaker.

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1199
    Last Post: 13th October 2015, 16:28
  2. Replies: 3
    Last Post: 1st March 2012, 14:24
  3. Replies: 25
    Last Post: 12th August 2010, 11:12
  4. Replies: 9
    Last Post: 24th June 2009, 16:35
Back to top