WTA: Seputar Peugeot 406 D8 dan D9

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/87703
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    460
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    42 Mins 32 Secs

    WTA: Seputar Peugeot 406 D8 dan D9

    Gua tertarik pingin beli 406, tapi koq gua denger2 ni mobil identical banget ama OverHeat ya?
    Apa memang 406 ga cocok di indo?
    Tapi kalo gitu, kenapa banyak yg masih pake 406?

    Tolong dong dikasih pencerahan ttg negatif dan positif 406.

    Terus soal reliability ada yg bilang D9 > D8 karena engine D9 jauh lebih bagus daripada D8, ada juga yg bilang D8 > D9 karena D9 terlalu banyak elektrikal?

    Tolong dong yg jago Pug.

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 47 Mins 23 Secs
    Selama kinerja fan dan radiator dalam kondisi bagus dan terawat, jangan khawatir untuk pake PUG 406 D9...!!! Mobil ini bener-bener sangat nyaman banget, bahkan temen gw yang pake BMW 528 tahun 2002 pun mengakui waktu naik PUG 406 D9 punya gw, kenyamanannya sama.. Jadi kalo cuma BMW serie 3 ato Mercy C class, mah lewat.... Balik lagi ke soal teknis, pokoknya kalo lo mau ngambil 406 D9, tantangin yang ngejual untuk mau ke bengkel PUG resmi (bisa yang di Cilandak, ato yang di Tebet, ato bengkel lainnya), udah gitu minta untuk di cek semua komponen2 komputer and electricalnya... Ato gak, kalo mau yang pasti sih, lo ngambil di dealer resminya, setau gw di Refi auto yang di kebon jeruk... Intinya, gak nyesel pake 406 D9... hehehehe...

  4. #3
    Prajurit
    Location
    ngayugyokarto
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 7 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by andrew View Post
    Selama kinerja fan dan radiator dalam kondisi bagus dan terawat, jangan khawatir untuk pake PUG 406 D9...!!! Mobil ini bener-bener sangat nyaman banget, bahkan temen gw yang pake BMW 528 tahun 2002 pun mengakui waktu naik PUG 406 D9 punya gw, kenyamanannya sama.. Jadi kalo cuma BMW serie 3 ato Mercy C class, mah lewat.... Balik lagi ke soal teknis, pokoknya kalo lo mau ngambil 406 D9, tantangin yang ngejual untuk mau ke bengkel PUG resmi (bisa yang di Cilandak, ato yang di Tebet, ato bengkel lainnya), udah gitu minta untuk di cek semua komponen2 komputer and electricalnya... Ato gak, kalo mau yang pasti sih, lo ngambil di dealer resminya, setau gw di Refi auto yang di kebon jeruk... Intinya, gak nyesel pake 406 D9... hehehehe...
    Untuk konsumsi bbm nya gmn?? Boros gak??

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    solo
    Posts
    476
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 51 Mins 27 Secs
    Mobil bagus murah meriah ni, dulu ditawarin 406 th 2000 udah facelift, buka harga cuma 70jt an, duit segitu beliin mobil jepang cuma dapet th 96

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,059
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 2 Hrs 51 Mins 34 Secs
    cocok di pake dimana aja asalkan perawatannya bener. gue pake nih mobil kok 2 tahun lalu empuukkksss

  7. #6
    Kapten
    Location
    +17 400 JakSel
    Posts
    2,551
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 38 Mins 37 Secs
    mampir disini aja boss..
    tanya2 yang udah pake 406..
    Peugeot Lovers

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    bandung barat
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 18 Mins 50 Secs
    gA Ape2 gan. borosny relatip kok, selain stylish jg empuknya gak ada yg ngalahin mobil eropa deh.

    Ane jg udah ngambil yg d8 98' tp peernya lumayan jg.... Skrg mo hunting2 yg pnting2 dlu yee..

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 2 Secs
    Udah pake 406 selama 2 th. So far pakai sangat puas. Udah abis sekitar 15 jutaan buat ganti kopling, timing belt, fuel pump, ignition coil, shock absorber dkk. Awalnya ragu tapi setelah pakai jadi pengen invest buat bangun jadi kayak mobil baru lagi.

    Overall puas banget ama ini mobil. Buat jalan luar kota bener2 gak capek ke badan.

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,795
    Power
    179 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 14 Hrs 48 Mins 28 Secs
    Sy bukan peugeot 406 enthusiast dan blm pernah jadi owner ...tapi ada 3 pengalaman

    Di jkt ...punya sodara sy (dia dokter kandungan senior yg sblmnya pakai 505gd bekas milik sy) pernah ganti steer n airbag assy krn airbag-ECU trigger nya rusak (indikatornya kedip terus pdhl dia wkt thn 2001 beli brandnew) itu krn manufacturing fault (diganti baru semua n unit stayed 2 minggu tggu parts). Dia pakai 406 selama 10thn n dijual n ganti toyota corolla baru. Ohia dia cuma pakai satu supir selama hampir 30 thn. Jadi saat itu kondisinya sangat terawat meski high mileage.

    Di n'djamena 2 thn sblmnya sy naik taxi peugeot 406 kombi (spt nya diesel) dari downtown ke airport ...barang barang yg bgt banyak itu muat semua bahkan mobilnya diisi 12 org muat. Meski mobilnya terlihat masi baru tapi ...atapnya banyak sekali bolong bekas tembakan ...mobilnya masi enak wkt meski tanpa AC tapi sy tdk kepanasan krn front windshield tdk ada ...masi diajak lari skitar 120km/h
    krn pswt hampir berangkat n next flight paris wkt itu ...baru ada 3hari lagi ...braking impactnya juga enak krn mobil hampir tabrak unta yg nyebrang pas skitar 1 km sblm military checkpoint atau skitar
    1.5 km sblm airport terminal

    Di paris sy benar benar naik peugeot 406 yg sesuai peradaban damai n tdk kepanasan meski tanpa AC ...memang lbh empuk (saat itu masi ada) taxi citroen xm hatch ...tapi xm hatch itu trunk area lbh sempit dibanding 406 kombi.

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gantungan Kunci Peugeot Transparant cocok untuk Peugeot Lover
    By riky.loebis in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 160
    Last Post: 6th November 2012, 14:36
  2. Replies: 0
    Last Post: 16th February 2012, 13:23
  3. Replies: 0
    Last Post: 11th August 2011, 20:37
  4. <<TANYA2 SEPUTAR PEUGEOT 206>>
    By vrabue in forum Diskusi Mesin
    Replies: 50
    Last Post: 10th February 2010, 13:45
  5. WTS: Peugeot GTI steering wheel (Ultra Rare) 4 Peugeot Fans
    By SLIDIN6RUF in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 2nd July 2009, 08:53
Back to top