Laba Bengkel...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
Thread: Laba Bengkel...
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8763
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 48 Secs

    Laba Bengkel...

    friend......mo tanya nih..... berapa sih keuntungan/laba bengkel kalo yang wajar (gak mahal)... untuk sparepart....di luar ongkos pasang.... soalnya saya dah 2 kali nih ngalamin ganti sparepart di bengkel... kok setelah di cek ke atrium itu harganya lebih mahal 70-100 %.....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    022
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 47 Mins 51 Secs
    laba dari parts kira2 10-20%, busi dan material lebih kecil deh
    mereka paling banyak ambil di jasa paling

    kalau sampe kemahalan 70-100% sih udah keterlaluan
    tapi ati2 pak, kalau diluaran bisa murah jauh tapi kan suka bukan barang asli alias kw

    jadi biar adil membandingkannya harus yg asli dgn yg asli

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 48 Secs
    iya gw bandingin sparepart yang asli ama yang asli.... malah kadang-kadang kalo tuh bengkel gak ada barang bossnya suruh anak buahnya beli... and kita juga denger tuh.... belinya berapa.... and tetep aja cuek kasih harga seenak jidat..... pantesan tuh bengkel rada sepi...... malah ada loh custumer yang agak marah minta bon asli pembelian sparepart.... (duh segitunya)...... and gw sadar di kadalin setelah masuk yang kedua.......
    makanya ati-ati aja kalo masuk bengkel di jalan hankam pd gede deket rs. jati rahayu....

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    JAKSEL
    Posts
    6,139
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 25 Secs
    kl harga di luar lebih murah sampe 70%, hati2, jgn2 barang imitasi...

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 48 Secs
    gak boss... malah gw bandingin harga barang ma beberapa toko rujukan dari idmoc... tentunya sparepart yang asli.. dan perbedaan harganya yang kelewatan itu juga berlaku untuk sparepart yang kw

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    JAKSEL
    Posts
    6,139
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 25 Secs
    sampe saat ini sih gue beli part honda & toyota ga pernah lebih murah 40% dari harga dealer...

  8. #7
    Mayor
    Location
    Radio Dalam
    Posts
    4,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 21 Mins 45 Secs
    gw biasanya klo beli sparepart dibandingin sm harga bengkel biasanya naik sekita 10-20% belum ditambah pajak, tapi klo beli sparepart dikemayoran dengan barang yg sama n sekalian dibetulin disana malah diskon minimal 20%-30% sparepart...so klo gak perlu2 amat mending lari ke kemayoran or atrium (dengan catatan kenal sm mekanik n yg punya toko)..
    Email & YM! : glosy.tires@yahoo.com

    Call or Text : 0856-919191-43

    "Spesialis shockbreaker 2nd sejak 2007"

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 109
    Last Post: 11th May 2013, 12:37
  2. Replies: 49
    Last Post: 21st March 2013, 11:40
  3. Replies: 0
    Last Post: 31st July 2012, 17:50
  4. Replies: 0
    Last Post: 13th February 2012, 07:08
  5. bengkel per depannya ceper baru..[bengkel utama]
    By gia in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 35
    Last Post: 10th August 2007, 00:05
Back to top