koneksi HU 3 preout dengan amp 4 chan. help
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/87614
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,010
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 30 Mins 19 Secs

    Question koneksi HU 3 preout dengan amp 4 chan. help

    HU ada 3 pre out (biasanya preout1 untuk speaker depan, preout2 utk speaker belakang dan preout3 utk sub. kalau liat skema) . Amp yang tersedia hanya 4 channel, pengennya 2 channel utk speaker depan dan 2 channel dibridged utk sub. Input utk amp ada 2 set, input 1 dan input2. Kata bukunya amp, he,he,he kalau mau pake speaker depan dan belakang, maka kedua input tersebut dipake.
    Nah, kalau untuk speaker depan dan sub aja, gmn urutan sambungannya? Masihkah input2 dipake? Kalau dipake, lebih bagus dihubungkan ke preout2 atau 3?
    Pertanyaan yang sederhana,..tapi gw ga paham...he...he
    tq all

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    57 Mins 58 Secs
    Tergantung powernya bro, ada power yg cukup pake input 1(front) bisa bunyi semua (ada pilihan input mode) , kalo saya pake power jbl saya kasih 2 inputnya. Jadi utk front bisa pake filter hpf head unit, dan Sub/ unfader utk pake filter subnya. Untuk gedein kecilin bisa langsung dari head unit.

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 21 Hrs 41 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by ntoeng View Post
    HU ada 3 pre out (biasanya preout1 untuk speaker depan, preout2 utk speaker belakang dan preout3 utk sub. kalau liat skema) . Amp yang tersedia hanya 4 channel, pengennya 2 channel utk speaker depan dan 2 channel dibridged utk sub. Input utk amp ada 2 set, input 1 dan input2. Kata bukunya amp, he,he,he kalau mau pake speaker depan dan belakang, maka kedua input tersebut dipake.
    Nah, kalau untuk speaker depan dan sub aja, gmn urutan sambungannya? Masihkah input2 dipake? Kalau dipake, lebih bagus dihubungkan ke preout2 atau 3?
    Pertanyaan yang sederhana,..tapi gw ga paham...he...he
    tq all
    IMO pakai preout1 dan preout yg khusus subnya saja karena biasanya sub jadi bisa dikontrol dari HU

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,010
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 30 Mins 19 Secs

    Question

    bos FCS dan DEHA.
    tq ya bos...
    setting yang saya pake skrg, output satu dan sub. Cuman perasaan saya, kontrol volume bass yang dari HU berpengaruh ke sub. Sedangkan kontrol volume sub yang di HU pengaruhnya kecil banget terhadap subnya? ada yang salah dengan setting saya?

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 21 Hrs 41 Mins 57 Secs
    Kemungkinan besar karena kalau kita naikkan volume bass (ini maksudnya kontrol bass-treble kan?) maka suara bas dari midbass jg meningkat jadi perasaan kita pengaruhnya lebih besar. Bisa disampaikan disini LPF untuk subnya diset brp Hz, dan HPF untuk frontnya brp Hz, BTW HU apa ya? Thanks.

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,010
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 30 Mins 19 Secs

    Question

    Quote Originally Posted by deha View Post
    Kemungkinan besar karena kalau kita naikkan volume bass (ini maksudnya kontrol bass-treble kan?) maka suara bas dari midbass jg meningkat jadi perasaan kita pengaruhnya lebih besar. Bisa disampaikan disini LPF untuk subnya diset brp Hz, dan HPF untuk frontnya brp Hz, BTW HU apa ya? Thanks.
    HUnya alpine9886, powernya steg 105.4. Setting HPF dan LPF yang dimana bos maksudnya? di HU atau di power? Kalo yang di power, aku ON kan semuanya. Cuman setting filter di steg tidak menggunakan tombol putar atau potentio, tapi pake modul. Nah aku ga inget modul yang dipasang, cutting freq nya di berapa,..kalu di HU mungkin aku set di 60Hz,..tq ya bos

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 21 Hrs 41 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by ntoeng View Post
    HUnya alpine9886, powernya steg 105.4. Setting HPF dan LPF yang dimana bos maksudnya? di HU atau di power? Kalo yang di power, aku ON kan semuanya. Cuman setting filter di steg tidak menggunakan tombol putar atau potentio, tapi pake modul. Nah aku ga inget modul yang dipasang, cutting freq nya di berapa,..kalu di HU mungkin aku set di 60Hz,..tq ya bos
    Oh jadi dipotong dua kali ya, coba saja salah satu yg di HU dulu yg di power di off-kan

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,010
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 30 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by deha View Post
    Oh jadi dipotong dua kali ya, coba saja salah satu yg di HU dulu yg di power di off-kan
    ok deh ntar aku coba

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 18th September 2012, 08:50
  2. (WTA) 2 Power (Mono&2chan) / 5 chan/ 4 chan??
    By drumdrum in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 9
    Last Post: 10th January 2008, 06:45
  3. PreOut HU..
    By bee_ly in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 29th April 2007, 01:13
  4. HU dengan USB,memory card atau koneksi dengan ipod??
    By tuwinkk in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 18
    Last Post: 11th January 2007, 19:17
  5. WTA: HU Preout 1 RCA jadi 3 RCA
    By kutilang in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 15
    Last Post: 7th November 2006, 09:39
Back to top