Cartens
Sun Air
Qmax CK & DRD Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/87592
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    374
    Power
    Online
    4 Days 14 Hrs 54 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Beda kabel spiker Home Audio dgn Car Audio

    Sorry sedikit OOT nich, kira2 bedanya di mana yach antara kabel spiker car audio dgn home audio ?.. trus yg rekommend utk bisa keduanya pake apa yach ?.. menurut instalatur banyak juga macam2 kabel spiker tergantung jenis music yg di inginkan, bener ngga tuch ?.. apakah utk music SQ dgn music Rock kudu beda kabel spiker ?.. sorry banyak nanya tapi kayaknya bagus juga buat share nich

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,272
    Power
    18 
    Online
    2 Days 17 Hrs 1 Min 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Secara prinsipal, tidak ada beda antara keduanya, yang membedakan sebenarnya hasilnya, di audio rumah, kita berasumsi suara kanan dan kiri persis sama dan didengarkan dalam keadaan dan posisi yang sempurna. Dan karena they don't use Equaliser, seringkali mereka gunakan kabel sebagai Eq passife, berharap 'karakter' dari kabel itu akan memberikan result yang berbeda.

    Prinsipnya kabel tidak pernah bisa menaikkan satu frekuensi, cuma bisa menurunkan, jadi apabila U gunakan speaker dan power dan CD player dengan high tinggi, U mungkin akan merasa kabel dengan High buntung 'cocok' dengan system yang ada, sebaliknya juga begitu.

    Di Audio mobil, kondisi akustik sangat ekstrem, bahkan kita tidak duduk tepat di tengah-tengah dua speaker! (teori dasar stereo system seharusnya mengharuskan kita seimbang antara kanan-kiri) akhirnya suara kanan dan kiri mengalami perbedaan yang juga ekstrem (u bisa buktikan dengan membandingkan balance full kiri/kanan, beda seberapa jauh?) selain itu juga pantulan yang sangat ekstrem dimana kita dikelilingi sumber pantulan nomor 1 : kaca! dan itupun dengna jarak yang sangat dekat.

    Dengan destruksi seperti itu, aku sudah banya mencoba-coba kabel, it's true the better the quality the better clarity we got, cuma kalau soal karakter kabel itu sendiri, menurut aku masih sangat rancu, misalnya saja dari speaker kanan kita dapatkan freq mid berlebih, sementara dari kiri malah kurang, kabel berkarakter apa yang cocok? Kemudian kita gunakan EQ untuk 'menyamakan suara kanan-kiri' dan untuk 'memflatkan output' lha itu kan juga menggantikan fungsi Eq dari kabel itu.

    Secara pribadi aku prefer kabel yang baik, tapi tidak terlalu spesifik, soal budget aku prefer 5-10% dari total cost audio merupakan angka yang cukup ideal untuk komposisi biaya.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!

    Mari bersama jadikan forum lebih baik dengan mengutarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:YM or E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    374
    Power
    Online
    4 Days 14 Hrs 54 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    so, jadi menurut Omm Unsac kira2 kabel spiker mobil bisa di pake ngga utk home audio or sebaliknya ?.. kalo menurut anda, kabel apa yg bagus utk kita pake kedua2nya baik dr sisi harga and performance ?..

    thanks atas sharenya..

  5. #4
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,464
    Power
    26 
    Online
    1 Wk 1 Day 18 Hrs 45 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    klo gua sih kabel asal g kurupsi aja ukurannya ,
    saran klo beli kabel hati2 banyak yg palsu sekarang ^^

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    374
    Power
    Online
    4 Days 14 Hrs 54 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by hengq88 View Post
    klo gua sih kabel asal g kurupsi aja ukurannya ,
    saran klo beli kabel hati2 banyak yg palsu sekarang ^^
    please advice dong, gimana cara gue bedain kabel ori dgn ASPAL ?.. or setidaknya info toko recommend yg ngga jual kabel ASPAL ..

  7. #6
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,464
    Power
    26 
    Online
    1 Wk 1 Day 18 Hrs 45 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by christna View Post
    please advice dong, gimana cara gue bedain kabel ori dgn ASPAL ?.. or setidaknya info toko recommend yg ngga jual kabel ASPAL ..
    wah klo itu mesti liat barang boss
    klo ud perna lihat yg asli pasti mudah membedakan nya
    klo gua si suka VDH
    beda ketika d pegang boss

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,272
    Power
    18 
    Online
    2 Days 17 Hrs 1 Min 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by hengq88 View Post
    klo gua sih kabel asal g kurupsi aja ukurannya ,
    saran klo beli kabel hati2 banyak yg palsu sekarang ^^
    Setuju bos, ukuran bener aja sudah cukup lha

    Aku biasa pakai Stinger untuk average instalasi, di amrik kebanyakan juga pakai itu, standart mutunya bagus, harganya juga sangat terjangkau. cuma RCAnya aja yang agak kurang.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!

    Mari bersama jadikan forum lebih baik dengan mengutarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:YM or E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #8
    Mayor Jendral
    Posts
    16,843
    Power
    109 
    Online
    19 Hrs 52 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kayanya kl kbl speaker buat home atau mobil sama aja d bos, bisa dipake kedua2nya
    cm mslhnya kl kbl home pendek biarpun 1m 10 jt msh terjangkau kl pk di mobil yg ada kudu jual mbl dulu heheheh
    baru bisa kebeli pasang di mbl, yg membedakan karakter kabel itu sendiri bos, lo suka color suara yg seperti apa jd instaler bisa tau, tp menurut g yg penting bgt sih kabel rca yah, itu berasa bgt perbedaan nya.

    jd kl bos mau cr kabel speaker bisa ksh tau dulu suka karakter yg seperti apa, digunakan utk drive apa, bajetnya brp (ini yg paling penting hehehehe), bahan dr kabel itu sendiri berpengaruh bos

    krn g juga korban kabel nih heheheheh abis byk juga cm buat beli kabel

    maaf kl ada salah2 kata maklum msh newbie di kabel nih

  10. #9
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,605
    Power
    Online
    4 Mins 9 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by CBR 1000 RR View Post
    kayanya kl kbl speaker buat home atau mobil sama aja d bos, bisa dipake kedua2nya
    cm mslhnya kl kbl home pendek biarpun 1m 10 jt msh terjangkau kl pk di mobil yg ada kudu jual mbl dulu heheheh
    baru bisa kebeli pasang di mbl, yg membedakan karakter kabel itu sendiri bos, lo suka color suara yg seperti apa jd instaler bisa tau, tp menurut g yg penting bgt sih kabel rca yah, itu berasa bgt perbedaan nya.

    jd kl bos mau cr kabel speaker bisa ksh tau dulu suka karakter yg seperti apa, digunakan utk drive apa, bajetnya brp (ini yg paling penting hehehehe), bahan dr kabel itu sendiri berpengaruh bos

    krn g juga korban kabel nih heheheheh abis byk juga cm buat beli kabel

    maaf kl ada salah2 kata maklum msh newbie di kabel nih

    msh nubie? apa kata dunia audio neh, bosssssssssssssss.

  11. #10
    Mayor Jendral
    Posts
    16,843
    Power
    109 
    Online
    19 Hrs 52 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by pump it View Post
    msh nubie? apa kata dunia audio neh, bosssssssssssssss.
    ah lo nyamber aja van

 

 
Scuto Laminating Banner Available 242x90 Banner Available 242x90

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cable spiker Car audio dipake buat home Audio
    By christna in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 20th April 2009, 22:19
  2. beda speaker home & car audio
    By zo3y74 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 134
    Last Post: 20th August 2008, 13:33
  3. HOME Audio : PREAMP TUBE World audio england + Power haffler
    By rendy76 in forum Barang Lain-lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 6th March 2008, 09:49
  4. tempat bli kabel home/audio selain di manggaduamall dmn ya
    By yohan in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 27th May 2006, 11:02
Back to top
Silikon Motorsport
Street Race Rajawali