Urutan Instalasi Audio
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/87591
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    413
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 46 Secs

    Urutan Instalasi Audio

    Sedikit bertanya nich, kalo kita mau install Audio system dgn DAC urutannya gimana yach ?.. apakah urutan HU -> DAC -> Amp -> Spiker, bener ngga yach or terbalik ?.. :/, kalo pake tube posisi perangkat tsb dimana jadinya ?..

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,420
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 5 Hrs 41 Mins 56 Secs
    DAC seharusnya ada di dalam HU atau processor, kalau menggunakan external u bisa taruh itu seteah HU (seperti yang U bilang) overall urutan sudah benar.

    tuba difungsikan sebagai apa? sifatnya sebagai amplifier, biasanya di PreAmp (antara Power Amplifier dengan HU) bisa di tanam di dalam HU maupun di dalam powernya.

    Kalau buffer? ah, ntar debat ga jelas lagi :smt003
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,185
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 14 Hrs 2 Mins 32 Secs
    Dulu pernah pake outboard DAC, settingannya gw kayak gini : HU > CD Changer > DAC > Pre-Amp > Power Amp > X-Over Passives > Speakers.
    Signal tidak dirouted back ke HU, tp langsung ke pre-amp, so volume control ada di preamp, HU cuma sebagai CD Controller aja.. Pre-amp dalam settingan diatas cuma attenuator.. tujuan biar eliminates unnecessary signal processes yg ada di HU.. lebih direct kan jadi lebih natural..

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,420
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 5 Hrs 41 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    Dulu pernah pake outboard DAC, settingannya gw kayak gini : HU > CD Changer > DAC > Pre-Amp > Power Amp > X-Over Passives > Speakers.
    Signal tidak dirouted back ke HU, tp langsung ke pre-amp, so volume control ada di preamp, HU cuma sebagai CD Controller aja.. Pre-amp dalam settingan diatas cuma attenuator.. tujuan biar eliminates unnecessary signal processes yg ada di HU.. lebih direct kan jadi lebih natural..
    Dalam kasusmu itu Changer itu dianggap bagian dari HU
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by christna View Post
    Sedikit bertanya nich, kalo kita mau install Audio system dgn DAC urutannya gimana yach ?.. apakah urutan HU -> DAC -> Amp -> Spiker, bener ngga yach or terbalik ?.. :/, kalo pake tube posisi perangkat tsb dimana jadinya ?..
    urutan itu uda bener

    kalo pake tube nya apa nih ?
    buffer kah ?
    kalo buffer tube :
    HU > DAC > tube buffer > amp > speaker
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    413
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 46 Secs
    sedikit nanya lagi nich (nanya mulu nich), kalo kita dah beli HU dgn DAC kayak Alpine 9887 or Clarion 9255, apakah DAC masih di perlukan ?.. trus gimana cara kerjanya kalo double DAC ?.. apakah yg di HU di disable ajah or running dua2nya ?..

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,185
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 14 Hrs 2 Mins 32 Secs
    input DAC kan digital signal, outputnya kan analog signal, jadi gak bisa kayaknya DAC > DAC.. pake salah satu aja bro.. musti liat juga apa outboard DACnya lebih bagus dari pada DAC yg uda built-in di HU, kalo gak ya percuma pake outboard DAC.. cuma untungnya pake outboard bisa di up-grade i.e. di modifikasi biar lebih mantapzzz...

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by christna View Post
    sedikit nanya lagi nich (nanya mulu nich), kalo kita dah beli HU dgn DAC kayak Alpine 9887 or Clarion 9255, apakah DAC masih di perlukan ?.. trus gimana cara kerjanya kalo double DAC ?.. apakah yg di HU di disable ajah or running dua2nya ?..
    kalo alpine saya ga ngerti...adakah 9887 digital out nya
    tapi kalo clarion 9255 emang ada digital out nya, jadi dari 9255 keluar pake digital out k DAC lagi, tapi tuh 9255 jadi nya cuma CD port aja, even volume nya ga bekerja yah....
    jadi mesti pake in potensio passive lagi kalo pake model begitu...
    kecuali DAC external nya ada volume nya juga


    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA instalasi car audio jadi home audio
    By victor in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 30
    Last Post: 3rd September 2013, 18:56
  2. Replies: 1
    Last Post: 15th October 2012, 17:44
  3. instalasi car audio JVC KD-DV5506 jadi home audio
    By jangkrikbuzz in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 2
    Last Post: 27th April 2012, 20:28
  4. :: INSTALASI CAR AUDIO ::
    By BK 179 KS in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 12
    Last Post: 17th October 2008, 00:49
  5. instalasi audio
    By masio88 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 3
    Last Post: 23rd May 2008, 12:19
Back to top