Helpppp...Storing Nga Bisa Ilank Ilank
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/87533
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 36 Mins 36 Secs

    Helpppp...Storing Nga Bisa Ilank Ilank

    para master tolongin saya donk.
    saya baru aja pasang sound system buat di kia sedona. dari tweeter tadinya keluar bunyi nguuiinnggg dan itu terjadi saat mesin nyala dan volume di set 0. kalo cuma aki doank nyala dan volume di set 0 tidak ada bunyi ngiing. kalo di gas bunyi ngiing makin kenceng. akhirnya saya komplain ke toko yang pasang, sama toko yang pasang saya sudah wanti wanti saya nga mau dipasang anti storing, sama si toko udah di amplas dulu dan di benerin lagi groundingnya, tapi masih aja tetep bunyi ngiiing sama si toko akhirnya di pasang noise supressor. itu dipasang dari aki masuk ke noise supressor baru masuk ke fuse. dari yang sudah sudah biasanya anti storing kan dipasang di rca. apakah noise supressor itu sama kaya anti storing ?

    problem lainnya dari tweeter kaya keluar bunyi noise semacem bunyi ssssrrhhhhhhh kaya gitu.
    menurut yang pasang itu karena kabel busi bocor. apakah kabel busi bocor dapat menimbulkan bunyi noise? apakah kabel busi bocor dapat merusak mobil dan sound system? saya pakai kabel busi standar bawaan mobil.

    saya pakai headunit pioneer 6050ub, speaker split front and rear pake merek hertz hsk 165, sub 12" rodek dan power rodek type xtr-5750 yang 5 channel dan udah builtin active cross over.

    mohon bantuannya, saya newbie kalo soal beginian. cuma banyak denger dari orang dan baca baca di thread ini. mohon bantuannya.

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by basilisk View Post
    para master tolongin saya donk.
    saya baru aja pasang sound system buat di kia sedona. dari tweeter tadinya keluar bunyi nguuiinnggg dan itu terjadi saat mesin nyala dan volume di set 0. kalo cuma aki doank nyala dan volume di set 0 tidak ada bunyi ngiing. kalo di gas bunyi ngiing makin kenceng. akhirnya saya komplain ke toko yang pasang, sama toko yang pasang saya sudah wanti wanti saya nga mau dipasang anti storing, sama si toko udah di amplas dulu dan di benerin lagi groundingnya, tapi masih aja tetep bunyi ngiiing sama si toko akhirnya di pasang noise supressor. itu dipasang dari aki masuk ke noise supressor baru masuk ke fuse. dari yang sudah sudah biasanya anti storing kan dipasang di rca. apakah noise supressor itu sama kaya anti storing ?

    problem lainnya dari tweeter kaya keluar bunyi noise semacem bunyi ssssrrhhhhhhh kaya gitu.
    menurut yang pasang itu karena kabel busi bocor. apakah kabel busi bocor dapat menimbulkan bunyi noise? apakah kabel busi bocor dapat merusak mobil dan sound system? saya pakai kabel busi standar bawaan mobil.

    saya pakai headunit pioneer 6050ub, speaker split front and rear pake merek hertz hsk 165, sub 12" rodek dan power rodek type xtr-5750 yang 5 channel dan udah builtin active cross over.

    mohon bantuannya, saya newbie kalo soal beginian. cuma banyak denger dari orang dan baca baca di thread ini. mohon bantuannya.
    pasang perkabelan nya posisi nya gmana bro ?
    seperti nya ada kesalahan jalur2 perkabelan deh
    terus barang2 nya baru semua ?
    itu yg di pasang di aki yah sama aja anti storing, itu menghambat listrik lho
    suara jadi jelek di pake in itu
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 36 Mins 36 Secs
    jalur kabel listrik dan kabel rca ada di jalur berbeda. kalo kabel dari aki saya lihat lewat sebelah kiri mobil dan kalo kabel rca lewat sebelah kanan mobil, cuma memang pas masuk di power kan berdekatan juga. cuma sama yang pasang dia bilang udah ditarikin kabel kecil warna hitam yang menurut dia untuk buang induksi yang terjadi. semua barang itu baru bro, semua saya beli baru. karena soundsystem yang lama saya pindahin ke mobil panther saya.

    oh sama juga kaya anti storing yah, pantesan saya merasa juga kualitas suara jadi jelek pas dipasangin itu. memang sih suara ngiiing jadi hilang, tapi saya merasanya kualitas suara jadi nga sebening sebelom dipasang. kalo sekarang setelah dipasang, suara ngiing tidak 100% hilang, masih ada suara ngiing, cuma itu bisa di denger kalo tweeter di tempel ke kuping, jadi kalo nga di tempel ke kuping tidak kedengeran lagi.

    saya sudah tanya ke toko yang pasang, dibilang itu noise supressor hanya sebagai regulator saja, karena grounding yang ada di aki sudah kurang baik, makanya timbul storing. dibilang lagi karena mobil sedona itu panjang, voltase pas sampai di power sudah turun makanya timbul storing, oleh yang pasang dipasangin itu supaya menaikkan tegangan. saya sangat awam dibidang begini, jadi saya yah percaya percaya saja. mohon bro bro master disini memberi masukan dan saran.

    suara hisss seperti suara noise masih tetep terdengar, apakah ini terjadi karena settingan input gain dari power kebesaran? atau karena power yang jelek? setahu saya power rodek cukup berkualitas, karena mobil mobil saya yang lain baik jazz maupun panther semuanya pake rodek dan tidak bermasalah.

    untuk grounding sudah di cek, dan sudah di amplas juga, baik grounding hu maupun grounding power. saya tadi mencurigai kabel busi yang bocor, tapi sudah di bawa ke bengkel kia dan di cek, tapi kabel busi dinyatakan tidak bocor. dikatakan kalo kabel busi bocor pasti dari knalpot akan nembak nembak, sedankan di mobil saya knalpot tidak nembak nembak. cuma memang kalo baru nyala mesin seperti bergetar dan kaya mau mati mesin kalo dipaksa jalan, tapi setelah mobil cukup panas, mobil berjalan tanpa ada masalah.

    mohon bantuannya bro...trims.

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    apakah stooring tetap terjadi sekalipun HU dimatikan atau cuma setelah HU dinyalakan?
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 36 Mins 36 Secs
    kalo mobil hanya dinyalakan stop kontak dan hu di nyalakan, tidak terjadi storing.
    storing terjadi hanya kalo mesin mobil dinyalakan, bahkan suara storing terjadi pada saat volume nol.
    thx bro

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    264
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 33 Secs

    Talking

    Mungkin maksud pertanyaan bro unsac, apa kalo RCA yang ke power dilepas, tetap terjadi storing atau nggak ? Soalnya aku pernah mengalami hal yang serupa juga nih, storing. Pertama aku ceknya begini :

    1. Power ON,HU hidup, volume 0, mesin hidup, RCA masuk ke input power amp (terjadi storing)
    2. Power ON,HU hidup, volume 0, mesin hidup, RCA dicopot dari power amp (tidak terjadi storing)

    Dari hal diatas, berarti storing berasal dari signal yang ada di kabel RCA. Nah, kalau misal power internal HU tidak storing, berarti harus diberesin perkabelan RCA-nya, mungkin grounding (shielding) kabel RCA-nya kurang bagus atau waktu turun dari HU ada kabel yang ga bener gitu bro.

    Tapi kalo RCA ga masuk ke power amp dan tetap storing, berarti dari powernya atau kabel power supply ke power yg ga bener. Ini juga aku taunya karena pasang sendiri semua, coba2 gitu, rajin buka modcom.

    Coba deh gimana para master modcom, mereka baik2 kok semuanya.

  8. #7
    Mayor Jendral
    Posts
    15,389
    Power
    124 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 2 Days 18 Hrs 25 Mins 38 Secs
    sy juga baru2 ini pusing ama storing, ternyata diurut dari instalasi kabel, ground, power dan head unit, ternyata penyakitnya di head unit heheheheh terpaksa ganti head unit kelar dah
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    belom lama sistem gw jg storing, akhirnya sama salah satu installer dicoba di rca dikasih ground ke bodi hu & selesailah masalah storing ini....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by geesha View Post
    belom lama sistem gw jg storing, akhirnya sama salah satu installer dicoba di rca dikasih ground ke bodi hu & selesailah masalah storing ini....
    Hehehe, itu berarti HU kamu jebol bos, ground di RCA hilang, itu karena ada kesalahan waktu pemasangan, memang dengan dipasang ground dariluar masalah beres, cuma terkadang muncul suara mekanik cd keluar ke speaker waktu ganti lagu, juga terkadang di beberapa kasus muncul suara DUK waktu dimatikan, tapi gapapa, diservice HUnya pasti beres, cuma kalau dipasang ground dari luar ga ada masalah ya dipake aja.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by basilisk View Post
    kalo mobil hanya dinyalakan stop kontak dan hu di nyalakan, tidak terjadi storing.
    storing terjadi hanya kalo mesin mobil dinyalakan, bahkan suara storing terjadi pada saat volume nol.
    thx bro

    IYa, coba u nyalakan mesin, JANGAN hidupkan HU, kemudian dengarkan di tweeter, apakah ada stooring?
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FAKTOR APA AJA YG BISA MENYEBABKAN STORING
    By curut_ngebut in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 4th September 2012, 01:31
  2. HELPPPP
    By Bl4ckC4t in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 16th March 2011, 16:11
  3. wta: suara muffler fd1 koq ilank di rpm4000-7000rb ?
    By zerone in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 26th September 2010, 12:49
  4. Kabel busi racing bisa bikin storing??
    By wildan in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 9th July 2006, 00:43
  5. storing bisa buat rusak ga?
    By rie_y2k in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 7
    Last Post: 23rd June 2006, 03:24
Back to top