mohon pencerahan bos
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/87482
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Online Shopping Only !! NO COD !!
    Posts
    2,466
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 58 Mins 5 Secs

    mohon pencerahan bos

    halo, salam kenal yah.. saya mao buat audio buat civic vti-s tapi rada bingung speknya memenuhi atau ngga.. mohon saran nya ya bos.. hehe..
    spek audio nya
    1. tweter dyn audio 130 & mid bass dyn audio 17 WLQ
    2. Sub SS10-R (rencana mao 2 sub tapi baru dapet 1)
    3. power genesis profil 4 (rencana mau buat angkat speaker)
    4. power PPI a300.2 (rencana mau angkat sub)<-- buat angkat 2 sub SS10R kuat ga yah?
    5. Cap bank BRAX 1 Farad
    6. Head unit 9855 + KCA 420i

    7. sisa power Soundstream A100 (bingung mao di apaain) ada saran?

    pertanyaan nya butuh crosover aktif atau tidak yah? kalau butuh warung audio jual ga? merk apa n harga brp? baru atau second gpp asal tidak trouble aja.. hehe..
    sori bos klo ada salah kata.. ^^

  2. Jayapoker
  3. #2
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by yongboyz View Post
    halo, salam kenal yah.. saya mao buat audio buat civic vti-s tapi rada bingung speknya memenuhi atau ngga.. mohon saran nya ya bos.. hehe..
    spek audio nya
    1. tweter dyn audio 130 & mid bass dyn audio 17 WLQ
    2. Sub SS10-R (rencana mao 2 sub tapi baru dapet 1)
    3. power genesis profil 4 (rencana mau buat angkat speaker)
    4. power PPI a300.2 (rencana mau angkat sub)<-- buat angkat 2 sub SS10R kuat ga yah?
    5. Cap bank BRAX 1 Farad
    6. Head unit 9855 + KCA 420i

    7. sisa power Soundstream A100 (bingung mao di apaain) ada saran?

    pertanyaan nya butuh crosover aktif atau tidak yah? kalau butuh warung audio jual ga? merk apa n harga brp? baru atau second gpp asal tidak trouble aja.. hehe..
    sori bos klo ada salah kata.. ^^
    Secara spek sih udah bagus bro, yang penting treatment acoustic dalam kabin juga musti dijadiin perhatian. Mobil double kabin kan lebih sulit untuk mendapat suara subwoofer yang pas, dibandingin sama mobil single cabin, maka sebaiknya subwoofer 10" gunakan 2 pcs dan diangkat dengan power betipe class D monoblock.

    Dikhawatirkan jika menggunakan class AB, suara tidak sampai kedepan, sehingga terjadi delay antara suara speaker front dengan suara subwoofer.

    Cap Bank sebaiknya menggunakan 2 x 1 Farad, jadi masing masing power menggunakan capbank. Kebetulan ada 2ndnya kalo mao, Helix juga 1 F 975,000 dijamin ga bocor

    Kalo pake speaker Rear, A 100 bole digunakan untuk angkat rear.

    Pasif Crossover sebaiknya dibuat dengan sistem Bi-Amp, sehingga lebih maksimal outputnya. Karena Head Unitnya menggunakan 9855 yang bisa T/A, jadi sayang sekali kalo tidak dimaksimalin.

    Crossover aktif tidak perlu, tapi jika suka menyeting suara sendiri sebaiknya menggunakan pre-amp, fungsinya sama seperti crossover aktif, dengan jangakauan frekuensi yang lebih luas, dan dapat menambah voltase dari Head Unit, yang sebelumnya 4v menjadi 7v. Saya ada pre-amp Crossfire, harganya 2,150,000
     

  4. #3
    Kapten
    Location
    Online Shopping Only !! NO COD !!
    Posts
    2,466
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 58 Mins 5 Secs
    ok bos...
    thx atas sarannya... ^^
     

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: Help!! Mohon Pencerahan.....
    By Upszzz in forum Merk Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 20th February 2010, 20:16
  2. mohon pencerahan
    By sigantang in forum BMW
    Replies: 5
    Last Post: 3rd May 2009, 18:45
  3. wta : mohon pencerahan
    By xsmxl in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 18th April 2009, 09:42
Back to top