WAX untuk BLACK BUMPER
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/87394
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Behind my E.5 engine
    Posts
    288
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 47 Mins 55 Secs

    WAX untuk BLACK BUMPER

    mohon info produknya, wax apa yang cocok untuk bumper polyurethane yang masih item total tanpa cat.. kalo gak repot pm juga bole..

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Behind my E.5 engine
    Posts
    288
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 47 Mins 55 Secs
    Up lagi, udah 2 tahun belum dijawab...
    Black bumper yg dimaksud, yah semacam bumper hitam sebuah type mobil termurah, plastik hitam tanpa dicat. Type tertinggi biasanya si bumper dicat sewarna body.
    Ane cari wax yg bisa bikin dia tetap hitam dan tahan lama walau terkena hujan. Kalau pakai tyre wax, 2 kali kena air biasanya udah belel lagi bumpernya. Thx atas infonya.
     

  4. #3
    Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    3,475
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 16 Hrs 29 Mins 15 Secs
    Wkwkwk.. Kasihan nih boz 2 tahum menunggu jawaban. Sampe saat ini gw blum pernah liat produk silikoN buat plastik yg kalo kena hujan bsa tahan lama.. Tpi bsa coba hyper dressingny megs.. Mdh2an membantu..
     

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    wax buat bemper gitu coba cari soft99 "black part one" atau TW ice, bisa juga pake protectant macem 303 aerospace protectant, megs ultimate protectant dll
     

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Behind my E.5 engine
    Posts
    288
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 47 Mins 55 Secs
    @wiwi : iya nih boss, lumayan lama.. Udah sampe bulukan black bumpernya. Thanks atas masukannya boss...

    @kios : thanks atas masukannya boss...

    Ane coba paparkan lagi. Mazda 323 ane dari pabriknya cuma dibekali bumper plastik warna hitam, sama sekali tanpa cat. Walau XGS Elite merupakan varian tertinggi 323 pada tahun 1988, entah apa nama bahan bumper itu. Ada yang bilang polyurethan, plastik resin, dan entah apa lagi.

    Kondisi saat ini si bumper udah panuan, seperi ada bercak kekuningan yg mirip plastik getas. Ane coba pake tyre wax. Hanya bisa hitam segar selama tidak kena air. Padahal udah pakai tyre wax yang paling bagus yg bisa ane dapet di minimarket. Pernah juga ane gosok pake pembersih jamur kaca, bercak kekuningan hilang sesaat. Tapi setelah dipake jalan, kuning lagi.

    Meguiar yg setau ane merk premium produk care, ane yakin punya produk unttuk perawatan black bumper. Dan ane pengen dapet saran dari detailing expert semua, bagaimana cara aplikasi perawatan black bumper, berdasarkan urutan kerja dan urutan aplikasi produknya. Karena ane akan mengerjakan sendiri, ane tinggal di kota kecil yg gak ada salon mobil sama sekali gak ada. Untung masih ada SPBU, he...he....

    Mohon dibantu ya, boss. Ane ucapkan terima kasih atas nasehatnya.
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,456
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 10 Hrs 11 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by Mzd323BF View Post
    @wiwi : iya nih boss, lumayan lama.. Udah sampe bulukan black bumpernya. Thanks atas masukannya boss...

    @kios : thanks atas masukannya boss...

    Ane coba paparkan lagi. Mazda 323 ane dari pabriknya cuma dibekali bumper plastik warna hitam, sama sekali tanpa cat. Walau XGS Elite merupakan varian tertinggi 323 pada tahun 1988, entah apa nama bahan bumper itu. Ada yang bilang polyurethan, plastik resin, dan entah apa lagi.

    Kondisi saat ini si bumper udah panuan, seperi ada bercak kekuningan yg mirip plastik getas. Ane coba pake tyre wax. Hanya bisa hitam segar selama tidak kena air. Padahal udah pakai tyre wax yang paling bagus yg bisa ane dapet di minimarket. Pernah juga ane gosok pake pembersih jamur kaca, bercak kekuningan hilang sesaat. Tapi setelah dipake jalan, kuning lagi.

    Meguiar yg setau ane merk premium produk care, ane yakin punya produk unttuk perawatan black bumper. Dan ane pengen dapet saran dari detailing expert semua, bagaimana cara aplikasi perawatan black bumper, berdasarkan urutan kerja dan urutan aplikasi produknya. Karena ane akan mengerjakan sendiri, ane tinggal di kota kecil yg gak ada salon mobil sama sekali gak ada. Untung masih ada SPBU, he...he....

    Mohon dibantu ya, boss. Ane ucapkan terima kasih atas nasehatnya.
    coba mampir aja ke meguiars radio dalam,nanti kita bisa bantu untuk ilangin panu nya.kita mesti lihat dulu keadaannya gmn.tapi kita sudah tau dan analisis ttg mobil bapak kira kira menggunakan produk apa yang bisa.Ditunggu ya bos,,,
     

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Behind my E.5 engine
    Posts
    288
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 47 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by Ferio1261 View Post
    coba mampir aja ke meguiars radio dalam,nanti kita bisa bantu untuk ilangin panu nya.kita mesti lihat dulu keadaannya gmn.tapi kita sudah tau dan analisis ttg mobil bapak kira kira menggunakan produk apa yang bisa.Ditunggu ya bos,,,
    waaah, susah boss. ane di pedalaman sumatera neh. minta info produknya aja bos, jika gak keberatan...
     

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Pedalaman Sumatra mana neh om?kebetulan ane juga di Sumatera
     

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Behind my E.5 engine
    Posts
    288
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 47 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by Detailling_addict View Post
    Pedalaman Sumatra mana neh om?kebetulan ane juga di Sumatera
    di Lampung, om... :-D
     

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Owala...ujung ke ujung pulau kita,ane di Medan
    Klo dari Megs sih ada Ultimate Protectant yang tahan kena cuci/air beberapa kali sebelum luntur...
     

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Plastic Clips untuk Bumper
    By mawand in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 2
    Last Post: 8th September 2009, 02:17
  2. Replies: 1
    Last Post: 11th May 2009, 23:12
  3. WTB: bumper US untuk w123
    By tarsan_13 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 2nd February 2009, 22:06
Back to top