peraturan lampu motor harus nyala
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 78
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8728
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    rizky_p
    Guest

    peraturan lampu motor harus nyala

    Guys gw mo tanya. Walaupun gw bukan pengendara motor.
    Sekarang ini kan motor harus nyalain lampu walaupun siang. Terus gw baca komentar dari klub honda tiger katanya kalo lampu di pake terus komponenenya cuma awet beberapa bulan seharusnya pemerintah itu membantu supaya spare-part yang berhubungan dengan lampu misal dinamo-lampu-batok dimurahkan..

    Pertanyaan saya apa memang lampu motor pendek umurnya?? saya terus terang sih heran.

    thanks

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Desa GandoeL
    Posts
    1,415
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 8 Hrs 1 Min 41 Secs
    iya, gw jg bingung kalo nyalain lampu bikin aki tekor.. emang ga ngisi yaa? ampe sgitunya.. ksian bner kalo emang bner..

    satria gw,, gw nyalain lampu siang2,, eh, batokna angus+meleleh.. bohlamnya copot gitu.. untung murah,, batok 40 rb dah ama lampu.. kalo ganti lampu yg biru 13rb..

  4. #3
    hobah
    Guest
    setahu saya, paling cepat rusak adalah bohlam lampu.. itu terjadi setiap 2 bulan (tergantung merk)... kedua adalah pengisian ( karena bekerja terus2an) ketiga aki motor (karena lampu hidup terus) keempat batok lampu (biasanya akan terjadi adalah reflektornya ada yg rusak).... sebatas itu yang saya tahu....

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    bandungbandungbandung
    Posts
    803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 15 Mins 5 Secs
    kata sodara gw...di singapura/malaysia (gw lupa negara mana)..motor tuh emang udah ga bisa dimatiin lampunya..jadi bgitu stater..langsung nyala lampunya..jadi sebenernya tinggal diplikasikan di indonesia aja..toh mereka ga ada masalah..lagian manfaatnya lebih banyak ko..(nyawa bwat gw si lebih berharga daripada ngurusin batok lampu motor)..cuman ya lebih baik kalo mau..dibuat jalur khusus motor(kayak di jepun..dsb)..daripada harus nyalain lampu gitu

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 46 Mins 29 Secs
    harley yg dari amrik banyak yg gitu kan.. klo ga salah namanya DRL.. daytime running lights, disana bahkan mobil jg ada yg pake DRL...

  7. #6
    rizky_p
    Guest
    Kalo gitu bener dong ya? Komponen perlampuan motor nggak awet. Heran sih kenapa dibuat gitu ya? Yang gw heran itu udah jelas ngeluarin duit untuk beli knalpot "racing" yang berisik tapi lampu malah nggak jalan. Kalo dipertigaan malem hari kan susah ngeliat sosok motor yang dari depan tuh tipis. Prinsip gw sih keluar duit dulu buat perawatan baru sisanya asesoris...

    Iya mobil jg ada yang lampunya otomatis nyala waktu siang. Pengalaman dulu nyewa mobil di eropa(volvo) nggak tau gimana mau matiin lampunya soalnya lampu mobil nyala terus. Akhirnya gw pikir mungkin emang gitu for safety(volvo gitu!). Tapi mungkin disini ada pengguna Volvo seri S yang tau..

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    Selama nyetirnya safety dalam arti gausah ugal-ugalan en belagu kayak ABG baru bisa naek motor ga ada sim en ga pake helm kalo ga pake lampu juga ga masalah koq.
    semua balik ke diri masing-masing pengendara.
    walaupun pake lampu kalo nyetirnya brengsek tetep aja mental2 juga.

    sebenernya yang bikin gue males nyalain lampu tuh karena kalo bebek mao copot batoknya rada susah.salah2 bisa patah tuh kancingannya.
    kalo bohlamnya mah murah.dah gitu kalo sering dicopot2 ntar batoknya malah geter gitu.males banget kan jadi bunyi2 gitu.
    kalo mobil kan lebih gampang ganti bohlamnya..

    lebih baik seh pengendara motor dikandangin aja kyk busway gitu.

  9. #8
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    polisi kerja sama, sama tukang lampu tuh untung bagi 2 hahahaha

    tp yg pasti bensin lebih bros dikit soalnya alternator jalan putaran mesin jd berat dikit supaya putaran mesinnya stabil bensin di suntik lebih banyak
    hid all type all colour temp 1,3jt grs 1thn imported by PT. DELAPAN SATU
    workshop gatot subroto kompleks polri no 81
    02198818322/081806552190
    http://www.modifikasi.com/81
    Ym! jungkiwenas

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    214
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yg gua tau emang dr pemerintah udah ngomong sm produsen motor, supaya lampu motor pas distater lgsg nyala, jd ga ada matiinnya lg.. diluar, ky di tpt gua misalnya, mobil dan motor bgitu mesin dinyalain lgsg nyala lampu, dan emang ga ada matiiinya lg. kl mesin mati pun setelah pintu dikunci br lampu gede mati sendiri. kynya dah semua negara maju bgini deh. yg gua ga ngerti pemerintah indo ada urusan apa tiba" ngurusin bginian, kebiasaannya kan kita cuma ikut" doang!!

  11. #10
    ID di curigai melakukan penipuan di thread http://modifika.si/397510
    Location
    Bournemouth - Indo PP
    Posts
    440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 50 Mins 53 Secs
    yah bagus lah lampu mtr pada nyala biar jalanan jadi blink2 hehehehehe :smt003 :smt004

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lampu Hid = Melanggar Peraturan ??
    By sSeTea in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 329
    Last Post: 11th July 2015, 16:17
  2. Replies: 18
    Last Post: 9th February 2009, 16:32
Back to top