Tritala
Banzai Rims
TimeAttack CK & DRD Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 161
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8726
  • Share on facebook
  1. #1

    perbandingan NSR vs Ninja

    bro biker modcom semua,gw mau nanya dong.gw pengen beli motor ni.pilihan nya NSR SP ato ga Ninja RR/ZX.sesuai judul diatas.dari harga,teknologi,mesin n handling bagus mana?harga pasaran bekas nya brapa ya?trus mau tanya lagi.kebijakan emisi gas buang 2 tak jadi diberlakukan ga sih?yg udah lulus uji emisi kya ninja ato rx-king tetep boleh jalan ga?

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,696
    Power
    110 
    Online
    1 Wk 4 Days 23 Hrs 28 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kalau model gw milih Honda NSR, tp kalau mau kencang ya milih Kawasaki Ninja, kalau Ninja dan RX King sih udah lulus uji emisi walaupun tuh motor 2 tak...tp emang kalau mau main modifikasi di mesin pilih aja RX King...sparepart racingnya banyak banget..semoga membantu..

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,517
    Power
    Online
    3 Wks 3 Days 2 Hrs 13 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo soal model sih gw lebih suka CBR 150 yah..
    cuman yamaha bakal ngeluarin sainganya sih kyknya keren juga tuh

  5. #4
    gue lebih prefer ke ninja RR, gini aja deh...loe coba nanya2 cagiva mito 125cc, larinya bole di adu sama ninja RR, soalnya gue punya...harga dulu gue beli 42jt th 1998, ngk tau skg berapa yah...gila tuh motor larinya ngk ada matinya deh meskipun cuman 125cc...

    dan emang bener rx king gampang modif nya, mesin di korter jg gampang, banyak sparepart racing nya, dan gue jg punya rx king trondol...

    tp loe cobain dulu deh cagiva mito...dealernya ada di tanah abang 3 no lupa, sederetan sama vision...

    oh yah, just info yah temen gue mau jual motor yamaha Z6 (600cc) warna biru, mau di jual 17jt....mulus banget tuh motor...

  6. #5
    yamaha R6 ama Z6 beda nya apa ya?barang nya dmana ni?iya sih klo style milih NSR SP.Single arm nya itu loh keren hehehe.klo pasaran bekas nya berapa ya ninja ma nsr?handling bagusan mana?power is nothing without control kan hehehe

  7. #6
    beda di mesin kali yah

    kalo pasaran bekas nsr sp yang single arm sekitar 24jt, temen gue waktu itu tawarin ke gue, repsol edition...

    terus kalo ninja rr pasaran 2nd nya 25-28jt...kalo bisa ambil yang warna item bro KEREN

    untuk handllling gue lebih prefer ke nsr, tp nsr sparepartnya mahal gilaaaa....dan biasanya nsr indikatornya suka ngk jalan, kayak radiator, olisamping, dll suka mokad, jadi ganti spool/apanya lah...soalnya gue sering ke bengkel temen gue nan nanya2 biasalah cerewet

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    Online
    2 Hrs 24 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Sama, gw juga lagi pengen beli motor sport.
    Tapi kelasnya lebih rendah dari yang buka topik.
    Yah pantaran Scorpio Z, RX-King, TIger 2000 atawa Ninja R mending mana yah? :smt017

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 22 Hrs 11 Mins 25 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kalo masalah teknologi gw akuin NSR lebih bagus dari Ninja....
    tp tuk kondisi jalan di jakarta gw pilih Ninja.....

  10. #9
    klo gw pengen ninja warna merah marun.keren bgt bro hehehe.oh ya ninja itu ada yg special edition ga sih?klo honda kan biasanya yg Repsol Edition..iya sih setelah dipikir2 ninja emang lebih cocok di jalanan jakarta.oh ya gw mau nanya dong,motor2 yg termasuk kategori moge tuh cc brapaan ya?yg klo mau perpanjang stnk hrs ikut club dulu itu.300cc keatas ato brapa ya?

  11. #10
    Quote Originally Posted by culres
    Sama, gw juga lagi pengen beli motor sport.
    Tapi kelasnya lebih rendah dari yang buka topik.
    Yah pantaran Scorpio Z, RX-King, TIger 2000 atawa Ninja R mending mana yah? :smt017
    kita bagi di dua kelas bro,kenceng dan irit

    kenceng=Ninja R(150cc) ma RX-king(135cc)

    irit=Scorpio(225cc) ma tiger(200cc)

    klo kemudahan modifikasi ya ambil king nya,tapi klo standar dah cukup kenceng n style keren ya ambil ninja

    klo ya 4-tak dah sama2 irit.tinggal selera style nya aja.

    tp klo scorpio kok gw liat2 gabungan dari brp motor yamaha ya?depan mirip king,belakang mirip F1Z-R,trus apanya mirip Vega tuh hehehe.just my opinion aja loh

  12. #11
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    NINJA...NSR NGEBUL :lol:
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  13. #12
    Mayor
    Location
    SG
    Posts
    3,763
    Power
    Online
    3 Days 22 Hrs 53 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    oyyy sorry mo numpang posting pendapat dong...

    Gw wkt dl naik kawasaki ninja R 150 thn 2001, sekarang naik NSR 2001 150 SP proarm thn 2001 jg, beli seken.
    Menurut gw:
    Tenaga dan respons ninja jauh lebih bagus dibanding SP, SP kalo standar boyo abesh.... serius gw gak boong
    gw buka website australia, tentang modif NSR SP, katanya kalo ganti knalpot bs lumayan, sayang d sini gw gak bs ganti knalpot kalo gak kena tilang ntar! mahal tilangnya.
    http://www.tyga-performance.com/pages/NSR150.php
    Handling NSR SP lbh baik mungkin karena kerangkanya lbh besar d banding ninja yah, tapi over all ninja bwt kondisi harian sudah lebih dari cukup handlingnya
    Penampilan NSR SP lebih ganteng, apalagi proarm blakangnya seksi banget deh bos.. hehehe cuman memang spare partnya kalo di jkt mahal... dan memang kalo macet berhenti, radiatornya agak cepet panas.
    blm lagi RC valve, lo musti kontrol akinya jangan sampe abis. mendingan kips deh mechanical valve.

    Kalo menurut pendapat gw, mo pake harian yah ambil ninja/ninjaRR (menurut gw karakternya pasti mirip2, soalnya bloknya sama kok cm ada tambahan Hi kipsnya doang) kalo mang mo bwt motor bwt d dandanin, yah SP lah.

    Semoga bs membantu yah :smt001

  14. #13
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    sip dah..ninja aja
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  15. #14
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    Online
    2 Hrs 24 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Koq masih pada minat 2-tak yah?
    Padahal sekarang 2-tak dah dilarang.
    King memang enak tarikannya, cuma dilihat harganya yg 16 juta lebih, kayaknya ga sesuai dg teknologinya. Mengingat King itu dari taon 80an masih gitu2 aja mesinnya, paling2 beda stiker ama spidometer doang...
    CMIIW :smt016

  16. #15
    Quote Originally Posted by culres
    Koq masih pada minat 2-tak yah?
    Padahal sekarang 2-tak dah dilarang.
    King memang enak tarikannya, cuma dilihat harganya yg 16 juta lebih, kayaknya ga sesuai dg teknologinya. Mengingat King itu dari taon 80an masih gitu2 aja mesinnya, paling2 beda stiker ama spidometer doang...
    CMIIW :smt016
    klo 2 tak yang udah lulus uji emisi macam king ma ninja bukan nya masih boleh ya?king juga dah lumayan kok teknologi nya.biarpun tampang"awet muda" dari dulu ga banyak berubah tapi mesin nya dah lumayan.ga kya dulu.pabrik asap bgt hehehe.kmrn liat di JMS dah aga bagusan kok


    eh ya RC valve ma KIPS itu cara kerja nya kya gmn sih?apa kya VTEC or VVT-i gitu?ga gitu ngerti hehehe

 

 
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Scuto Laminating Mistershine CS II - Dua Lima Autowork

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 28th March 2012, 23:01
  2. dijual part" ori ninja rr : velg ori ninja rr, knalpot, karbu dll
    By masyiakh_15 in forum Jual Beli Barang Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 5th March 2012, 12:29
  3. Replies: 0
    Last Post: 8th May 2011, 07:34
  4. pemilik kawasaki ninja RR ,honda nsr-sp,ninja 250 masuk sini.........
    By domination in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 5th March 2011, 01:35
  5. Perbandingan HU
    By ed2jaya1828 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 25
    Last Post: 28th November 2007, 09:31
Back to top
Cartens