|ASK|Porting and Polish
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/87184
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 23 Hrs 1 Min 2 Secs

    |ASK|Porting and Polish

    numpang nanya dong bro2 smua
    mksudnya porting and polish itu apa?
    trus gunanya buat apa?
    thx

  2. Jayapoker
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Gresik - Tg. Perak - Palangkaraya
    Posts
    779
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 57 Mins 10 Secs
    Gedein dan halusin saluran masuk & buang pada head. Info selengkapnya ada di threat salah satu sponsor kita FIRNA Protechnik by Mr. Bastian.
    Gw dulu juga gak ngerti maksudnya apa, setelah melihat sendiri prosesnya baru tau maksudnya.

    Tujuannya memperlancar masuknya campuran BBM & udara ke dalam ruang bakar serta memperlancar pembuangan hasil pembakaran itu.

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    didalam mobilQu tercinta..
    Posts
    1,509
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 44 Mins 50 Secs
    Porting polish tu gunanya tuk ngalancarin airflownya om..

    sudut mati sama patah yg ada di head in dan out di alusin dan dibuat mlengkung biar lbih lancar om..

    mohon maaf kalo jawabannya kurang tepat.

    maklum masih newbie..

  5. #4
    Kapten
    Location
    selatan dari jakarta [AE92society]
    Posts
    2,445
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 31 Mins 54 Secs

    Talking

    kalo bahasa jawanya buat nyempurnain volumetric efficiencynya bro.. :smt033
    biar flow campuran bahan bakar sama udara yang masuk sama sisa hasil pembakaran yang keluar tuh seimbang.. sehingga torsi dan power dari mesinnya jadi meningkat..

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    bhuakakaka....

    basa jawanya keren amat :smt036

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 23 Hrs 1 Min 2 Secs
    ohh.. begitu toh
    thx
    kira2 biayanya brp yah?

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    turbine_gokill@yahoo.com
    Posts
    1,870
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by kas12 View Post
    ohh.. begitu toh
    thx
    kira2 biayanya brp yah?
    rata2 yg gw tau rangenya 1-3jt'an..tergantung mbl apa n brp silinder gtu deh..

 

 
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. porting/polish
    By usli in forum Diskusi Mesin
    Replies: 71
    Last Post: 13th October 2007, 02:34
  2. porting n polish
    By Delloite in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 9th April 2007, 22:10
  3. ASK about Porting & Polish
    By veilsidenrico in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 5th April 2007, 19:23
Back to top