WTA tekanan ban
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 47
Thread: WTA tekanan ban
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/87109
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    In Your Mind
    Posts
    716
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA tekanan ban

    mw nanya donk tekanan yg cocok cuat R18 ban nya 215/40 mobil latio brapa y?? gw tkut kekempesan n tkut kekecengan.. tolongin gw y.. thx..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    lebar velg brapa??
    kalo narik bgt kasih 40 aja..
    kalo normal kasih 35 aja..

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    In Your Mind
    Posts
    716
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by agung View Post
    lebar velg brapa??
    kalo narik bgt kasih 40 aja..
    kalo normal kasih 35 aja..
    waduh gw lupa klo ga 8/8.5

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Parijs Van Java
    Posts
    1,558
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 9 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by agung View Post
    lebar velg brapa??
    kalo narik bgt kasih 40 aja..
    kalo normal kasih 35 aja..
    Setubuh ma bos agung,,,,

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by agung View Post
    lebar velg brapa??
    kalo narik bgt kasih 40 aja..
    kalo normal kasih 35 aja..
    Di ban khan ada keterangan max pressure.Biasanya standart max pressure di 44 PSI.Tetapi ini sangat tidak dianjurkan..
    Krn pada saat kendaraan berjalan terutam disiang hari,maka tekanan ban akan bertambah!!Udara panas dari luar mempengaruhi tekanan.

  7. #6
    Mayor
    Location
    Singapura
    Posts
    3,134
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 44 Mins 54 Secs
    35 pake nitrogen

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by Unocal76 View Post
    Di ban khan ada keterangan max pressure.Biasanya standart max pressure di 44 PSI.Tetapi ini sangat tidak dianjurkan..
    Krn pada saat kendaraan berjalan terutam disiang hari,maka tekanan ban akan bertambah!!Udara panas dari luar mempengaruhi tekanan.
    ooo begitu yaa.. maaf saya newbie emang kurang ngerti..

    soalnya setau saya yg dia tanyain 215/40/18.. bisa coba cek max.pressurenya brapa.. atau tanya langsung jg boleh.. sepertinya diatas 50.. saya ada 215/35/18 max pressure = 55psi.. ada jg 235/30/18 max pressure = 51psi..
    di pompa 35-40psi pun masih sangat aman,, bisa dihitung dengan pasti ko.. ada rumus2nya.. google aja..

    kalo soal tekanan ban bertambah disiang hari.. bertambah brapa si?? kecil kan?? bannya kan bukan ban botak (kcuali kalo emang dah botak diganti lahh, wajar aja muai,, kalo muai trus meledug ya resiko sendiri).. dan seperti kata si bobi ("bo").. pake nitrogen.. pernah denger kan nitrogen ga muai..

    dan satu lagi.. pernah coba pake angin normal di ban tipis?? 28-32 misalnya??
    coba pake angin normal diban tipis dan pake mobilnya buat harian di indonesia..
    sepertinya anda akan akrab dengan tukang servis velg..
    no offense yaa...

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by latio_mania View Post
    waduh gw lupa klo ga 8/8.5
    kalo lebar segitu kasih 35 jg cukup boss.. masih empuk dan aman..
    apa lagi gw liat (kayanya) mobilnya latio ya?? termasuk mobil kecil kan?? cocok lah angin segitu..

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    859
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    klo saran g c 40 hehehehee

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    In Your Mind
    Posts
    716
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by agung View Post
    kalo lebar segitu kasih 35 jg cukup boss.. masih empuk dan aman..
    apa lagi gw liat (kayanya) mobilnya latio ya?? termasuk mobil kecil kan?? cocok lah angin segitu..
    sip2 thx bos.. hehe.. pke nitrogen srink kempes ga?? klo angin biasa kan srink..

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ASK) Tekanan Ban
    By psycho888 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 28
    Last Post: 14th November 2010, 15:52
  2. Tekanan Ban
    By yudibudiman in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 13th June 2009, 16:03
  3. Ban Mobil & Tekanan (Psi)
    By gptst in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 5th June 2008, 16:57
  4. Tekanan ban recommended
    By eny1234 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 36
    Last Post: 29th August 2006, 13:11
Back to top