Starter Swift Susah
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8710
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Starter Swift Susah

    Misters, Swift gue kadang kalo distarter sulit hidup mesinnya. Biasa khan mobil baru sekali kunci dikontekin ke start ngek langsung hidup mesinnya. Kl Swift gue kadang langsung nyala, kadang mesti ngek ngek ngek baru hidup mesinnya.

    Dulu sebelum pakai Pivot Spart merah jg sudah begini. Setelah pasang gue kira bisa ngebantu start jd lbh gampang taunya ngak.

    Gue coba solusi, cabut businya 1 per 1, takutnya pembakarannya ngak normal. Begitu dilihat semua busi pembakarannya normal, lalu ngintip di lubang busi jg bersih, ga ada kerak di kepala silinder.

    Untuk mengatasinya pertama gue pasang kabel ground dr negatif aki ke mesin dibuat dari bekas kabel busi silicon 8mm, lalu gue coba start lagi, ah masih susah hidup jg mesinnya. Lalu ada busi Denso Iridium IK20 bekas Great baru pakai 5000km-an nganggur (standarnya Swift BKR6E11), gue pasang jg. Lalu coba start lagi, bisa sekaligus nyala tp kadang masih susah jg.

    Nah gue berikutnya curiga aki ga normal, gue coba tes pakai multitester sebelum mesin hidup 12.4v setelah mesin hidup gas ditahan 13.6v. Normal khan? Masalahnya apakah dari dinamo starter yg ngak beres :smt017

    Oh gue baca jg buku manual, di situ diterangkan mesin susah distart karena mesin banjir bensin. Maksudnya apa ya? Disitu jg ditulis kalau mesin banjir bensin, sewaktu start mesin harus sambil menginjak pedal gas 1/3 & dilepas begitu mesin nyala. Apakah tidak merusak mesin mengingat mesin kalo baru nyala digas olinya belum naik? Penyebab mesin banjir bensin tuh bukannya kalo mesin lagi mati pedal gas ditekan2? Tp gue ga pernah tekan2 pedal gas kalo mesin mati.

    Tolong tanya jg di daerah Bandung bengkel BeRes yg bagus di mana yah? Mohon penjelasan para suhu nih. Sementara menunggu hari Senin gue mau bawa tes CO jg. Tks.

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Ganti aki dulu dengan 60 ampere.

    Jika start jangan nyala AC.

    Satu lagi perhatikan kebersihan filter udara.

    Thanks

    Aerio_Standard

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    The Orange Plaza
    Posts
    1,131
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    beh bener kata majalah otomotif...

    suzuki swift ,mobil baru yang tingkat kerusakannya paling tinggi...

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    AC selalu off sebelum matikan mesin. Filter udara sih bersih, tiap keluar kota pulang langsung semprot. Nah barusan gue pake boil sebelum matikan mesin gue gas2 dl 2-3x. Start lebih gampang. Aneh.. Bsk gue coba lg.

    Gorze: Oh ya? Apa saja tuh rata2 yg rusak?

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 23 Hrs 39 Mins 38 Secs

    Re: Starter Swift Susah

    Quote Originally Posted by unu3x
    Dulu sebelum pakai Pivot Spart merah jg sudah begini. Setelah pasang gue kira bisa ngebantu start jd lbh gampang taunya ngak.
    Bos, Pivot Spart itu apa ya? Sorry, nubi sih :smt001

    BTW Swift gw startnya normal aza & gak ada penyakit apapa tuch.

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Haha.. sori mister Rip.. Pivot Spark.. untuk jelasnya http://www.pivotjp.com/product/flame-raizin-e.html

    Susahnya maksud gue sih begitu kunci ke start, mesin bunyi dl, ngek ngek baru mesin hidup. Dulu sih Jazz lg msh baru ga gitu, gitu kunci ke start ngek lgs hidup mesinnya. Kurang dari 1 detik mesin sudah hidup, sedangkan swift bisa starternya sekitar 2-3 detik baru mesin hidup.

  8. #7
    hobah
    Guest
    mungkin dinamo staternya kotor.... :smt001

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    dinamo tuh bos...klo ga kabel2nya tuh

  10. #9
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    masih garansi kan?
    udah loe coba tanya ke bengkel resmi suzuki?
    siapa tau dia ngerti..

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,047
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 12 Hrs 58 Mins 29 Secs
    males ke bengker RESMI, blom tentu parts nya da, kalo mau yg di PI aja. yg gde2. kmaren gw pake iridium trus kabel busi hurricane, busi cacat, mesin pincang busi berair

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. w124 kadang susah starter
    By agaagni in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 18th October 2012, 20:45
  2. Susah starter
    By Mbloenk in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 19th August 2012, 10:33
  3. Ferio susah di starter ??? ...
    By ponijan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 19th December 2009, 11:31
  4. ask:: soal susah starter CB5
    By evilwalk in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 20th September 2009, 00:11
  5. Karimun susah starter
    By wetdream_27 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 23rd May 2007, 17:22
Back to top