(HELP) Tweeter bunyi "kretek2" dan posisi yang OK
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/870
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    West Jakarta
    Posts
    505
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    (HELP) Tweeter bunyi "kretek2" dan posisi yang OK

    Friends,

    Hari ini baru pasang Sound system di M#ga Audio untuk boil BALENO saya, speknya pake:

    Speaker DLS C6
    Power Braxton SX500.4
    Sub Ample 12"

    Belum sempat disetting soalnya Koh Jh#nny nya sedang jaga pameran di Sunter.

    Pas sudah dipasang semua, terus coba dihidupin, works well. Tapi pas dihidupin mesinnya, tweeter bunyi "kretek2" yang mengikuti gas.. jadi kalo pedal gas diinjak semakin dalam, bunyi kretek2 juga makin kenceng.

    Belum sempat dicek lagi sih, karena keburu malem. Kira2 kenapa ya kok bisa gitu?

    Terus nanya 1 lagi... kalo tweeter mendingan dipasang di dashboard atau ditempel di kaca ya?
    Saat ini masih pake Pioneer KEH-8850, belum ada dana untuk upgrade.. hehehe :)

    Mohon informasi dari para master sekalian.

    Thx

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    829
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 7 Mins 46 Secs
    goba suruh cek lagi kabelnya2....
    keletek2?
    storing?
    suara keletek2nya ikutin suara gas?
    ?

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,869
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 20 Hrs 53 Mins 33 Secs
    mgkn storing klo ga kabel kejepit kli suru cek lagi aja..

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    West Jakarta
    Posts
    505
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bukan "kletek2", tapi "kretek2". Kalo digas semakin keras bunyinya, dan cuma terdengar di Tweeter aja.

    Kalo mesin dimatikan, nggak keluar bunyi kretek2nya.

    Iya ini besok balik lagi ke sana.. hari ini gak keburu ngecek lagi soalnya udah kemaleman.

    Kalo posisi tweeter, ditempel di dashboard ama ditempel di kaca (menggantung) hasilnya sama nggak ya?

    Thx

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    posisi tweeter digantung/ditempel dikaca pengaruhnya tergantung arahnya.

    gue masang ditempel dikaca, karena dashboard gue ga rata kiri dan kanan, jadi bwat ngakalin ketinggian yang sama antara kiri dan kanan.

    klo dashboard rata kaya' kijang inova ya fine2 aja ditempel di dashboard, malah lebih menguntungkan karena jarak antara tweeter dan mid lebih deket dibanding ditempel dikaca

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    coba cek kabel busi :wink:

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    West Jakarta
    Posts
    505
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    OK..OK.. thanks.. btw, barusan saya test lagi.. ternyata bunyinya "Kerrrrrrr", bukan "kretek2", semakin diinjak gasnya, makin kenceng.

    Kabel busi ya? Hmm.. tadi sekilas masnya yang masang juga bilang gitu sih.. hubungannya sama busi.. besok baru mau dicek lagi..


    Thx

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    783
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 3 Mins 8 Secs
    klo d injek gas makin kenceng bunyinya brati storring tuhh

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    289
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Secs
    storing penyebabnya macem2... ada sambungannya yang bocor tuwww... ato ada yang nempel gitu... busi ama kabel busi juga mungkin...

    wei wei... yang ahli ayu dibantuinnnn,,,,

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,447
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 13 Mins 54 Secs
    tunggu joni aja balik pameran, bentar kayaknya dia benerin.

    mobilnya apa?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BUNYI BERDENGIN SAAT AC JALAN dan POSISI DIMATIKAN
    By tigermas in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 3rd April 2013, 15:39
  2. <HELP>, Midbass bunyi "DUG"
    By purecholic in forum Diskusi Speaker
    Replies: 11
    Last Post: 16th September 2008, 22:07
  3. [NEED HELP]mesin bunyi tek3 di RPM>3000
    By NOT4SPD in forum Diskusi Mesin
    Replies: 26
    Last Post: 4th February 2008, 11:33
  4. WTA= HELP! Soal bunyi ban...
    By Lucied in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 25
    Last Post: 3rd May 2007, 20:56
  5. [Help] Tweeter ilang-timbul
    By hippopotamus in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 20
    Last Post: 20th September 2006, 15:14
Back to top