[ASK] Cara Import mobil bekas dari jepang???

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 39
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/86972
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    DKI Jakarta, Indonesia and Melbourne, Australia
    Posts
    9,856
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 26 Mins 49 Secs

    [ASK] Cara Import mobil bekas dari jepang???

    halo para modcomer....
    mau tanya cara import used car from japan, ada yg tau caranya???
    pingin mobil honda beat tapi ga masuk di indo.
    mantap irit bbm cuman 660cc (trus model kayak s2000)..hehe

    thanks

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 13 Secs
    coba tanya roy jaya motor atau showroom2 gede aja...
    biasa mereka bantuin indent mobil dari luar..

  4. #3
    Kapten
    Location
    Somewhere I Belong to
    Posts
    2,203
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 51 Mins 5 Secs
    Setau gw, kalo mobil baru emang ada showroom mau bantu import...

    Tapi kalo mobil 2nd skrng susah deh... Apalagi birokrasi cukai skrng susah...

  5. #4
    Kolonel
    Location
    DKI Jakarta, Indonesia and Melbourne, Australia
    Posts
    9,856
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 26 Mins 49 Secs
    tapi klo di usahakan berarti bisa ya...
    di sana harga klo di rupiahkan sekitar 25jt-60jt kira2 harga import berapa ya??jgn jd 2x lipat harganya.
    tp binun nya denger2 katanya STNK ga bisa di bikin, bner ga itu??

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    80
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    setau saya memang ndak boleh import mobil bekas....

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 34 Mins 27 Secs
    bro...., numpang liat2 juga yax..., kalo emg ada gw juga mao nech..., boljug juga kalo bisa import mobil luar 2nd....,:smt033

  8. #7
    Kapten
    Location
    jakarta,jogja,cilacap bolak balik
    Posts
    2,758
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 13 Hrs 5 Mins 25 Secs
    import mobil bekas uda ga dibolehin lagi.kalo import cuma bisa mobil baruuu,lewat IU pula.harganya gila pula.
    yang bisa import mobil 2nd cuma batam ajah.
    jadi kalo uda beli,mau make ya ke batam.tp barang dr batam,kalo dikirim ke jakarta,diperlakukan sama kaya mobil dari luar negeri


    jd intinya....ga bisa

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    bintaro - jaksel
    Posts
    1,254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 47 Mins 29 Secs
    ud perna dibahas nih bro, coba aja cari threadnya

    2nd import ke indo pernah dibahas katanya mesti dipretelin dulu satu2 tapi ya resikonya besar lewat beacukai

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    kalo mobil baru lebih gampang..
    mobil 2nd lagi susah..
    bukan cerita asal kalo ada yang bilang udah keluar duit banyak tapi mobilnya masih nyangkut di pelabuhan..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    bandung-benete
    Posts
    906
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 13 Hrs 26 Mins 49 Secs
    semua import mobil harus baru,tapi dengan rekomendasi depdag bekaspun bisa.
    contohnya di Sabang, Papua dan Batam
    kalo urusan bea cukai gak ada yg ribet,asal kita ikutin aturan yg ada,yg bikin ribet itu customs brokernya.selalu mengatasnamakan beacukai kalo mau minta uang lebih kepada kita
    CK4A gw dari sabang,CN9A dari papua keduanya skr dah nopol jawa,ada BPKBnya pula
    gak ada yg ribet bro,ikutin aja peraturan yg ada.....

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask: Impor mobil bekas langsung dari Jepang
    By sonic_groove88 in forum Automotive
    Replies: 45
    Last Post: 3rd June 2016, 04:00
  2. WTS bodykit bekas utk odyssey RB 2007 asli dari jepang
    By DevinHarris in forum Bodykits & Body Parts
    Replies: 2
    Last Post: 1st July 2013, 22:36
  3. [ask] Apa ada yg bisa impor mobil bekas dari jepang ke Indo?
    By ganjamun in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 21
    Last Post: 27th June 2013, 09:12
  4. Cara import race car dari luar?
    By ALMOTR in forum Automotive
    Replies: 25
    Last Post: 28th July 2010, 13:11
Back to top