Spooring Edun
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 47
Thread: Spooring Edun
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8697
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    285
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 16 Mins 42 Secs

    Spooring Edun

    Ini berbagi pengalaman aje Sob..

    4 hari yg lalu Mobil ane abis di spooring + balancing karena abis ganti bushing & stabilizer link (suspension). Tempatna cukup dikenalah.

    Kemaren, baru ada kesempatan nyetir di tol (Sunter-Bandara). Lho kok setirna narik ke kiri, :smt017 udah gitu kecepatan 100kpj setir juga geter. :smt017 Pas di gerepek bagian dalemna wah kok kemakan ya?? Suara ban di kabin jadi lebih berisik. :smt013

    Lansun dah balik & komplain berat, :smt021 :smt093 Kata montirna S/A gak bener. Kok jadi S/A yg disalahin? :smt097 Padahal S/A baru aja 3 bulan yg lalu ganti Koni. Pegangan dia adalah hasil dari print out comp kalo setelan toe & lainnya udah bener.

    Setelah browsing gue nemuin "Heel / Toe Wear" di http://www.toyo.com.au/tech_info9p2.html ini sama seperti ban gue bagian dalem.

    Inikan murni miss alignment kan?

    Untuk itu sob, sebelum melakukan spooring/ balancing, HARUS TANYA kapan tuh benda-bendanya terakhir di KALIBRASI. Seperti Gue? Udah bayar jasana plus beli ban baru 225*35*19 gara-gara spooring :smt013 :smt093 :smt013

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 21 Hrs 2 Mins 52 Secs
    wask... turut berduka cita pak. Tapi abis spooring bukannya dicobain dulu bos? Belum berasa yah waktu dicoba?
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  4. #3
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,621
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 22 Mins 45 Secs
    waduh ... pelajaran juga nih tuk kita2.. thx bro sharingnya
    Maaf saya newbie kk...

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pada akhirnya selalu konsumen yang dikecewakan. bengkelnya dimana bro?

  6. #5
    Mayor
    Location
    SG
    Posts
    3,763
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 31 Mins 21 Secs
    wah parah2
    Kebetulan dulu gw kerja d importir mesin2 wheel alignment. Memang musti di kalibrasi minimal 1 thn 1 x. Lah ini orang mungkin lupa kalibrasi, sehingga hasilnya gak akurat.
    Tp Thanks sharingnya, kalo ga keberatan, mungkin boleh sharing nama bengkelnya sehingga kita2 gak kejeblok jg. Thx

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    jabotabek
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya, mending kasih tahu nama bengkel spooringnya jadi bisa tahu buat anggota modcom lainnya. Eh, btw pakai mobilya apa ?

    Bung andi9941032: kalau kita konsumen bagaimana cara tahu alat spooring bengkel sudah terkalibrasi ya? Kalau nanya ke bengkel pasti dijawab sudah walau sebenarnya belum kalibrasi.

  8. #7
    Mayor
    Location
    SG
    Posts
    3,763
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 31 Mins 21 Secs
    Mr. fredrick, itu jg susah yah,
    Biasanya kalo itu equipment beli ma kita,
    ada stiker nya serviced and calibrated on.... and due date on... di deket moitornya.

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    jabotabek
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Yah, kalau begitu info aja bengkel yang rutin kalibrasi di tempat bung andi .Jadi kalau mau spooring ban terjamin....

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    285
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 16 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by andi9941032
    wah parah2
    Kebetulan dulu gw kerja d importir mesin2 wheel alignment. Memang musti di kalibrasi minimal 1 thn 1 x. Lah ini orang mungkin lupa kalibrasi, sehingga hasilnya gak akurat.
    Tp Thanks sharingnya, kalo ga keberatan, mungkin boleh sharing nama bengkelnya sehingga kita2 gak kejeblok jg. Thx
    Duuh nanti dikira pembunuhan karakter kalo ane tempel nama bengkelnya.. Lebih baik pilihlah bengkel spooring yg rajin kalibrasi alat-alatnya.. Oya, ane juga mau tanya. Di computer spooring itu pasti minta untuk memasukan jenis mobil, btw mobil sy galant Hiu. Ternyata disitu kagak ada. Main tancep aja Galant V6 yg notabene mungkin galant eterna, galant Lele, galant VR4, bahkan galant yg baru (di Indo gak ada). Menu jenis mobil itu pemikiran ane sangat krusial. Salah mobil pasti salah ukuran juga kan?

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 26 Mins 43 Secs
    setau gw, kalo spooring ada garansi 7 hari, mending balikin aja lg bro
    "Rajanya Roll Fender"

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Spooring 3D ?????
    By mulia in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 30th January 2009, 10:21
  2. <WTA> Spooring?
    By ucha in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 21
    Last Post: 26th December 2008, 16:25
  3. Spooring
    By std aja de in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 25
    Last Post: 16th December 2008, 19:06
  4. {help} Spooring...
    By avalon in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 16th December 2008, 19:03
  5. Spooring
    By std aja de in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 31st August 2006, 15:09
Back to top