Air filter replacement nambah tenaga ga?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8695
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,762
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 22 Hrs 29 Mins 21 Secs

    Air filter replacement nambah tenaga ga?

    gw pernah baca klo air filter yg open air yg biasanya bs nambah skitar 3-5 hp...nah klo yg replacement kira2 bs nambah ga yah? skitar 2-3 hp gt??
    skalian nanya jg klo wat city 06++ cocoknya pk replacement yg merk ap yah yg ok dr segi kegunaan en harga....thx

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    air filter kalo kata gue pengaruhnya dikit sekali bahkan hampir ga ada tambahan tenaga apalagi bisa sampai 5 hp gitu

    pengaruhnya cuma yg tuk tarikan atasnya udara lebih banyak aja jadi sedikit lebih enak,tapi kalo bawahnya sih sama aja

    replacement bnyk.. bisa pake K&N, simota, predator, king dragon.. yg mana aja sama aja kok cuma masalah harga doang bedanya
    Maaf saya newbie kk...

  4. #3
    Hanggar
    Guest
    Nggak tau sih nambah brapa HPnya, tapi yg jelas dengan hambatan filter yg lebih rendah maka flow udara akan lebih lancar dan lebih tinggi flownya shg sgt membantu performa mesin.
    Pake replacement keuntungannya adalah udara yg disedot lebih dingin drpd model open air, shg lebih bagus utk mesin pd kondisi std. Plus bakal lebih safe buat pas mobil mesti melibas genangan air yg tinggi, krn open air relatif beresiko menyedot air bila posisinya rendah dan tidak terlindung dr bawah pd saat hujan deras.

    Pengalaman gue sih pada kecepatan dan rpm tinggi macam di jalan tol model replacement lebih enak tarikannya dibanding model open air pd mesin std.
    Merk K&N, HKS bisa buat rekomendasi.

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 54 Mins 20 Secs
    gw pernah pake replacement HKS lumayan enak tuh

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta-seoul
    Posts
    12,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 5 Hrs 7 Mins 1 Sec
    nambah tp ga tau brp hp.. jd lebih enak yg jelas..
    apalagi klo msh baru di tes malem2...
    maknyus...hehehe
    think 1st before u post something

  7. #6
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    iyalah malem kan dingin.. udara pasti lebih padat jadi pasti kerasa lebih enak karena air fuel ratio lebih pas
    Maaf saya newbie kk...

  8. #7
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    city yg mana neh? kl new city bagus tuh dipakein air suction kitnya ARC.. modelnya jg keren bgt..

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    285
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 16 Mins 42 Secs
    Gue Pake K&N "stock replacement", nafasnya lebih panjang otomatis ya lebih enak..

  10. #9
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by odi
    city yg mana neh? kl new city bagus tuh dipakein air suction kitnya ARC.. modelnya jg keren bgt..
    city 06 berarti new city od
    Maaf saya newbie kk...

  11. #10
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,762
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 22 Hrs 29 Mins 21 Secs
    ohh jd klo air filter gt br kerasanya di rpm tinggi?
    jd klo make biasa aj ga ad bedanya yah?
    klo open air kan byk jg yg ga ditaro di bwh ujungnya tp tmptnya sama aj ky yg standar...itu jg msh bahaya gt klo ujan??
    en yg replacement nydot udaranya bs lbh dingin gmn tuh bos? bknnya sama aj ky yg open air?

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2700
    Last Post: 2nd August 2015, 19:06
  2. Replies: 29
    Last Post: 14th October 2012, 21:09
  3. Ganti air filter replacement nambah tenaga?
    By edprthm in forum Diskusi Mesin
    Replies: 53
    Last Post: 22nd June 2012, 14:47
  4. Muffler dikecilin tenaga nambah???
    By 26SI in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 16
    Last Post: 8th December 2008, 10:03
  5. Air filter yg bs nambah tenaga Honda Ferio ?
    By ponijan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 22
    Last Post: 17th October 2008, 01:27
Back to top