FAQ (Frequently Asked Question) : "Kaki-Kaki"
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 13 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 125
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/86944
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs

    Closed

    thread Closed..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    para master2 yg lebih expert soal kaki2 tolong ditambahin yaa..
    kalo ada yg punya pertanyaan lagi silahkan aja kali aja gw / master2 lain yg ada disini bisa bantu.. thx..
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    nice post boss ! klo ahlinya turun tangan manteb nih
    gw jg mo nyimak...
     

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    KEMANGgisan
    Posts
    19,511
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 8 Mins 2 Secs
    klo bisa jg jangan tanya pertanyaan kyk gini ya :

    Mobil gw bla bla bla,, bagusnya pake pelek apa ya?

    soalnya jawabannya puaanjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaang banget dah dijamin,,, haha..
    Saya adalah bocah karbitan. Maaf kalau suka nyolot.
     

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by Timorblue View Post
    klo bisa jg jangan tanya pertanyaan kyk gini ya :

    Mobil gw bla bla bla,, bagusnya pake pelek apa ya?

    soalnya jawabannya puaanjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaang banget dah dijamin,,, haha..
    hahaha iya tuu.. dan ga sedikit jg yg nanya kaya gitu.. buaanyakk.. padahal itu kan menyangkut selera masing2,..
     

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    859
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    woah bags ne.. hehhee..

    g bookmark dl akh heheheheheheeeee
     

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    tambahin lagi ah..
    pertanyaan biasa tapi tetep aja banyak yg nanyain..

    Q: gmn cara baca ukuran ban?? misalnya 215/35/18..
    A: lebar = 215mm
    tebel ban (profil) 35 = 35% x kali lebar (215) = 75.25mm
    dan pastinya buat ukuran velg ring 18"


    Q: gw mau pasang spacer,, tp ternyata baut gw pendek, velg gw tebel, jadi sisanya dikit bgt,, pake spacer tipis aja sisa cm tiga puter, gmn tu?
    A: tinggal diganti aja baut panjang,, harga bautnya jg macem2 dari @10rb sampe yg mahal jg ada,, tapi pake yg 15rb jg cukup.. paling bagus dan presisi ya disarinande.. tapi kalo ganti baut doang ga repot2 amat ko,, dibengkel kaki mana aja yg bisa bongkar jg bisa dan tetep aman..
    balikin standard?? gampang tinggal dicopot lagi baut panjangnya trus pasang lagi baut standardnya.. ga ada yg dirusak ko..
     

  9. #8
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,295
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 32 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by agung View Post
    para master2 yg lebih expert soal kaki2 tolong ditambahin yaa.. terutama soal:

    Q: mobil gw bunyi gluduk2 ni,, kenapa yaa??

    kan bisa panjaang bgtt tu jawabannya,, kalo gw ga ngerti harus mulai darimana.. paling jawaban gw cuma "bawa ke bengkel".. j

    adi tolong bantuannya yaa.. thx...
    emank sebetulnya paling benar yah dibawa ke bengkel bro, sbab kita kan gak tau tuh bunyi dari mana, dari sebelah mana kalo tidak dengar langsung. kalo dikira2 juga gak bisa akhurat dan pasti benar.
    kalo di roda depan kan ada tie rod long & short, ball joint, laher, dll ; kalo mobil minibus, ada joint kopel, ada yang pake gantungan kopel (kijang kapsul), dll, dimana bunyi2-an bisa juga disebabkan shock atau karet dudukan per sudah rusak, dsb.
    jadi sebetulnya kita bukan mau gampangnya aja suruh2 org dateng ke bengkel bos, karena yah itu kita tidak dengar langsung, gak bisa "dipegang2" utk cek, dsb.
    doain dech, sy berguru ilmu supaya bisa mendeteksi jarak jauh hehe
    anyway kalo pake ilmu duga2 coba aja bos cerita detail, keluhan seperti apa, gejala yang dirasakan dan bunyi yang akurat dari sebelah mana, dan bunyi seperti apa, mudah2-an bisa sy bantu, meski sy tidak berani menjamin diagnosa dengan ilmu kira2 bsa 100% benar.
    thx.
     

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    emank sebetulnya paling benar yah dibawa ke bengkel bro, sbab kita kan gak tau tuh bunyi dari mana, dari sebelah mana kalo tidak dengar langsung. kalo dikira2 juga gak bisa akhurat dan pasti benar.
    kalo di roda depan kan ada tie rod long & short, ball joint, laher, dll ; kalo mobil minibus, ada joint kopel, ada yang pake gantungan kopel (kijang kapsul), dll, dimana bunyi2-an bisa juga disebabkan shock atau karet dudukan per sudah rusak, dsb.
    jadi sebetulnya kita bukan mau gampangnya aja suruh2 org dateng ke bengkel bos, karena yah itu kita tidak dengar langsung, gak bisa "dipegang2" utk cek, dsb.
    doain dech, sy berguru ilmu supaya bisa mendeteksi jarak jauh hehe
    anyway kalo pake ilmu duga2 coba aja bos cerita detail, keluhan seperti apa, gejala yang dirasakan dan bunyi yang akurat dari sebelah mana, dan bunyi seperti apa, mudah2-an bisa sy bantu, meski sy tidak berani menjamin diagnosa dengan ilmu kira2 bsa 100% benar.
    thx.
    hehe iya gw jg mikirnya gitu..
    tapi mobil gw ga ada masalah gitu ko jadi ga ada yg mau diceritain..
    sering aja ngeliat pertanyaan kaya gitu... hehehe
     

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    KEMANGgisan
    Posts
    19,511
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 8 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by agung View Post
    hehe iya gw jg mikirnya gitu..
    tapi mobil gw ga ada masalah gitu ko jadi ga ada yg mau diceritain..
    sering aja ngeliat pertanyaan kaya gitu... hehehe
    mobil situ keren siy,,, makanya kga ada penyakitnya,, haha,,,
    Saya adalah bocah karbitan. Maaf kalau suka nyolot.
     

 

 
Page 1 of 13 12345 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 28th July 2012, 14:52
  2. Replies: 1
    Last Post: 13th April 2011, 23:07
  3. [need info] bengkel kaki-kaki "Maestro" Jatiwaringin
    By tiramisu in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 16
    Last Post: 14th December 2010, 17:37
  4. [INFO] Kenali "sasis dan kaki-kaki" Anda...
    By kambingbiru in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 17th January 2009, 00:02
Back to top