[ASK] KIA Shuuma 2000
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/86930
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 30 Mins 29 Secs

    Unhappy [ASK] KIA Shuuma 2000

    Bro2 sekalian, mau nanya nih,, gw lagi nyari mobil trus tadi udah nyoba KIA Shuuma..

    ada yang punya referensi tentang mobil ini ga? ato pengalamannya pake mobil ini? gw butuh advicenya tentang nie mobil..soalnya gw belom pernah pake mobil korea..

    mobil ini murah bgt dipasarannya klo ngeliat kelengkapannya udah ada sunroof sama airbag,,tapi gw jadi ragu.

    thx klo ada yang mau bantu...confused.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 37 Mins 27 Secs
    kia shuma itu pada dasarnya pendahulu dari kia spectra wing...

    mesinnya DOHC 1800cc 16 valve... Ini tipe mesin terakhir KIA yang masih asli KIA sendiri, sebelum akhirnya diambil alih Hyundai... FYI, mesin KIA asli tuh banyak kesamaan & masih satu platform sama Mazda.. Jadi kalo ga salah, mesinnya Shuma tuh similar sm mesin Mazda Lantis / Familia...

    KIA Shuma itu sekelas sm Honda Civic, dll dulunya... dan sempet kepake jadi mobil polisi juga...
    jadi kenceng tuh..

    Klo soal mesinnya juga, kayaknya sih masih sama kaya KIA Carens yang sampe sekarang masih ada... jadi klo soal parts mesin sih kayaknya ga perlu pusing lah ya.. tapi klo body parts, mungkin ud lumayan langak.. coba ke toko spesialis parts Hyundai-KIA-Daewoo di Pasar Mobil Kemayoran, salah satunya Sakura MOtor...
     

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 30 Mins 29 Secs
    @soloco..

    thanx,,,ada pencerahan nih buat gw...huhu

    gw aga ragunya sama nie mobil,soalnya fiturnya keren tapi ko harganya bisa murah gitu?!!
    gw takut aga ribet juga ngerawatnya...
     

  5. #4
    Kapten
    Location
    Somewhere I Belong to
    Posts
    2,203
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 51 Mins 5 Secs
    Gw pake Shuma thn 2000 juga...

    dari beli 2nd s/d sekarang mobilnya fine2 aja koq...

    Naikan enak, gak kalah sama mbl jepang, akselerasi boleh di bilang top deh, solanya kan DOHC...

    Sun roof s/d sekarang blm ngadat alias masih berfungsi dgn baik..

    Service & spare part gak susah...

    Trus emblem depan & blakang di lepas semua, tambah body kit model mugen racing, jadi dehhh dari depan persis kayak Integra thn 95 - 98, Hehehehhehee.....

    ================================================== ================================================== =============
    ================================================== ================================================== =============

    FEEL FREE to COME & VISIT Mine's

    GARASIKU :
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?p=1684101#post1684101
     

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Tugu Monas
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 35 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by benzwald View Post
    Gw pake Shuma thn 2000 juga...

    dari beli 2nd s/d sekarang mobilnya fine2 aja koq...

    Naikan enak, gak kalah sama mbl jepang, akselerasi boleh di bilang top deh, solanya kan DOHC...

    Sun roof s/d sekarang blm ngadat alias masih berfungsi dgn baik..

    Service & spare part gak susah...

    Trus emblem depan & blakang di lepas semua, tambah body kit model mugen racing, jadi dehhh dari depan persis kayak Integra thn 95 - 98, Hehehehhehee.....

    ================================================== ================================================== =============
    ================================================== ================================================== =============

    FEEL FREE to COME & VISIT Mine's

    GARASIKU :
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?p=1684101#post1684101
    pajang fotonya dunk
     

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    333
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw pernah pake shuma bos.tu mobil uda murah,nyaman,kenceng lagi.ngerawatnya si kalo pengalaman gw biasa2 aja.yg penting oli matic rajin ganti.maticnya bener2 dicek dulu kalo mau beli bos.sparepart murah banget kok ampir sama kayak punya timor.overall its a good car deh.gw sih gak nyesel kemarin pake.gudluck bro.
     

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    alasjati
    Posts
    117
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 50 Secs
    bantu up aja
    moga aja ada yg lego shumanya dsini
     

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 51
    Last Post: 16th March 2013, 17:16
  2. Replies: 2
    Last Post: 14th April 2011, 10:42
  3. Replies: 13
    Last Post: 1st March 2010, 23:30
Back to top