new...ask: 3 way tanpa pasif...????
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/86913
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    250
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 13 Mins 3 Secs

    new...ask: 3 way tanpa pasif...????

    master2 bagi ilmu ilmu lagi yaa....
    klo gw mau naik 3-way tp tanpa pasif..jdnya cut freq pake x-over di power aja, power pake 2: 4 ch visonik 400w ama laser 200w, HU pioneer 8450...bisa bagus nga?
    apa lebih baik TW ama MR gw satuin pake pasif 2-way (speaker 2way morel pulse + fullrange peerles) morel n MB langsung ke power aja? tp kata beberapa orang pembagian frek TW ma MR jd terlalu wide...
    gimana om ya...gw setelh baca pembahasan x-over jd pengen familiar dulu ama suara speaker gw..baru mau naik pasif
    mohon pencerahaannya....THX!!!!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    coba diliat dulu, x-over di power bisa cut sampe berapa buat high pass twt, gak semua power bisa cut tinggi2.... trus buat midrange kan butuh bandpass (HPF & LPF digabung), powernya kalo 4 channel kayanya belom bisa buat bandpass....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    250
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 13 Mins 3 Secs
    oh gitu ya..gw kira semua di hpf gitu n tinggal di cut doank...wah2 gimana ya...bingung saya, musti nyari instalatur yg ngerti bgt nee, audioshop langganan gw o'on jd gw musti cari ilmu sendiri....

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Charger-Asalvo View Post
    master2 bagi ilmu ilmu lagi yaa....
    klo gw mau naik 3-way tp tanpa pasif..jdnya cut freq pake x-over di power aja, power pake 2: 4 ch visonik 400w ama laser 200w, HU pioneer 8450...bisa bagus nga?
    apa lebih baik TW ama MR gw satuin pake pasif 2-way (speaker 2way morel pulse + fullrange peerles) morel n MB langsung ke power aja? tp kata beberapa orang pembagian frek TW ma MR jd terlalu wide...
    gimana om ya...gw setelh baca pembahasan x-over jd pengen familiar dulu ama suara speaker gw..baru mau naik pasif
    mohon pencerahaannya....THX!!!!
    Quote Originally Posted by geesha View Post
    coba diliat dulu, x-over di power bisa cut sampe berapa buat high pass twt, gak semua power bisa cut tinggi2.... trus buat midrange kan butuh bandpass (HPF & LPF digabung), powernya kalo 4 channel kayanya belom bisa buat bandpass....
    bener nih
    jadi mending tweeter ama midrange nya di bikin kan passive xo aja bro...
    nah midbass nya maen active dari poweer amp masih ga papa....
    hati2 jebol tuh tweeter lo
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    250
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 13 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    bener nih
    jadi mending tweeter ama midrange nya di bikin kan passive xo aja bro...
    nah midbass nya maen active dari poweer amp masih ga papa....
    hati2 jebol tuh tweeter lo
    thanks
    oh nga papa ya...apa buat sekalian pasif xo custom u/ 3way apa mending pake pasif 2way punya morel gw...agak ngeri main pasif...muahal klo yang sesuai kuping, yang murah kentang...
    biasanya bikin pasif 3way custom average brapa sie bos....yang so-so aja...nga usa yang "mewah"....gw ditawarin dari 750rb ampe 7jt...reasonable nga?

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    nyoo_hks@yahoo.co.id
    Posts
    1,809
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    harga pasif sih macam2 bos... mulai rentang harga yg bos sebutin... semua tergantung pada jumlah komponen yg terpakai... dan hasilnya beda2 bos... memang sih harga ga boong... tapi sesuaikan pula ama drivernya..

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by Charger-Asalvo View Post
    oh nga papa ya...apa buat sekalian pasif xo custom u/ 3way apa mending pake pasif 2way punya morel gw...agak ngeri main pasif...muahal klo yang sesuai kuping, yang murah kentang...
    biasanya bikin pasif 3way custom average brapa sie bos....yang so-so aja...nga usa yang "mewah"....gw ditawarin dari 750rb ampe 7jt...reasonable nga?

    kalo buat pasif reasonable ato nggak ini susah ngomongnya bro, subyektif banget (cocok2an).... gw buat pasif di neusounds bro, coba aja kontak dia, bahan bisa disesuaikanlah.... kalo buat ngirit budget mendingan twt sama midrange aja yg pake pasif, midbass maen aktif aja....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,169
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 9 Hrs 59 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by Charger-Asalvo View Post
    oh nga papa ya...apa buat sekalian pasif xo custom u/ 3way apa mending pake pasif 2way punya morel gw...agak ngeri main pasif...muahal klo yang sesuai kuping, yang murah kentang...
    biasanya bikin pasif 3way custom average brapa sie bos....yang so-so aja...nga usa yang "mewah"....gw ditawarin dari 750rb ampe 7jt...reasonable nga?
    XO emang selalu topik yg menarik, gak ada abisnya hehhehhe.. soalnya bikinan tiap orang bisa beda2 hasilnya, walaupun harga atau bahan mirip2.. kalo gw pribadi lebih suka main xo pasive custom, karena ada unsur DIY, experiment etc.. itu yg menarik.. gak ada rumusan yg bagus tuh gimana, yg penting cocok gak ama telinga elo.. jadi kalo gw, yg gw lakukan adalah keliling kebeberapa instaler, tanya2 dan dengar2 hasil bikinannya, cocok gak, harga masuk budget gak.. inget yg kita beli kan suaranya bukan barangnya.. gw sendiri akhirnya cocok dgn instaler di pisangan, karena karakter suara bagus menurut telinga dia cocok dgn telinga gw, dia suka analog & live sound, itu juga yg gw cari.. dia juga main home audio, sesuai dgn karakter suara yg jadi patokan gw, yaitu home audio yg warm & full detail.. selera musik juga sama, so gw merasa cocok banget.. btw semuanya lewat proses yg gak cukup sekali dua kali dateng, kayaknya waktu itu beberapa kali gw nongkrong dibengkelnya buat denger2 audio bareng2, diskusi dan tukar pikiran.. sampe berasa cocok baru deh..alhasil gw install sama dia.. waktu itu bikin 3 way.. hasil nya sangat memuaskan telinga gue hehehhe..
    begitu kira2 bro, semoga membantu dalam searching for the right instaler..

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Charger-Asalvo View Post
    oh nga papa ya...apa buat sekalian pasif xo custom u/ 3way apa mending pake pasif 2way punya morel gw...agak ngeri main pasif...muahal klo yang sesuai kuping, yang murah kentang...
    biasanya bikin pasif 3way custom average brapa sie bos....yang so-so aja...nga usa yang "mewah"....gw ditawarin dari 750rb ampe 7jt...reasonable nga?
    wah jangan pake passive xo 2 way lo buat 3 way dunk

    harga passive sih beragam bro, tergantung jasa designer nya ama komponen yg di pakai...
    thanks

    Quote Originally Posted by geesha View Post
    kalo buat pasif reasonable ato nggak ini susah ngomongnya bro, subyektif banget (cocok2an).... gw buat pasif di neusounds bro, coba aja kontak dia, bahan bisa disesuaikanlah.... kalo buat ngirit budget mendingan twt sama midrange aja yg pake pasif, midbass maen aktif aja....
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    XO emang selalu topik yg menarik, gak ada abisnya hehhehhe.. soalnya bikinan tiap orang bisa beda2 hasilnya, walaupun harga atau bahan mirip2.. kalo gw pribadi lebih suka main xo pasive custom, karena ada unsur DIY, experiment etc.. itu yg menarik.. gak ada rumusan yg bagus tuh gimana, yg penting cocok gak ama telinga elo.. jadi kalo gw, yg gw lakukan adalah keliling kebeberapa instaler, tanya2 dan dengar2 hasil bikinannya, cocok gak, harga masuk budget gak.. inget yg kita beli kan suaranya bukan barangnya.. gw sendiri akhirnya cocok dgn instaler di pisangan, karena karakter suara bagus menurut telinga dia cocok dgn telinga gw, dia suka analog & live sound, itu juga yg gw cari.. dia juga main home audio, sesuai dgn karakter suara yg jadi patokan gw, yaitu home audio yg warm & full detail.. selera musik juga sama, so gw merasa cocok banget.. btw semuanya lewat proses yg gak cukup sekali dua kali dateng, kayaknya waktu itu beberapa kali gw nongkrong dibengkelnya buat denger2 audio bareng2, diskusi dan tukar pikiran.. sampe berasa cocok baru deh..alhasil gw install sama dia.. waktu itu bikin 3 way.. hasil nya sangat memuaskan telinga gue hehehhe..
    begitu kira2 bro, semoga membantu dalam searching for the right instaler..
    setuju nih ama suhu2 di atas
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    250
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 13 Mins 3 Secs
    ooh.gitu yaa...wah2 thx vgt semua yaa...
    jd intinya gw harus buat pasif XO but 3way gw...eh klo ud jd n gw ganti speaker gmana??? apa perlu diganti...? masih mikirin invest...hehehehe sayang duit..klo yg lain ketahuan bisa dijual..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 20
    Last Post: 30th October 2012, 21:00
  2. Replies: 12
    Last Post: 6th October 2011, 08:17
  3. Cello classic pro 5 tanpa pasif
    By mo_bb in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 2
    Last Post: 23rd April 2011, 12:15
  4. speaker tanpa pasif
    By irfanbachdim in forum Diskusi Speaker
    Replies: 27
    Last Post: 8th January 2011, 15:24
Back to top