City Z Boros
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
Thread: City Z Boros
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8685
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    City Z Boros

    Bos2 modcom mau tanya neh....City Z gua (velg 17", isi premium) kok boros ya? 1:8 an....kadang2 7.5....padahal semua kerawat banget neh mobil simpenan en km rendah, saringan udara, bensin, oli semua ok...kalo isi pertamax kira2 bisa lebih irit ngga ya?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,762
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 8 Hrs 35 Mins 10 Secs
    cara bawa tuh yg pengaruh kynya...sring bejek gas ga tuh? sring kna macet ga? bw audio? byk koq kira2 penyebabnya...
    velg jg klo berat ngaruh jg loh..
    oohh kopling ud mo abis jg bs bikin lbh boros krn loe ngegasnya lbh byk...
    ngisi pertamax jg lom tentu irit jg...tergantung cara bwnya jg..

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    413
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 23 Mins 20 Secs
    saran gw : cek stelan CO sama tekanan ban.

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    dulu punya gw juga malah lebih boros,rata2 1:7...kl lagi kumat bawanya 1:6,5 hehe5..
    temen2 gw yg jinak bawanya aja 1:10,itu uda max kok..

    cuma gw punya dulu uda gw senggol dikit mesinnya,makanya segitu,harusnya normal 1:8..
    tapi berhub u dah maen velg,mungkin uda nambah bobot..apalagi kl ada audio,lebih ngaruh tuh..

    thx

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kopling baru ganti bos....satu lagi masalah neh mobil napa kalo pas tanjakan ato pas baru masuk gigi 1 tuh tenaga boyo banget ya? kadang kalo timming ngga pas malah getar2 mobilnya kaya kopling kena ngga kena gitu...bukan ngelitik. salah di kopling? ato setelan klep? ato emang gini seh mesinnya?

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    bawa ke bengkel yang bagus terus tune-up dulu. pas disana, minta orang bengkel-nya test jalan dulu sebelum dan sesudah-nya. so biar mereka tahu masalah dan cara ngatasi-nya.
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta - semarang pp
    Posts
    794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 59 Mins 42 Secs
    manual ato matic boz??

    kl city z matic emg terkenal boros!! rata2 pemakai type-Z matic tuh 1:7-8... plg bagus 1:9an... gak tau knapa, pokoknya kondisi mesin baik2 aja, malah ada yg make pertamax plus tetep segitu2 aja..

    ada yg bilang maticnya type-Z emg agak kuno.. beda sm maticnya new city... (ya iyalah!!)

    kl city z nya manual, wah kok bisa segt bos?? gw separah2nya macet & blom tune-up/servis tetep dapet 1:9an tuh.. velgnya gede ato make audio berat boz??
    http://i18.photobucket.com/albums/b122/boku_baka/van_tomiko_senkoumf.jpg
    Tomiko Van is going solo
    www.avexnet.or.jp/van/

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    818
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    42 Mins 51 Secs
    tapi type Z dipake di Bandung aja cuma 1:10, padahal macetnya cuma weekend (gara" orang Jakarta), kalo dibawa ke Jakarta yang tiap hari macet ya bisa aja tinggal paling mentok 1:8

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by tomiko_van
    manual ato matic boz??

    kl city z matic emg terkenal boros!! rata2 pemakai type-Z matic tuh 1:7-8... plg bagus 1:9an... gak tau knapa, pokoknya kondisi mesin baik2 aja, malah ada yg make pertamax plus tetep segitu2 aja..

    ada yg bilang maticnya type-Z emg agak kuno.. beda sm maticnya new city... (ya iyalah!!)

    kl city z nya manual, wah kok bisa segt bos?? gw separah2nya macet & blom tune-up/servis tetep dapet 1:9an tuh.. velgnya gede ato make audio berat boz??
    Manual...jalannya deket2 aje....sehari ngga ada 30 km...paling cuma 20-25 an pulang pergi kantor...tapi yah lo tau jakarta....pergi 1 jam.....pulang 1 jam. Neh City Manual

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    hecticous jakartous
    Posts
    699
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 17 Mins 37 Secs
    mobil gue type z matic velg 18", rasanya gak seboros itu deh. dimana udara jakarta yang kotor dan berdebu jadi gue sering tune up ringan dulu pagi2 (makanya bangun harus pagi bener). bersihin busi, air filter, semprot sana sini. apalagi kalo pake open air filter, cepet bgt kototrnya... soalnya mobil gue pernah boros banget, dari jakarta bandung abisin 1 tangki full tank (lewat subang sih). trus kalo bensin enakkan pake premium aja, pertamax gak ngaruh cuma sugesti aja.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mobil anda terasa Boros?Kurang bertenaga?JANGAN MASUK SINI KALO MAU MAKIN BOROS!!:d
    By firstbloodout in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 14th May 2013, 13:20
  2. City Z pk AC kok jd boros ya?!
    By arieatc in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 6th April 2011, 17:08
  3. HELP:City Z Matik boros 1:7 dlm kota
    By BlackAv in forum Diskusi Mesin
    Replies: 145
    Last Post: 31st October 2007, 08:56
  4. HELP:City Z Matik boros 1:7 dlm kota
    By BlackAv in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 13th September 2007, 21:11
  5. City Z Boros, gimana biar irit?
    By arddhika in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 15th March 2007, 16:20
Back to top