Mohon pencerahan !! Pilihan Head Unit 3 - 5 juta (Alp, Ecl, Cla, Pio, Blau)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/86838
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 22 Hrs 54 Secs

    Mohon pencerahan !! Pilihan Head Unit 3 - 5 juta (Alp, Ecl, Cla, Pio, Blau)

    Bos2 pakar audio sekalian .. newbie mohon pencerahan nih ..

    Gw kalo pingin ganti HU (harga 3-5 jt), menurut boss mana ya yg paling layak dipilih dr beberapa HU ini :
    - Alpine 9887
    - Eclipse CD7000
    - Clarion 956MC
    - Pioneer P80RS II
    - Blaupunkt Bremen MP76

    Prefrence songs : Rock , Pop (ga tau apa prefrence song jg berpengaruh pd pilihan HU)
    Kalo bisa di-ranking juga ya boss .. dari no 1 s/d 5 (no 1 = terbaik)

    Thanks before ..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    kalo aku sih
    1.eclipse cd7000
    2.clarion 956
    3.alpine 9887
    4.pio p80rs
    5.blau bremen 76
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 22 Hrs 54 Secs
    @bos dastinggo : kalo boleh tau apa kelebihan CD7000 dibanding yg lain ya?
    Apa suaranya lebih halus?
    Dan kualitas suara CD7000 apakah sama dgn CD7100?

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Days 50 Mins 12 Secs
    budget sgt kayaqnya dapet 2ndnya cd7200 eclipse tuh...bro kingkong ada jual di bursa...barangnya masi spt baru

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Serpong yang macet
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by Harry Potter View Post
    @bos dastinggo : kalo boleh tau apa kelebihan CD7000 dibanding yg lain ya?
    Apa suaranya lebih halus?
    Dan kualitas suara CD7000 apakah sama dgn CD7100?
    Kalo baca2 thread2 sebelumnya, Bremen MP 76 sebetulnya punya suara paling natural, namun kekurangan di jeleknya tampang HU dan x-over yang cuma 2 way.

    Pioneer P80RS saya udah pernah pake, suaranya biasa2 aja, cuma menang di 16 band equalizer. x-over ada buat 3 way, cuma nanggung banget potongan frquency-nya, paling kecil di 1250 Hz buat HPF-nya.
    Band pass-nya juga jadi nanggung. Kalo P80RS mkII belum pernah denger.

    Clarion 956 belum pernah denger juga, tapi katanya lumayan. Tapi saya ga tau fitur2nya. Setau saya udah bisa USB.

    Alpine 9887 (menurut saya) yang paling bagus buat value for money. Pernah denger, suara lumayan. Tapi banyak yang bilang Eclipse lebih bagus.

    Eclipse CD7000 menurut banyak suhu2 ModCom paling natural, paling enak, tapi jangan dibandingkan dengan HXD2. CD7000 vs CD 7100 suara sama2 aja. CD7000 baca MMC, CD7100 baca USB.

    Pada akhirnya, saya sekarang pakai CD7100. Tapi harga sekarang, kayaknya CD7000/CD7100 paling tinggi harganya.

    Mohon koreksi dari suhu2 ModCom kalo ada yang salah.

  7. #6
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by Harry Potter View Post
    @bos dastinggo : kalo boleh tau apa kelebihan CD7000 dibanding yg lain ya?
    Apa suaranya lebih halus?
    Dan kualitas suara CD7000 apakah sama dgn CD7100?
    saya sih ga pernah compare scara lgsg 7000 sama 7100. cuman banyak yang bilang u/ suara sama saja cuman fiturnya yang berbeda.

    kalau suka pop rock sampe ke jazz pun menurut saya paling masuk di eclipse. itu menurut saya loh. kalo mau sih numpang denger aja yang sudah pake hu2 yang bos mau beli.

    eclipse suaranya natural terkesan analog tapi processor. fiturnya juga oke. kalau alpine terlalu bright menurut kuping saya. blaupunk cuman pernah denger yang bremen 74. suaranya sih mirip2 p80rs, cuman modelnya itu loh... eheheheheh
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 22 Hrs 54 Secs
    @bos surya.andreas & dastinggo :
    thank bos, infonya sangat membantu ..
    Sialnya dari semua HU diatas gw belum pernah denger
    Beberapa yg gw pernah denger : Bremen MP74, CD7100 & Alp 9855
    Suara bremen MP74 gw akui memang mantep (mungkin kualitas MP76 sama) .. sayangnya , seperti bos dastinggo bilang tampilannya kurang menarik & menurut gw terkesan ringkih ..
    Dan kalo ga bisa 3way , berarti ga akan bisa coba2 naik ke 3way donks ..
    CD7000 kalo emang kualitas suara = CD7100 boleh juga tuh .. tampilan juga boleh .. hanya harga lebih mahal ..
    Alp 9855 yg gw denger wkt itu "cring" nya tajem (bisa jadi krn pengaruh settingan / tweeternya sih)
    Suara Alp 9887 mirip 9855 ga ya?

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    7200 aja boss mo lepas 5,4 jt

    mulusss masi baru pake 4 bulan doang

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    PangkaL Paha
    Posts
    21,928
    Power
    143 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 2 Hrs 40 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by kingkong View Post
    7200 aja boss mo lepas 5,4 jt

    mulusss masi baru pake 4 bulan doang
    sikat nih.. barang bagus masuk budget...

  11. #10
    Kapten
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,178
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 17 Hrs 11 Mins 54 Secs
    kalo menurut saya pake eclipse paling bagus suaranya.. tuh ada cd7200 murah. sikat..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon pencerahan tentang Head Unit Grand Innova
    By Ddiittoo in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 17
    Last Post: 4th October 2013, 23:29
  2. Mohon Advice nya...Head Unit untuk KIA carens II
    By markutilami in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 30th July 2012, 23:58
  3. MOHON BANTUAN MASALAH HEAD UNIT ACCORD 05-07
    By G.E.W in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 5th August 2011, 19:38
  4. mohon kritik dan sarannya u/ head unit Clarion
    By jeyrity in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 36
    Last Post: 16th October 2009, 21:05
  5. Head unit 2 DIN yg jadi pilihan,
    By hotspot in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 7th January 2009, 00:48
Back to top