Help..Instalasi Yang Baik
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/86815
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Bandoenk Tempo Doeloe
    Posts
    202
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 1 Min 27 Secs

    Help..Instalasi Yang Baik

    Saya perlu bantuan dari bro semua neh...ada yang tau skema instalasi yang baik, soalnya kemaren-kemaren masang sendiri, kok aneh..fader ga bs di set dari HU (Sony CDX-GT330), Amplifier (Audio Bose). Beberapa hari yang lalu saya dapet speaker juga dari modcom via temen saya, Coaxial (Sound Stream Spider) & Split Speaker (Pyle)...
    Supaya menghasilakan suara yang baik, untuk sehari-hari serta setting dalam HU bisa berfungsi, bagaimana cara instal yg baiknya...?

    Terima Kasih...

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    wah pertanyaannya singkat, jawaban bisa panjang banget nih, & data2nya kurang.... coba bantu sebisanya, coba liat rca out dr hu, kalo min ada 2 psg -> udh ada front & rear -> rca dr hu ke power harus 2 psg (1 front, 1 rear), tp itu kalo powernya 4 channel & dipake buat angkat spk depan & belakang (masing2 2 channel).... Jadi masing2 zona speaker (bingung istilahnya) hrs dapet input sendiri2, biar fader bisa aktif....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Bandoenk Tempo Doeloe
    Posts
    202
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 1 Min 27 Secs
    Bro geesha.... setelah dilihat, RCA out dari HU cuma ada 1 pasang...1 pasang lagi buat CD Changer... Power saya pake 4 channel tanpa subwoofer... menurut saya...kalo 1 pasang brarti di HU masing RCA keluar masuk ke Power dibagi oleh soket RCA.. lalu dari out power yg front masuk ke Crossover... nah masalahnya brarti fader ga bisa berfungsi yah ? Karena out di HU cm 1 pasang....bukan begitu ?

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Days 50 Mins 12 Secs
    kalo dari head unit cuma kluar 1 pasang rca brarti fader udah gak bisa berfungsi bos... biar 4chnya berfungsi harus ganti head unit yg ada (minimal) 2pasang rca pre out dan lebih baik lagi kalo 3pasang rca preout...(kalo minat dgn head unitnya sy jg ada...pm ajah..hehehe)


    FYI : yg 1 rca ke changer itu rca input.

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    beli baru lagi dong?

    belon pegi loe ?tumen jrng ol msn sekarang

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    nah udh dijawab sama bro toomzz tuh.... ada alternatif laen, kalo ntar ke belakangnya mau pake sub (asumsi skrg belom ada) 2ch dr power buat front, 2ch dibridge buat sub, spk blk dimatiin aja ato sambung ke speaker out dr hu (yg rear ya).... kalo kaya gini sepertinya fader bisa berfungsi lg....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Days 50 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by kingkong View Post
    beli baru lagi dong?

    belon pegi loe ?tumen jrng ol msn sekarang
    ni lg di bintaro bos...msn gw eror bos..gk bisa connect...

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask: Paketan instalasi audio yang baik dan gak terlalu mahal
    By IndonesiaJaya in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 17
    Last Post: 9th March 2013, 20:05
  2. Replies: 31
    Last Post: 14th November 2012, 11:56
  3. [WTA]Dudukan Midbass yang baik
    By Repsol08 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 30
    Last Post: 13th May 2011, 08:50
  4. Replies: 0
    Last Post: 5th April 2010, 21:56
Back to top