Headlight terang sebelah, tanya kenapa?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8673
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    413
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 23 Mins 20 Secs

    Headlight terang sebelah, tanya kenapa?

    Prens,

    Gw mo tanya knp ya headlight mobil gw koq terang sebelah? Udah dr beli sih begitu (gw beli second). Tp kmrn krn ganti megalight plus jadi kentara bgt...

    Mslh yg paling umum gara2 apa ya sob? N gimana cara melakukan pengecekan? Apa aja yg harus dicheck? N gimana cara benerinnya?

    Tulung ya klo yg pernah punya pengalaman sama dgn gw...

    Thxxxx...

    oh ya, tipenya yg H4

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Antara Depok pinggir dan Jakarta coret
    Posts
    3,175
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 20 Hrs 26 Mins 7 Secs
    Pake relay apa kagak?? Klo uda pake coba cek kabel2 relaynya.

    Mgkn klo blm bisa pakein relay.

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    413
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 23 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by EarFun
    Pake relay apa kagak?? Klo uda pake coba cek kabel2 relaynya.

    Mgkn klo blm bisa pakein relay.
    blum pake relay bos, watt juga msh standar jadi merasa blum perlu. Musti pake relay ya? ga ada cara lain yg lbh ekonomis hehe...

  5. #4
    Mayor
    Location
    ? puɐlɹǝʌǝu
    Posts
    3,117
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 54 Mins 33 Secs
    Selain relay, mungkin kabel ground lampu masangnya kurang bener ato kurang kenceng. coba cek dulu.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 46 Mins 29 Secs
    batok/reflektor/kaca/plastik nya burem sebelah ngga? atau tinggi lampunya sama nggak?

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    413
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 23 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by Clon3
    Selain relay, mungkin kabel ground lampu masangnya kurang bener ato kurang kenceng. coba cek dulu.
    Kabel ground dan kabel lain2 kan masuknya pake socket gitu kan, jadi gimana ya ngeceknya? Tadi pagi kabel yg masuk ke socket gw coba tarik2 dikit masih kenceng sih.

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    413
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 23 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by tesna
    batok/reflektor/kaca/plastik nya burem sebelah ngga? atau tinggi lampunya sama nggak?
    Tadinya gw juga curiga tinggi lampunya yg ga sama, tp udah gw coba stel2 ga ngaruh. Trus malem2 waktu lampunya nyala gw coba tuh jongkok di depan mobil gw, ternyata mmg keliatan klo terang lampunya beda.

    Klo mslh batok/reflektor, mmg sih waktu gw mau beli mobil itu batok yg kanan patah, jadi diganti baru sama yg jual, tp logikanya klo batok baru malah lbh terang donk, ini koq malah lbh terang yg lama ya? :smt017
    Oh ya, gw beli mobilnya di Mobil 88, jadi gw rasa batoknya dikasih yg ori d, gimana ngeceknya ya?

    klo mikanya juga keliatan lbh burem yg kiri (yg lbh terang), atw mgk krn efek lampu yg lbh terang makanya mika keliatan lbh buram? Atw semakin buram mika, semakin jauh sinarnya? hehe... bingung...

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 46 Mins 29 Secs
    hmmm.. gw tau solusinya.. asuransi nda? pecahin aka lampu nya 2-2 nya.. ntar diganti baru kan 22 nya jadi sama terang deh.. wahahahahah canda bro...

    wah susah sih klo lampunya udah beda umur gitu, apalagi nda tau history nya gimana. Harusnya sih yg lebih clear itu lebih terang.. tp nda tau yah gw..

    mungkin bisa dicoba tambah relay.... sapa tau kabel bawaan mobil yg udah kurang bagus..

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    413
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 23 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by tesna
    hmmm.. gw tau solusinya.. asuransi nda? pecahin aka lampu nya 2-2 nya.. ntar diganti baru kan 22 nya jadi sama terang deh.. wahahahahah canda bro...

    wah susah sih klo lampunya udah beda umur gitu, apalagi nda tau history nya gimana. Harusnya sih yg lebih clear itu lebih terang.. tp nda tau yah gw..

    mungkin bisa dicoba tambah relay.... sapa tau kabel bawaan mobil yg udah kurang bagus..
    Wah kacau solusinya, udah desperado gitu kesannya.... tp asuransi sih...hmmmm :smt012 (ga ada org insurance kan ya disini hihi)

    iya sih, gw juga yakin klo tambah relay pasti problem solve, tp gw baru beli lampu standar.... Klo tau mau tambah relay sekalian aja kmrn gw hajar pake lampu watt gede...hiks...

  11. #10
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,762
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 22 Hrs 29 Mins 21 Secs
    cobain pk kabel relay dl..bner tuh yg di atas2..biasanya klo mbl ud lama tegangan listriknya sk berkurang ato ga stabil (kynya seh gw jg cm dnger hehe)..tp lampu yg terang seh terang bgt yah?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BAN DEPAN BOTAK SEBELAH....Tanya Kenapa?
    By Gairah_Terlarang in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 21st May 2013, 08:40
  2. Replies: 50
    Last Post: 13th May 2013, 07:03
  3. Help! Headlight Esdepo ga terang..
    By yoez in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 63
    Last Post: 4th May 2013, 08:36
  4. [help] kenapa yah kaki2 bagian sebelah lebih ceper/kebawah?
    By faint_eternity in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 4th May 2013, 08:31
  5. WTA : Lampu headlight ga terang seperti biasanya
    By rou.b in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 10
    Last Post: 12th December 2008, 13:01
Back to top