Mw tanya engine swap
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8668
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Jendral
    Location
    [M.O.C] JOGJA ALTIC_123 ┌П┐(◣_◢)┌П┐
    Posts
    24,738
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 23 Hrs 26 Mins 26 Secs

    Mw tanya engine swap

    Mw tanya dunx,, bisa ga sih, mesin avanza di swap jadi mesin eterna? Kalo bisa, bengkel mana yah yang baguz di jakarta?

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    JAKSEL
    Posts
    6,139
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 25 Secs
    coba di GE aja, dia pernah masukin mesin toyota celica VR4 (3SGTE) ke mazda... kali aja bisa buat avanza masukin eterna

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    [M.O.C] JOGJA ALTIC_123 ┌П┐(◣_◢)┌П┐
    Posts
    24,738
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 23 Hrs 26 Mins 26 Secs
    GE thu dmana yah?? Soalnya bukan anak jkt :p, btw, soal biaya, harga mesin eterna + swapping kira-kira berapa yah?
    Click it, Fill it, Love it
    [JOGJA] Regionalle Lounge Gathering Info *UPDATED*

    [M.O.C] JOGJA - ModCom-Jogja - ALTIC_123 - TRD48

  5. #4
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 21 Mins 32 Secs
    aduh bos masa swapnya pake mesin mitsu seh.. ga asik dong bos.. mending kl avanza swap pake 4age20 ato 3sget.. lg pula kl pake mesin eterna nanti mahalan biaya swapnya dari pada mesinnya.. dan hasilnya kurang.. kl mau yg gampang masuk ke avanza pake mesin K3Det mesin daihatsu YRV turbo bos.. hehe
    JUAL BERBAGAI MACAM SPAREPART HONDA EXSINGAPUR..
    Pradhia Motor
    Gedung Mega Glodok kemayoran Lt.6 blok B2 no. 3 - 8
    Kemayoran Jakarta Pusat
    Jero 0812-8470-221 or 021-9876-3790

  6. #5
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec

    Re: Mw tanya engine swap

    Quote Originally Posted by totenkopf
    Mw tanya dunx,, bisa ga sih, mesin avanza di swap jadi mesin eterna? Kalo bisa, bengkel mana yah yang baguz di jakarta?
    Waduh om, emangnya bisa gitu?
    Dimensinya bukannya beda jauh?
    Mending ikutin saran mas jero tuh om. Basisnya kan sama ama avanza/xenia.
    Tapi ya kalau memang udah ada dananya ya monggo wae.
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  7. #6
    Hanggar
    Guest
    Hi hi hi . . . bisa terbang tuh Avanza kalo pake mesin 2000cc Turbo. Jelas 3S-GE/GTE ajah mana muat masuk disitu. Kaya Jero bilang mending pake 4A-GE black or silver. Kalo sering kena macet pake 4A-GE Black top matic ada tuh yg jual. Plg pas yg mesin YRV Turbo. Cuman mesin inden deh mesin kaya gitu.

    BTW ada yg mau Grandis 2006 Halfcut Jepang nggak (MIVEC 2400cc) ?? Spidonya dasarnya warna merah . . . kereenn . . . cuman angkanya mentok di 180km/h.

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 17 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by Hanggar
    Hi hi hi . . . bisa terbang tuh Avanza kalo pake mesin 2000cc Turbo. Jelas 3S-GE/GTE ajah mana muat masuk disitu. Kaya Jero bilang mending pake 4A-GE black or silver. Kalo sering kena macet pake 4A-GE Black top matic ada tuh yg jual. Plg pas yg mesin YRV Turbo. Cuman mesin inden deh mesin kaya gitu.

    BTW ada yg mau Grandis 2006 Halfcut Jepang nggak (MIVEC 2400cc) ?? Spidonya dasarnya warna merah . . . kereenn . . . cuman angkanya mentok di 180km/h.
    Eterna standar atau eterna yg 4G63T :smt017
    Kalo yg kedua, betul tuh bisa terbang. :smt059 :smt051

    @ hanggar:
    Halah ... grandis 2006 dah ada halfcutnya : : bekas ketiban kontainer kali yak. Kalo mentok 180km/h, itu artinya ada limiter di ECU, harus diubah dulu programnya biar bisa jos +200km/h :smt003 :smt003

    @ totenkopf:
    Ente dimana boss ? GE Racing coba di Telp. 021-7655630
    Kalo ente ada dana dan mau mesin eterna dgn segala konsekwensinya, monggo, tapi jangan lupan safety first :smt023

  9. #8
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 21 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by Hanggar
    Hi hi hi . . . bisa terbang tuh Avanza kalo pake mesin 2000cc Turbo. Jelas 3S-GE/GTE ajah mana muat masuk disitu. Kaya Jero bilang mending pake 4A-GE black or silver. Kalo sering kena macet pake 4A-GE Black top matic ada tuh yg jual. Plg pas yg mesin YRV Turbo. Cuman mesin inden deh mesin kaya gitu.

    BTW ada yg mau Grandis 2006 Halfcut Jepang nggak (MIVEC 2400cc) ?? Spidonya dasarnya warna merah . . . kereenn . . . cuman angkanya mentok di 180km/h.
    wah brapa duit tuh bos halfcut grandisnya.. hehe
    JUAL BERBAGAI MACAM SPAREPART HONDA EXSINGAPUR..
    Pradhia Motor
    Gedung Mega Glodok kemayoran Lt.6 blok B2 no. 3 - 8
    Kemayoran Jakarta Pusat
    Jero 0812-8470-221 or 021-9876-3790

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    [M.O.C] JOGJA ALTIC_123 ┌П┐(◣_◢)┌П┐
    Posts
    24,738
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 23 Hrs 26 Mins 26 Secs
    Maunya sih dbuat terbang :p soalnya gw da jatoh cinta ma eterna,, tapi thx bwt idenya, gw coba 4GE tow YRV Turbo dh,, biar avanza ada tenaganya geto,,
    Click it, Fill it, Love it
    [JOGJA] Regionalle Lounge Gathering Info *UPDATED*

    [M.O.C] JOGJA - ModCom-Jogja - ALTIC_123 - TRD48

  11. #10
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    .
    wah..
    jgn terbang2an ah... nanti HILANG...!
    ntar cuma ketemu serpihannya aja mau lu..?


    .

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. NUMPANG TANYA SWAP ENGINE
    By boris in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 23rd January 2010, 01:02
Back to top