17,4 volt !!!
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
Thread: 17,4 volt !!!
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8667
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 24 Mins 40 Secs

    17,4 volt !!!

    Gw baru pasang Cap bank yg gw beli 2 minggu lalu, tapi kok aneh ya di LED capbank nya tertulis 17,4 volt.
    Buset dah, bisa jebol power gw yah?
    Tapi td gw nyalain, power gw 2 biji nyala tuh?
    Kenapa gitu ya, padahal cap bank nya baru.
    Merknya Audioquart 1,5F :smt016

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 59 Mins 45 Secs
    hmm...mending akinya di ukur pake volt meter ajah...apa bner 17v?klao cuma 14, skian brarti indicator capbanknya sensitivitinya terlalu besar...di kecilin ajah..kan ada lubang kecil ukuran obeng di bagian kepala capbank...nah di puter ke kiri ajah...sampe digital voltagenya sama (atau mirip) dgn ukuran yg tertulis di volt meter...

    tp klao di tes pake volt meter 17v jg...mending di bawa ke bengkel2 alternator terdekat...

  4. #3
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    wew kalo bner segitu...jebol smua tuh alat listrik di mbl......

    dah angus kali ecu mbl...haha

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 24 Mins 40 Secs
    Sereemm... :smt009
    Iya deh, nanti gw tes pake voltmeter :smt016

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Emang range voltase yg normal antara brp ampe brp guys??

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    standar tanpa mesin nyala 12,8
    kalo mesin nyala 13,8- 14,4

  8. #7
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    tanpa mesin nyala boleh juga lah sampe 12......

    kalo mesinnyala harus 13 lebih sampe 14,4.....

    kalo lebih bisa pada jebol.....

    klo kurang namanya tekor.......

  9. #8
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    klo g bilang ngaco indikator di capnya itu kan digital jd sistem sampling pasti ada stelannya trus kalibrasi sama voltmeter digital yg bagus ky merk fluke,hioki

  10. #9
    Mayor
    Location
    SG
    Posts
    3,764
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 25 Mins 7 Secs
    sorry numpang kasih pendapat,

    Benar kata teman2, di ukur dulu deh kelistrikan mobilnya.

    Tapi dari pengalaman gw biasanya digital display di kapasitornya blm d adjust (untuk yang bisa d adjust tentunya) seperti kata bung jungkiwenas.
    Karena seandainya voltase lo 17.4 tuh bohlam rontok semua, terutama bohlam indikator d dashboard!

    Terus kalo memang bisa d adjust voltasenya d samain aja ma bacaan yang tertera di multimeter. Biasanya adjusternya berbentuk skrup obeng + (plus), tinggal d puter ke kiri ato ke kanan, kalau memang tidak ada, ya sudah gpp, itu digital display cuman variasi aja kan, gak ada arti penting ke suaranya.
    Semoga Pendapat gw membantu. Thx :smt001

  11. #10
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bukannya lebih bagus tampilan 17,4 volt pas show off yg liat pendapatnya "wih gila nih mobil maennya high voltage hehehehe"

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] : HU Out 4 Volt and Power Gain 3 Volt
    By EMC2 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 17
    Last Post: 22nd December 2010, 22:12
  2. Replies: 230
    Last Post: 4th March 2010, 10:22
  3. [WTA:Volt Stabilizer?]
    By baksojoni in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 4
    Last Post: 12th October 2008, 17:09
  4. [WTA: Volt Stabilizer]
    By baksojoni in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 11th October 2008, 09:26
Back to top