[WTA] e-supercharger
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8661
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Begitu Dekat Begitu Nyata
    Posts
    1,978
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 26 Mins 20 Secs

    [WTA] e-supercharger

    guyz... tolong infonya dong? gw denger2 ada yang namanya electronic supercharger.. itu supercharge tapi pake setrum aki.. yang prinsipnya juga pake turbin sama kayak turbo...
    tapi disini dia gak usah pake intercooler, bov, etc...
    itu bisa nambahin s/d 40hp...gila gak? :smt017 jadi gak perlu ngerubah komponen mesin lainnya, cukup pake 1 alat ini aja..palingan tambahin intake air filter aja..
    tolong infonya apa ini bener apa shit doang... tapi emang kalo gw search tentang itu sih artikelnya meyakinkan semua....ada yang udah pake??? testimonya dong.... :smt006
    thanx
    - Murah, Nyaman... Gak Kenceng
    - Murah, Kenceng... Gak Nyaman
    - Kenceng, Nyaman... Gak Murah

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Hmm, silahkan browse dulu ya...

    Thanks

    Aerio_standard

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Pamulang
    Posts
    952
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 45 Mins 39 Secs
    booong belaka dong ini mahhhhhhhhhh

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    260
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 52 Mins 53 Secs

    e-supercharger?

    Kalau aku lihat sih konstruksinya blower kompressornya pakai axial blower, secara axial blower itu gak bisa menghasilkan delta pressure yang gede bos,
    jadi yah paling tekanannya kecil, 1 psi kali, alias 1/14 bar.
    jadi kecil sekali bos... tapi kalau harganya murmer ya worth dicoba, lumayan kalau naik2 5HP... toh naik 1psi udara tekan, si injector masih bisa ngejar kali. jadi tanpa tambahan apapun.
    tapi yang perlu jadi perhatian kalau filternya jenuh, 1 psi nya bisa ilang, jadi 0psi alias N/A...karena bakal terpengaruh bgt dengan deltaP di filter.

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mau kenceng berbanding lurus dengan price yg dikluarkan..
    untuk angka 5 hp yg blom pasti,dengan harga segitu bisa dapet komponen laen yg bahkan bisa dapet lebih dari sekedar 5 hp,pertimbangkan lagi bos.

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    DOMS
    Posts
    1,163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 34 Mins 47 Secs
    kalo denger2 temen gua dari ausie bilang gak worthed, soal nya dia bisa bahayain mesin. Kan itu sistemnya pakek ON/Off jadi pas kalo mau nambah tenaga tinggal di pijet dah tuh tombol. tapi yang mereka takutin air fuel ratio nya pada saat itu berubah. jadi lebih lean.... itu saja seh pendapat temen gua. thx

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kl mengenai AFR jadi lebih lean itu gak masalah,itu kan ECU nya yg uda mengaturnya,tapi gak worthed nya itu harga dan tenaga yg dihasilkannya itu gak sebanding..hehe..

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [PREMIER] SUPERCHARGER -- SUPERCHARGER KIT
    By premier_autowerkz in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 237
    Last Post: 12th November 2014, 15:18
  2. Ask supercharger
    By artob in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 28th April 2010, 21:18
  3. Supercharger
    By teku in forum Diskusi Mesin
    Replies: 33
    Last Post: 13th June 2007, 15:58
Back to top