Program buat convert file lagu ???
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/86515
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    PlaNet BumI
    Posts
    726
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 27 Secs

    Program buat convert file lagu ???

    Skarang kan lg jaman nih HU yg bisa USB, nah rata2 orang isi flashdisk pake file MP3 kan??
    Klo buat audio standar sih mgkn ga masalah... Tapi klo buat yg udah upgrade audionya ,puter file MP3 kan jd kerasa bgt tuh jeleknya di banding pake CD audio biasa,,,

    Tolong masukannya, gimana cara2 biar walau pake USB tp bisa diisi pake file lagu yg kualitasnya setara sama CD audio biasa???

    Ada recomend program2 tertentu ga buat dapetin file dng kualitas setara pake CD biasa... Ato cara2 lainnya ,,,

    THXX...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Maksudnya gimana cara convert lagu2 dari CD audio biasa ke MP3 dgn kualitas yg luamyan bagus, gitu ya boss?
    Kalo itu yg ditanya, jawabannya sih gampang, tinggal nge-rip aja CD dgn berbagai program yg ada macam Nero, Exact Audio Copy, Foobar, Windows Media Player, etc. Trus pilih yg option high quality, biasanya yg makin tinggi bit ratenya (kilo byte per seconds/kbps). Kalo mau yg kualitasnya lumayan, minimal hrs 192kbps ke atas. kalo yg sedeng2 itu sekitar 160an kbps. Kalo yg udah 128 kbps ke bawah, itu udah termasuk mulai jelek. Konsekuensinya tentu ukuran file MP3nya makin gede kalo kbps-nya makin tinggi. Saya dulu suka pake Exact Audio Copy, bisa nge-rip dgn bit-rate tertinggi sampe 320 kbps shg kualitas suaranya udah bagus banget lah, praktis gak gitu beda lagi dgn CD aslinya. Tp skrg saya pake Foobar krn ntah kenapa EAC saya tau2 udah gak bisa jalan lagi. Tp Foobar jg lumayan kualitasnya, bisa tinggi jg kbpsnya (sampe 250an kalo gak salah) dan bisa variable bit rate (VBR), dan enaknya bisa di balance dgn equalizer sekaligus. Btw EAC maupun Foobar itu sebenernya cuman program user interfacenya saja shg perlu program converter utk ditrigger oleh kedua program tadi. Converter umum yg sering dipake utk MP3 misalnya Lame. Jadi EAC atau Foobar itu akan call-up Lame ketika melakukan conversion ke MP3 file.

    Semoga gak bingung dan bisa terbantu. :-)

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,010
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 30 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Maksudnya gimana cara convert lagu2 dari CD audio biasa ke MP3 dgn kualitas yg luamyan bagus, gitu ya boss?
    Kalo itu yg ditanya, jawabannya sih gampang, tinggal nge-rip aja CD dgn berbagai program yg ada macam Nero, Exact Audio Copy, Foobar, Windows Media Player, etc. Trus pilih yg option high quality, biasanya yg makin tinggi bit ratenya (kilo byte per seconds/kbps). Kalo mau yg kualitasnya lumayan, minimal hrs 192kbps ke atas. kalo yg sedeng2 itu sekitar 160an kbps. Kalo yg udah 128 kbps ke bawah, itu udah termasuk mulai jelek. Konsekuensinya tentu ukuran file MP3nya makin gede kalo kbps-nya makin tinggi. Saya dulu suka pake Exact Audio Copy, bisa nge-rip dgn bit-rate tertinggi sampe 320 kbps shg kualitas suaranya udah bagus banget lah, praktis gak gitu beda lagi dgn CD aslinya. Tp skrg saya pake Foobar krn ntah kenapa EAC saya tau2 udah gak bisa jalan lagi. Tp Foobar jg lumayan kualitasnya, bisa tinggi jg kbpsnya (sampe 250an kalo gak salah) dan bisa variable bit rate (VBR), dan enaknya bisa di balance dgn equalizer sekaligus. Btw EAC maupun Foobar itu sebenernya cuman program user interfacenya saja shg perlu program converter utk ditrigger oleh kedua program tadi. Converter umum yg sering dipake utk MP3 misalnya Lame. Jadi EAC atau Foobar itu akan call-up Lame ketika melakukan conversion ke MP3 file.

    Semoga gak bingung dan bisa terbantu. :-)
    setuju....,.
    masalah s/w yang digunakan tdk begitu pengaruh,.....yang penting adalah bitrate nya, yang memp konsekuensi pada besar kecilnya memori.

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,965
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 43 Secs
    xilisoft audio converter
    gampang downloadnya, gampang makenya, lengkap opsinya. mp3 bs sampe 320 kbps.
    atau klo HU udah bs baca WAV di convert aja jd WAV, suaranya jauh lbh bagus drpd mp3

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    PlaNet BumI
    Posts
    726
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Maksudnya gimana cara convert lagu2 dari CD audio biasa ke MP3 dgn kualitas yg luamyan bagus, gitu ya boss?
    Kalo itu yg ditanya, jawabannya sih gampang, tinggal nge-rip aja CD dgn berbagai program yg ada macam Nero, Exact Audio Copy, Foobar, Windows Media Player, etc. Trus pilih yg option high quality, biasanya yg makin tinggi bit ratenya (kilo byte per seconds/kbps). Kalo mau yg kualitasnya lumayan, minimal hrs 192kbps ke atas. kalo yg sedeng2 itu sekitar 160an kbps. Kalo yg udah 128 kbps ke bawah, itu udah termasuk mulai jelek. Konsekuensinya tentu ukuran file MP3nya makin gede kalo kbps-nya makin tinggi. Saya dulu suka pake Exact Audio Copy, bisa nge-rip dgn bit-rate tertinggi sampe 320 kbps shg kualitas suaranya udah bagus banget lah, praktis gak gitu beda lagi dgn CD aslinya. Tp skrg saya pake Foobar krn ntah kenapa EAC saya tau2 udah gak bisa jalan lagi. Tp Foobar jg lumayan kualitasnya, bisa tinggi jg kbpsnya (sampe 250an kalo gak salah) dan bisa variable bit rate (VBR), dan enaknya bisa di balance dgn equalizer sekaligus. Btw EAC maupun Foobar itu sebenernya cuman program user interfacenya saja shg perlu program converter utk ditrigger oleh kedua program tadi. Converter umum yg sering dipake utk MP3 misalnya Lame. Jadi EAC atau Foobar itu akan call-up Lame ketika melakukan conversion ke MP3 file.

    Semoga gak bingung dan bisa terbantu. :-)

    Waduh, jawabannya PRO bgt.... dapet softwarenya dimana bos?? beli ato download??

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    PlaNet BumI
    Posts
    726
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 27 Secs
    Tapi, gw dulu jg dah pernah pake program converter gini, lupa namanya apa, gw naikin bitrate nya tapi masi format MP3, hasilnya malah jd aneh... Jelek deh pokonya,..

    Kayanya, klo dr dasarnya tuh file MP3 dah jelek kualitasnya, biar dinaikin bitratenya jg ga bagus hasilnya yah...

    Klo file d CD audio formatnya WAV bukan c??? Jadi mskud gw, gw ingin mengconvert dr MP3 jadi file CD audio tapi tidak dalam bntuk CD, melainkan di taro d FlashDisk... Jadi c flashdisk ini jd pengganti CD..

  8. #7
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by mobilku_butut View Post
    Tapi, gw dulu jg dah pernah pake program converter gini, lupa namanya apa, gw naikin bitrate nya tapi masi format MP3, hasilnya malah jd aneh... Jelek deh pokonya,..

    Kayanya, klo dr dasarnya tuh file MP3 dah jelek kualitasnya, biar dinaikin bitratenya jg ga bagus hasilnya yah...

    Klo file d CD audio formatnya WAV bukan c??? Jadi mskud gw, gw ingin mengconvert dr MP3 jadi file CD audio tapi tidak dalam bntuk CD, melainkan di taro d FlashDisk... Jadi c flashdisk ini jd pengganti CD..
    Hmm jgn salah boss, kalo dari file MP3 yg udah bit ratenya rendah, udah gak bisa dibalikkin dinaikkin ulang lah krn kan udah terlanjur hilang sisa datanya. Berarti jg kalo convert balik dari MP3 ke file CD, udah gak guna krn kualitas suara/bit ratenya udah terlanjur rendah duluan. Btw kalo converternya ok, hrsnya dgn bit-rate 320kbps udah bagus boss, praktis gak terlalu bisa dibedakan dgn aslinya kalo oleh kuping org2 umumnya. Saya banyak banget koleksi MP3 yg 192-320kbps (total koleksi ada sampe 25GB), dulu suka denerin di soudn system mobil jg, skrg cukup dengerin pake HP Walkman, udah lumayan kog.

    Kalo soal softwarenya beli atau free ya tergantung. Kalo Foobar itu free, EAC saya gak tau persis krn dulu copy dari org laen (tp kayanya jg free). Kalo kaya Nero gitu kan resminya bayar (cuman banyaklah bajakannya jadi gak usah beli aslinya).

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Gresik - Tg. Perak - Palangkaraya
    Posts
    779
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 57 Mins 10 Secs
    Numpang nimbrung, boleh khan...

    Gw newbie dan gaptek software. Kebetulan mobil udah ganti pakai 2DIN. Dikasih resep dari temen2, download lagu2 yg ada di Youtube ke format FLV. Trus diconvert dari FLV ke AVI. Trus gw masukkin ke Fashdisk. Lumayan buat hiburan murah meriah n ada gambarnya, sayangnya kalo sourcenya jelek hasilnya juga ikut jelek.

    He he he.... gak nyambung dgn temanya diatas, cuman pengen sharing aja.

  10. 2nd March 2009, 23:54

    Reason
    Spammer !! Id Banned.

  11. 15th March 2009, 20:27

    Reason
    spam! BANNED !

  12. 18th March 2009, 21:12

    Reason
    spam! BANNED !

  13. #9
    Mayor
    Location
    Bintaro-Rawabelong PP
    Posts
    3,050
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    klo mau yg bagus yah pake MP3 320kbps bos, trus rip-nya dari CD asli...

    sayang blom ada head unit yg bsa playback file format ALAC ato FLAC, dua2nya lossless format tuh...
    kualitas jauh diatas MP3, tp apakah bedanya bakal kedengeran (dibanding MP3) ato ngga, yah tergantung kuping masing2...
    dan ukuran file nya ga tanggung2, satu lagu bisa 20-40an megabyte...

  14. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    110
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Smile

    ikutan nimbrung boss..
    nyari software ke www.modernforums.com aja
    cari aja converter ato pgen software apa.. lumayan lengkap koq!!
    tapi harus register dulu..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK: Alpine 7998R tidak bisa buat putar Radio dan file MP3
    By adic7 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 13th April 2012, 13:09
  2. WTS : MicroTech LT 8 s base program nya buat D 16 Komplet
    By Belajar_nyetir in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 27th May 2010, 11:06
  3. Replies: 7
    Last Post: 2nd November 2009, 22:36
  4. Cari bodykit buat convert bmw m43 ke m6
    By rnd_4indo in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 14th July 2008, 01:10
  5. kualitas file lagu
    By Aditz in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 19th April 2006, 23:40
Back to top