Accord engine mounting
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/86464
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 59 Mins 26 Secs

    Accord engine mounting

    Bro, gw mau beli accord matic, tp wkt gw coba masuk D, mesin getar d rpm1000. trus gw tanyain d bengkel katanya engine mountingnya kena. nah, pertanyaan gw
    1. seberapa besar pengaruh engine mounting klo ga gw ganti?
    2. gw tny yg orisinil harganya mahal bgt, mgknkah ada yg aspal kw1? apakah akan berpengaruh klo gw pake kw1? tolong informasi toko yg jual spareparts honda dgn harga bersahabat donk.
    3. wkt gw coba, agak berasa under power, apakah ini berhubungan dgn engine mountingnya or dgn timing beltnya?
    4. yg paling penting, brp sih pasaran accord VTiL matic taon 2000?
    thank you so much bro2 dan senior2 modcom..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Makassar
    Posts
    126
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    55 Mins 12 Secs
    bantu up bro..
    ane juga punya accord getaran sampe dashboard

  4. #3
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 36 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by oz9998 View Post
    Bro, gw mau beli accord matic, tp wkt gw coba masuk D, mesin getar d rpm1000. trus gw tanyain d bengkel katanya engine mountingnya kena. nah, pertanyaan gw
    1. seberapa besar pengaruh engine mounting klo ga gw ganti?
    2. gw tny yg orisinil harganya mahal bgt, mgknkah ada yg aspal kw1? apakah akan berpengaruh klo gw pake kw1? tolong informasi toko yg jual spareparts honda dgn harga bersahabat donk.
    3. wkt gw coba, agak berasa under power, apakah ini berhubungan dgn engine mountingnya or dgn timing beltnya?
    4. yg paling penting, brp sih pasaran accord VTiL matic taon 2000?
    thank you so much bro2 dan senior2 modcom..

    bantu jawab aja dech...
    1. pengaruhnya ya geter2 ga karuan bos, lama2 engine mounting laen juga ikut terpangkas usianya menjadi lebih cepat, jadi yang tadinya cukup ganti 1, jadi kudu ganti lebih banyak.
    2. nanya ori dimana? dan dikasih brapa? lagian umurnya kan juga ga pendek bos, sesuai lah dengan umur pemakaian yang bisa paling tidak 5 taon...
    dan setau ane sih ada lah produk kw nya, toh indonesia kan raja kebun karet.
    3. under powernya gimana? kalo ini kan butuh cek visual, at least tune up lah, ga ngaruh dari mounting. kalo dari timing belt sih, kayanya ga juga dech bos.....
    4. ane ga hafal...




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    1.Sebaiknya diganti bos, soalnya bs jd beban EM (engine mounting) yg laennya. Jd umur EM yg laen bs cepet berkurang.
    2. Harganya yg ori brpan ya? Soalnya kalo yg manual, dlu sempet gnti yg Cielo sm maestro rata2 1,5jtan, pake ori semua. Lebih baik pake yg ori bos. Yg KW biasanya msh suka geter2, krn karetnya keras.
    3.Kalo abis beli mbl 2nd lebih bagus lsg tune up besar bos, gnti oli mesin, gearbox (ini lumayan mahal, bisa habis 1jt), stel klep dan sebagainya. Semestinya nanti performa balik seperti semula, asal jgn di bandingin abis bawa manual trus bawa matic ya
    4.Krg tau

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    627
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Mins 18 Secs
    Coba di Tune up dl bos..

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 7 Mins 3 Secs
    waduh udah setahun berlalu baru dijawab, jangan2 udah punya mobil baru orangnya he3...

    tapi ,sebagian udah dijawab diatas, cuma mau nambahin aja, soal engine mounting buat accord jangan pake yang kw deh, bisa dibilang buang2 duit, lebih baik nabung dulu buat beli yang orisinil..

    soalnya mobil gw engine mounting baru semua, tapi kw he3, hasilnya getaran mesin masih keras banget, nyaris ga ada beda waktu pake engine mounting lama yang udah rusak...

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Makassar
    Posts
    126
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    55 Mins 12 Secs
    sip.
    thanx sharenya smua

  9. #8
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by The Maestro Man View Post
    waduh udah setahun berlalu baru dijawab, jangan2 udah punya mobil baru orangnya he3...

    tapi ,sebagian udah dijawab diatas, cuma mau nambahin aja, soal engine mounting buat accord jangan pake yang kw deh, bisa dibilang buang2 duit, lebih baik nabung dulu buat beli yang orisinil..

    soalnya mobil gw engine mounting baru semua, tapi kw he3, hasilnya getaran mesin masih keras banget, nyaris ga ada beda waktu pake engine mounting lama yang udah rusak...
    bantu tambahin..

    biasanya EM yang kw itu karetnya lebih keras..padahal mesin membutuhkan EM yang fleksibel agar mesin masih bisa bergerak dengan bebas (misalkan pada saat akselerasi mendadak maka mesin akan membuat kemiringan dengan derajat tertentu..namun pada saat memakai EM kw, mesin tsb tidak bisa bergerak..yang terjadi bisa saja mengurangi umur komponen yang lain..)

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    TS mn nich....


    btw nambahin aja...bener semua jawaban d atas...rugi klo pakai KW..udah harga g trlalu jauh tp sia2..lbh baik ori..meski mahal tp tahan lama.....

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 7 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    bantu tambahin..

    biasanya EM yang kw itu karetnya lebih keras..padahal mesin membutuhkan EM yang fleksibel agar mesin masih bisa bergerak dengan bebas (misalkan pada saat akselerasi mendadak maka mesin akan membuat kemiringan dengan derajat tertentu..namun pada saat memakai EM kw, mesin tsb tidak bisa bergerak..yang terjadi bisa saja mengurangi umur komponen yang lain..)
    tapi kalo di kasus gw justru kebalikannya bro, terlalu empuk jadi mesin terlalu banyak bergerak..
    dan emang potensial merusak komponen lainnya, utamanya perangkat gerak..

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 12th July 2012, 23:45
  2. AsK EnGiNe MoUnTinG
    By irfanpratama_depok in forum Diskusi Mesin
    Replies: 46
    Last Post: 7th September 2010, 18:55
  3. ALL ABOUT ENGINE MOUNTING
    By ibhonez in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 7th September 2010, 11:21
  4. engine mounting ?
    By rivan879 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 7th May 2010, 17:00
  5. engine mounting PU GD3
    By Ad1 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 13th July 2009, 22:47
Back to top