mesin pake AC dalam jangka waktu lama..
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8641
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs

    mesin pake AC dalam jangka waktu lama..

    alow bro...
    gw pengen nanya dong..

    klo mesin kita diemin, trus kita pake AC dalam jangka waktu agak lama, kira 1-2 jaman.. non stop ya...
    contohnya kaya kita lg parkir,trus kita diem di mobil sambil pake AC..
    itu ada efek sampingnya gak buat mesin??
    bisa ngurangin performa gak??
    klo gak salah bisa ngebuat tumpukan/endakan karbon di dalem mesin ya??

    thxxx :smt003

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,808
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 16 Mins 39 Secs
    hayo ngapain? :lol:
    gada hub ac ama kerja mesin, tp ngidupin ac bkin kerja mesin jd berat, uda gtu smbl didiemin.. kasian mesinnya.. bs ngurangin performa tu krn kerja berat mesin yg terlalu sering terjadi.. hehe.. bner ga?
    History of civic:
    Sivi EG: 94 civic hatch (2003-2007)
    Viru EU: 02 civic hatch (2007-2012)
    Kenshi EF: 90 civic hatch (2004-2012)
    Tomcat EF: 91 civic sedan (now)

  4. #3
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    hahahaha....
    tp gak sering" bngt sih..
    paling pas malem mingguan doang..

    tp kan mesin gw idle in trus...
    pas lagi parkir..
    apa baiknya kadang" gw selingin pake istirahat ya?
    jadi tiap stengah jam gw matiin mesinnya..

    gw cuman takut performanya berkurang aja..
    klo yg laen gpp deh..
    heheehe..

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,491
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 51 Mins 3 Secs
    hayo suka diem2 pake AC ngapain hayo,,,
    hwehwhehehehe,,,

    yang bahaya mah bukan mesin nya,, tp org didalem nya,, karena udara bakal bercampur sama Carbon monoksida ato CO....

    lama2 bs bikin KO'IT,,, klo gk salah..

  6. #5
    Mayor
    Location
    ? puɐlɹǝʌǝu
    Posts
    3,117
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 54 Mins 33 Secs
    Tul, setau gw buat mesin biasanya timbul kerak2 dan oli mesin ngelumasin mesin tapi kilometer gak nambah, jadi pemborosan, begitu jg BBM.

    Kenapa gak di kamar aja,.... hehehe....

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    CIRACAS
    Posts
    1,180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by breavery
    hayo suka diem2 pake AC ngapain hayo,,,
    hwehwhehehehe,,,

    yang bahaya mah bukan mesin nya,, tp org didalem nya,, karena udara bakal bercampur sama Carbon monoksida ato CO....

    lama2 bs bikin KO'IT,,, klo gk salah..
    KO'IT nya pas lg PW hihihi......

    eh gw jg sering kok parkir lama pake AC, cuma kadang2 jendela gw buka sebentar, so far ga ada masalah sama performa mobil gw, cuma ganti ekstra fan (ekstra fan gw tuh yg KO'IT)

  8. #7
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,808
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 16 Mins 39 Secs
    mbl std mah ga ngaruh, mblnya visto jakarta kan uda ga std lg takutnya
    kerja mesinnya berat mulu tar mesinnya cape... takutnya lo ya, secara teori si gpp..
    History of civic:
    Sivi EG: 94 civic hatch (2003-2007)
    Viru EU: 02 civic hatch (2007-2012)
    Kenshi EF: 90 civic hatch (2004-2012)
    Tomcat EF: 91 civic sedan (now)

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,205
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 29 Mins 47 Secs
    yang berpengaruh buruk pada mesin bukan masalah acnya,tapi karena idle yang terlalu lama..

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,585
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 19 Mins 17 Secs
    wah,klo menurut saya sih klo lama2 di mobil bukan performa mesin mobilnya yg problem,tapi performa dengkul kita nih yg problem.

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,491
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 51 Mins 3 Secs
    kalo dengkul doank gpp,,
    klo didalem ngapa2-in,, biasanya peforma driver nya yang turun,,,
    hahahaahah...

    bahaya nya adalah,, apabila stamina menurun,
    persentase tabrakan lebih besar,,,

    piss...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: Ada balap gak di sentul dalam waktu dekat ini?
    By christiankirana in forum Automotive
    Replies: 4
    Last Post: 6th March 2014, 10:49
  2. KEGIATAN TERBANYAK DALAM WAKTU BERSAMAAN
    By phutomo in forum Automotive
    Replies: 8
    Last Post: 6th March 2014, 10:48
  3. Replies: 8
    Last Post: 6th March 2014, 10:38
  4. WTA: Ninggal mobil dlm jangka waktu lama
    By Jonk in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 16th September 2008, 08:01
Back to top