offset..
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
Thread: offset..
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8632
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor Jendral
    Location
    J-TOWN
    Posts
    15,114
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    offset..

    tmen2..kalo boil2 gt kaya civic,lancer..standar ofsetnya yang ngepas dibrapa yah? +30 kan uda keluar yah..kalo +19 lo disc itu kira2 gambarannya kuar seberapa yah? kalo emank ngewide,kira2 narik brapa centian yah? buat gambaran ajah..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 46 Mins 29 Secs
    gile bener offset 19.. yg ngepas sih hrsnya 40-45..

    anyway, klo mo ngitung bisa ngitung di
    http://www.1010tires.com/WheelOffsetCalculator.asp

    masukin lebar en offset standar mobil lo, trus masukin deh offset baru... dr situ ketauan deh tu ban lebih kluar brp cm dari standar...

  4. #3
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    bos klo dah di kalkulasi ... kan dpt hasil... nah gw ga ngerti hasil yg box pertama dan kedua tuh maksudnya apa??? inner clearance dan outer position ???
    ===============================
    http://images09.snimka.bg/000977660.jpg
    ______________________________
    WTB> Merc C240 W203 00'01 / E46 318 00'01 PM ME

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 46 Mins 29 Secs
    ya maksudnya bagian dalemnya jadi berkurang/nambah brp cm (antara ban dgn sisi mobil bagian dalem. Trus klo outer cleareancenya beda brp CM posisi velg mobil lebih kluar/masuk...

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ukuran offset itu ngaruh kmn aja ya??

  7. #6
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by tesna
    ya maksudnya bagian dalemnya jadi berkurang/nambah brp cm (antara ban dgn sisi mobil bagian dalem. Trus klo outer cleareancenya beda brp CM posisi velg mobil lebih kluar/masuk...
    oh gt toh maksudnya sep d thx atas penjelasannya... :smt003 :smt003
    ===============================
    http://images09.snimka.bg/000977660.jpg
    ______________________________
    WTB> Merc C240 W203 00'01 / E46 318 00'01 PM ME

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    J-TOWN
    Posts
    15,114
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah bro..kalo standar nya ga tau gimana? hahahaha

    biasa standar civic brapaan sih? etnya biasanya 40an kali ya rata fender..trus kalo lebar ban standar biasanya brapa bro?

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    J-TOWN
    Posts
    15,114
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah enak ni ada calculatornye..hehehe tnx yah bro tesna...

  10. #9
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by kazuya
    wah bro..kalo standar nya ga tau gimana? hahahaha

    biasa standar civic brapaan sih? etnya biasanya 40an kali ya rata fender..trus kalo lebar ban standar biasanya brapa bro?
    emang ga ada buku nya bro???... liat di buku manual biasanya ada.. ato ga cari" di web honda hehehe..
    ===============================
    http://images09.snimka.bg/000977660.jpg
    ______________________________
    WTB> Merc C240 W203 00'01 / E46 318 00'01 PM ME

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Civic yg mana neh?

    Kalo masih yg pake PCD 4x100 (sebelum Civic keluaran 2006), offset velg bisa dipilih antara 38 sd. 45, tergantung lebar tapak ban yg dipasangkan. Kalo lebar tapak ban 205 masih aman pake ET38, tapi kalo lebih lebar hrs pilih offset yg lebih dalam.

    Kalo Civic yg udah PCD 5x114.3 (keluaran mulai 2006) offset velg hrs yg lebih dalam, sama seperti aturan offset mobil2 Honda yg menggunakan 5 baut lainnya. Pilih velg ber-offset 45 s.d. 55, tergantung lebar tapak ban yg dipilih. Tapi lebih aman mulai offset 48.

    Kalo mengikuti aturan tsb gak akan gesrot ketika mobil diisi penuh. Bahkan gak perlu roll fender.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 13th February 2012, 17:01
  2. Replies: 37
    Last Post: 10th September 2011, 16:16
  3. (ASK) what is the different between et and offset..???
    By n03kiku in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 110
    Last Post: 27th December 2010, 18:37
  4. WTA OFFSET
    By sukiyaki in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 28th September 2008, 04:59
  5. HELP: offset/PCD RX-8?
    By alsha_77 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 9th May 2007, 00:23
Back to top