minta saran mo ganti throttle body
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 53
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8631
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    55 Mins 55 Secs

    minta saran mo ganti throttle body

    guys , gw pake jazz idsi matic , kondisi mesin p&p , filter king dragon , intake manifold uda dijebol sekat`nya, header downpipe bpipe muffler uda diganti ...

    gw rencana mo ganti throttle body pake spoon ,nah yg bikinan spoon ini selain bibirnya dipolish butterfly`nya lebih kecil ukuran`nya buat yg matic, karena fit di jpn throttle body manual ama matic beda ukuran butterfly`nya sedang di indo ukurannya pake yg gede semua ( jatah manual ) ... nah bagusnya gw pake spoon yg ukuran butterfly`nya lebih kecil atau tetep pake yg manual yah jd bibir`nya doang yg dipolish gt ? kalo buat mesin belum p&p sih pasti enakan pake yg matic punya , bawha ke tengah lebih padat , gw ragu2 kalo uda p&p ukuran butterfly dikecilin bikin nahan ga yah ?

    thanks

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    864
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Mening pake std tapi di polish model venturi,dah banyak kok jazz matic yg digituin, btw dapet berapa hp bos ?soalnya mbl gw jg idsi cm manual

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Bingung kalimatnya agaknya perlu dipisah dikit.

    Intake manifold jebol?

    Mau ganti Spoon untuk Manual.

    Tapi beda ukuran ?

    Jawabannya : baiknya konsultasikan ke bengkel tunning ternama.

    Thanks

    Aerio_standard

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,585
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 19 Mins 17 Secs
    wah deadwood itu mobil kayaknya tarikannya uda enak tuh,btw pake King dragon open filter ya, enak????terus jebolin intake manifold berasa banget nggak?? nggak ngempos ya??????

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 43 Mins 29 Secs
    Bantu jawab ya , King dragonnya deadwood itu replacement beli di CK +/- 550 rb hampir sama dgn K&N, jebol intake m sich lumayan berasa kok dan nggk bikin boros, yg bkn boros sich maunya injek gass melulu nich.Gimana udh ganti Velg spoon blm ?

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,585
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 19 Mins 17 Secs
    hehhe uda om Suryawan,kayaknya agk entengan,bantingannya beda.bingung ni om,saya mau pake filter replacement,tapi pada nyaranin pake yg open.klo yg replacement cuman naek 1hp,klo open bisa 5hp.bingung :smt017

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    918
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 34 Secs
    hauhauha....yg lagi bingung. gw juga jadi ikutan bingung neh...

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Ganti Air filter kebanyakan hanya berpengaruh pada RPM atas saja, sekitar 5000 sampai 6500 RPM atau tergantung settingan.

    Nah jika ada yang claim ganti air filter naik 5 hp dan ganti knalpot naik 5 hp dilanjutkan pasang grounding system dan voltage stabilizer naik 2 hp jadi totalnya 12 hp...?????????????????????

    Ngapain pada modif mesin kalo gitu???

    Perubahan mekanisme tanpa merubah settingan sama saja tidak optimal bukan berarti tidak ada perubahan.

    Thanks

    Aerio_Standard

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,585
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 19 Mins 17 Secs
    bukan gitu intinya bung Aerio.gua tadinya uda mau beli : replacement tapi musti beli cleanernya. klo beli open gampang bersiin nya tinggal direndem.jadi klo beli open biaya pertama mahal,selanjutnya gampang.tau deh jadi pusing gua :smt017 .

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,585
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 19 Mins 17 Secs
    [quote="Aerio_standard"]
    Perubahan mekanisme tanpa merubah settingan sama saja tidak optimal bukan berarti tidak ada perubahan.

    berarti setiap ada perubahan kita musti setting,klo mobil injection sett nya gmana ya klo blom ada unichip.????

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta saran mo ganti mbl
    By 47MO in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 3rd April 2010, 12:54
  2. minta saran mau ganti velg
    By kbudiant in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 19
    Last Post: 23rd September 2009, 14:57
  3. minta saran baleno ganti gearbox...
    By dannay in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 30th August 2009, 18:56
  4. mau ganti HU, minta saran donk.......
    By adlianb in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 21
    Last Post: 26th June 2008, 18:23
  5. Minta saran mau ganti HU <2jt yang ok apa ya?
    By cacingcau in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 88
    Last Post: 14th November 2007, 22:04
Back to top