[WTA] "Bikin Pengaruh Gak?"
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8626
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    indonesia
    Posts
    4,324
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 15 Hrs 10 Mins 31 Secs

    [WTA] "Bikin Pengaruh Gak?"

    halloow... senior2 Mod.com

    mau nannya dunk,
    klo wa ganti knalpot tabung luar sama muffler tipsnya tapi pake yg lokal punya, itu bakalan ngaruh gk sm sistem pembuangan mobil kita, khususnya pada konsumsi BBM?

    Klo bnyk pengaruhnya, bisa minta tolong di jelasin yah?

    Thanxx yu.....

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta-seoul
    Posts
    12,441
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 42 Mins 58 Secs
    klo muffler tip doank ga ada ngaruhnya..
    klo tabungnya.. ngaruh ga ngaruh sih..
    ngaruhnya krn suaranya enak, jd kepengen nginjek gas mulu.. ya jadi boros deh, gara2 bawaanya maunya gas pol mulu..hehehe
    borosnya jg ga signifikan kok..
    cmiiw
    think 1st before u post something

  4. #3
    Hanggar
    Guest
    Muffler pada umumnya tidak berpengaruh langsung thdp konsumsi BBM. Mungkin secara psikologis orang jadi seneng geber2 mesin krn pengen denger suara mufflernya. Apalagi kalo beli macam Remus asli yg suaranya halus saat idle dan low rpm, jadinya buat dengerin suaranya musti maen rpm atas . . . yaa jadinya rada boros dikit.
    Kalo penggantian header dan diameter pipa setau gue baru memang berpengaruh lsg thd konsumsi BBM.

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    muffler sedikit kali ngaruh-nya ke bbm. efek-nya juga dikit ke tenaga. ngaruh di suara ama di kosmetik aja..
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  6. #5
    Mayor
    Location
    indonesia
    Posts
    4,324
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 15 Hrs 10 Mins 31 Secs
    ow gitu yah... akhirnya jadi deh ganti muffler..hehehe
    Thanx ya temen2... Sie2

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA bikin mesin luxio lebih "enak" ?
    By sapie13 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 20th April 2010, 08:00
  2. KFC bikin menu "Ayam Bakar (KFC grilled)" ....
    By aguspurnomoo in forum Automotive
    Replies: 33
    Last Post: 6th May 2009, 23:38
  3. FS: TOYOTA MR2 ...two doors....merah-(new PIC)
    By ngisup in forum Merk Lainnya
    Replies: 59
    Last Post: 5th March 2009, 17:03
Back to top