ASK: SUARA AIR NGOCOR DI KABIN
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/86211
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,662
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 3 Mins 52 Secs

    ASK: SUARA AIR NGOCOR DI KABIN

    Bos2 sekalian help pliz....

    knapa ya belakangan ini boil gw jazz 2004 kl baru starter ada suara kenceng air ngocor gitu ya didalam kabin/dalam dasbor tgh gitu.. kayaknya agak lama gitu baru ilang. apa ada hubungan dgn waterpump? uda rusak mgkn? gw cek air radiator sih ga kurang..

    thx..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    348
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 11 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by edsen View Post
    Bos2 sekalian help pliz....

    knapa ya belakangan ini boil gw jazz 2004 kl baru starter ada suara kenceng air ngocor gitu ya didalam kabin/dalam dasbor tgh gitu.. kayaknya agak lama gitu baru ilang. apa ada hubungan dgn waterpump? uda rusak mgkn? gw cek air radiator sih ga kurang..

    thx..
    Hehehe masalah clasic di semua JAZZ. Ini bisa jd kendala Overheat nantinya di JAzz, biasanya akan Overheat pada mesin bila di track. Banyak JAZZ OMR pada jebol overheat ditrack karena masalah spele. Pernah ganti coolant / kehabisan air? bunyi itu tanda ada udara pada jalur air. Kalo saran saya sebaiknya air itu di kuras / di putar untuk pembuangan udara dari jalur air, sambil putaran / setelan temperaturnya dimainkan. Biasanya itu akan menyelesaikan masalah... hati2 loh bisa fatal bila dibiarkan berlarut.. Karena Fit saya juga pernah begitu. Sebaiknya dibawa kebengkel untuk pengerjaannya, karena perlu lbh dari 1 org untuk mengerjakaannya

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by OSF View Post
    Hehehe masalah clasic di semua JAZZ. Ini bisa jd kendala Overheat nantinya di JAzz, biasanya akan Overheat pada mesin bila di track. Banyak JAZZ OMR pada jebol overheat ditrack karena masalah spele. Pernah ganti coolant / kehabisan air? bunyi itu tanda ada udara pada jalur air. Kalo saran saya sebaiknya air itu di kuras / di putar untuk pembuangan udara dari jalur air, sambil putaran / setelan temperaturnya dimainkan. Biasanya itu akan menyelesaikan masalah... hati2 loh bisa fatal bila dibiarkan berlarut.. Karena Fit saya juga pernah begitu. Sebaiknya dibawa kebengkel untuk pengerjaannya, karena perlu lbh dari 1 org untuk mengerjakaannya
    maksudnya ada udara kosong di sistem pendingin nya ya bos ?

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    348
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 11 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by agatimor View Post
    maksudnya ada udara kosong di sistem pendingin nya ya bos ?
    Ia, seharusnya semua jalur air pendingin tdk boleh ada udara. Kalo ada udara dia akan menimbulkan bunyi gemricik. Karena udara teraduk oleh air dalam jalur engine coolant system.

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by OSF View Post
    Ia, seharusnya semua jalur air pendingin tdk boleh ada udara. Kalo ada udara dia akan menimbulkan bunyi gemricik. Karena udara teraduk oleh air dalam jalur engine coolant system.
    sorry boz tanya lagi .. kl dalam keadaan mesin baru nyala terus kita buka tutup radiator bagaimana ? hal ini bisa menimbulkan udara kosong atau malah justru mengeluarkan udara yg terjebak td ?

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    348
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 11 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by agatimor View Post
    sorry boz tanya lagi .. kl dalam keadaan mesin baru nyala terus kita buka tutup radiator bagaimana ? hal ini bisa menimbulkan udara kosong atau malah justru mengeluarkan udara yg terjebak td ?
    melakukan itu tdk akan menambah udara ataupun mengeluarkan udara yg terjebak. Kita membutuhkan media air yg berputar di sirkulasi mesin untuk mendorong udara yg terjebak itu. Sama prinsipnya kita membuang angin yg terjebak pada jalur rem.

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by OSF View Post
    melakukan itu tdk akan menambah udara ataupun mengeluarkan udara yg terjebak. Kita membutuhkan media air yg berputar di sirkulasi mesin untuk mendorong udara yg terjebak itu. Sama prinsipnya kita membuang angin yg terjebak pada jalur rem.
    ok bos tks infonya , soalnya pernah baca artikel mengenai udara di dalam sistem pendingin di saft.com, udara ini ternyata bisa bikin matrial di blok mesin jd terkikis.

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    348
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 11 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by agatimor View Post
    ok bos tks infonya , soalnya pernah baca artikel mengenai udara di dalam sistem pendingin di saft.com, udara ini ternyata bisa bikin matrial di blok mesin jd terkikis.
    Sama2. Terkikisnya bukan karena udaranya tapi menyebabkan korosi & lambat laun terkikis deh...
    Kalo ada yg mau ditanyakan bisa sms saya atau ngobrol di forum One Second Faster bagian "Just Ask OSF"
    Thank's ya Bos..

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by OSF View Post
    Sama2. Terkikisnya bukan karena udaranya tapi menyebabkan korosi & lambat laun terkikis deh...
    Kalo ada yg mau ditanyakan bisa sms saya atau ngobrol di forum One Second Faster bagian "Just Ask OSF"
    Thank's ya Bos..
    bagi links nya dong....

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    348
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 11 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by agatimor View Post
    bagi links nya dong....
    Wah bos, saya ngak ngerti dgn link, agak2 gaptek. Di forum sponsor One Second Faster aja. terus lihat thread just ask osf. ntar saya coba bantu untuk masalah yg lainnya bila ada..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Efek samping Peredam Suara untuk kabin dan Audio
    By mario_qren in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 10
    Last Post: 12th September 2015, 10:39
  2. Ask : Suara dalam kabin menderu (bising)
    By DUKE in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 11
    Last Post: 4th October 2012, 14:41
  3. WTA : suara knalpot dengung masuk ke kabin
    By 6cylinder in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 6
    Last Post: 18th August 2011, 21:49
  4. (ASK) NGILANGIN SUARA BAN MASUK KE DALAM KABIN???
    By ferioku in forum Diskusi Interior
    Replies: 26
    Last Post: 25th June 2010, 10:43
  5. Suara Ban masuk kabin
    By davey in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 36
    Last Post: 17th March 2008, 12:52
Back to top