amankah stainless steel air filter
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/86178
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    amankah stainless steel air filter

    bagi yg pernah pake,
    gw lg mau coba pake stainless steel air filter yg replacement...kalo untuk pemakaian di jakarta kira2 aman ngga ya....soal saya liat pori2nya lumayan gede juga ya ditiup mulut aja berasa bgt tembus anginnya, ditambah dia ngga pake oli lagi kayak yg model cotton

    apakah debu2 bisa tembus juga( terlihat melekat di sekitar throttle body)?
    seandainya debu2 halus masi masuk jg ke mesin masi aman ngga untuk ring piston and dinding cylinder?

    thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Mending yang bahan kain deh om. Selaen lebh aman, lebih awet juga.
    Saya ngeliat punya temen saya, doi pake yang model kawat gitu (cap blue fire apa blue thunder gitu, lupa lah, pokoknya aad blue2nya), abis 3 tahun, itu kawatnya kok malah karatan...

    Takut aja kan kalo karatnya malah kesedot ke ruang bakar. Apalagi pori2nya emang lebih gede.
    Saya pakai yang hurricane, dari tahun 2002 masih awet sampe sekarang (lumayan ngirit ongkos serpis, ga perlu ganti filter lagi).










    -B 3 NY-
    My car, http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=7704
    My self, http://profiles.friendster.com/rpm7000
    Both sucks...
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  4. #3
    thanks buat masukkannya boss

    btw air filter stainless steel yg gw beli juga merk hurricane boss, beli dr sponsor modcom (tradesonic)...kalo soal karat, dia jamin ngga bakal berkarat soal bahan murni stainless

    ada lagi yg lain?

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Gresik - Tg. Perak - Palangkaraya
    Posts
    779
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 57 Mins 10 Secs
    Sesama newbie mesti sharing nih, soalnya nyari ilmu utk newbie disini agak susah. Kebanyakan udah para master disini.

    Dari milis tetangga nih, tentang INTAKE UPGRADES :
    (Setelah disadur dlm bhs Indonesia sedapatnya gw)
    Bahwa proses pembakaran di dalam mesin merupakan campuran antara bahan bakar dan udara, dimana semakin tepat campurannya maka performa semakin meningkat. Filter udara terbuat dari beberapa macam material, seperti kertas, kassa katun, busa, dan kassa besi/aluminium. Secara umum bahan kertas paling banyak dipakai karena ongkos produksinya murah dan memberikan penyaringan yg cukup baik utk pemakaian jalan raya secara umum. Tapi untuk aplikasi balap, bahan kertas ternyata sangat menghambat aliran udara dan membuat campuran udara tidak maksimal. Sedangkan utk aplikasi balap, secara umum ada dua model, yaitu DROP-IN FILTER atau 'replacement' dan OPEN-TYPE FILTER atau 'open air'.

    Phufff..... capek euy ngetiknya, to be continued aja deh......

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    guys ini ada artikel dari oto****.com yang spt nya cocok untuk kita yang idup ditempat yang tingkat polusi nya tinggi ..

    ================================================== =============
    Service Guidance
    Lebih Baik Filter Standar Tapi Bersih

    Setidaknya ada empat sebab performa mesin turun dan konsumsi bahan bakar jadi boros, karena sentuhan yang salah pada air filter (saringan udara). Padahal fungsi peranti yang satu ini sangat penting.

    Bukan hanya menyaring kotoran tapi juga mengatur debit udara yang masuk ke ruang bakar. Kelebihan atau kekurangan udara tentunya berakibat tidak baik. Ayo disimak agar tenaga enggak memble dan konsumsi bensin tidak boros lagi.


    1. Filter Kotor
    Filter yang kotor bisa menyebabkan terhambatnya udara yang masuk. Efeknya induction flow berkurang dan mengakibatkan tenaga ngempos. “Idealnya selain dibersihkan juga harus diganti, contohnya Avanza oleh pabriknya dianjurkan untuk ganti air filter tiap 40.000 kilometer,” jelas Sonie Hew dari AMS.

    2. Air Filter Racing
    Jangan coba-coba pasang air filter racing di mesin standar. Karakternya yang menyedot udara lebih banyak menyebabkan pembakaran miskin bensin. Sehingga driver akan menginjak pedal gas lebih dalam untuk mengail tenaga bawah yang hilang. Efeknya tentu konsumsi bahan bakar jadi boros.

    3. Air Filter Imitasi/Palsu
    Pada beberapa produk air filter murahan punya efek samping seperti filter kotor. Udara yang masuk cenderung sedikit karena filter bumpet. Hasilnya udara ngempos, makanya lebih baik pilih filter yang kualitas baik. Paling aman pakai genuin part yang direkomendasikan pabrikan.

    4. Joint Filter Head Bocor
    Ini juga mesti diperhatikan, rumah air filter kerap kali bocor, terutama di area joint filter head. Kalau sampai bocor akibatnya akan terjadi kelebihan udara, seperti aplikasi filter racing. Yang jelas selain bikin tenaga bawah hilang, konsumsi bahan bakar juga jadi boros.

    Jika menghendaki tenaga tetap baik dan bensin juga enggak boros. Paling aman adalah dengan mengoptimalkan part standarnya. Pakai filter yang direkomendasikan pabrikan dan merawatnya agar selalu bersih.

    Sebagai contoh air fiter Avanza dijual dengan harga Rp 76.000 dan yang versi VVTi Rp 105.000. Tentunya bukan masalah jika harus ganti tiap 40.000 kilometer dari pada tenaga ngempos dan boros bensin.

    ================================================== =============

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Thumbs up

    ada lagi nih...

    wah kl gini ..untuk jangka panjang mesin ...mending pake standar aja deh untuk harian

    kalo untuk balap di sirkuit baru pake open ,jangan lupa miss piggy nya biar campuran udara+bensin nya lebih pas dan maknyoss

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 43 Secs
    klo yg model busa gmana yah... gw pake open air simota model busa... tp tetap gw masukin ke dalam box filter, untuk lebih mudah mengendalikan jumlah udara yg masuk..

 

 
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ferrox Stainless Steel Air Filter For Car
    By Zenders in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 23rd March 2013, 20:25
  2. (Used) Air Filter Replacement Simota (SX4) Stainless Steel
    By madelohan in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 11th July 2011, 09:16
  3. Simota stainless steel filter sx4
    By sanksekreta in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 15th January 2011, 07:38
  4. FS: open air filter stainless steel injection
    By Fuego in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 28th January 2010, 18:58
Back to top