mesin turbo boros atw tidak
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8613
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs

    mesin turbo boros atw tidak

    mau tny mesin turbo itu malah boros atw tidak dibanding karbu atw std injeksi??pengen swap nieh.trus biasanya beli mesinnya dmana(yg ada surat dan non surat)..?
    thx

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Cinere - Jakarta
    Posts
    1,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 9 Mins 32 Secs
    1st!!!!! ngga boros kok kalo pake nya santai....
    Try hard to learn all about your car and you will know how to control your car and feel your car in any conditions... So, your driving experience will be increased...

  4. #3
    Kapten
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,276
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 56 Mins 37 Secs

    Re: mesin turbo boros atw tidak

    Quote Originally Posted by gi_ty
    mau tny mesin turbo itu malah boros atw tidak dibanding karbu atw std injeksi??pengen swap nieh.trus biasanya beli mesinnya dmana(yg ada surat dan non surat)..?
    thx
    mau swap mesin tanya nick nya avanza-ku cupu
    "Goldfish Lover" ^_^
    http://www.modupload.com/images/yvzp6mci4zolj11ta4sw_thumb.jpg
    "MOVE TO ANOTHER FORUM........................"

  5. #4
    Hanggar
    Guest
    Kalo bisa nahan jng sampe turbonya nyala yaa bisa aja irit. Tapi yaa apa gunanya Turbo dong kalo gitu . . . kalo mo kenceng ya pasti rada boros. Tapi mesin turbo bisa dibilang relatif iritlah buat output tenaganya yg gede. Dibanding SUpercharger Turbocharger lebih irit krn biasanya turbo baru nyala di rpm 3000-an.
    Ujung2nya kembali lagi ama gaya mengemudi kita kok . . . . mo irit bisa mo kenceng tapi boros juga bisa . . . he he he . . .

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    medan
    Posts
    143
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 51 Mins 54 Secs
    tergantung kayanya bos...kalo buat diesel mungkin bisa lebih effisien make bahan bakarnya..
    tapi kalo buat bensin mungkin lebih boros dari yg nga di turboin....ada tapinya ni bos...kan biasanya kalo pasang turbo emang udah niat dari pertama buat nginjek gas lebih dalem lg....
    di sini ni baru boros nya nga gitu jadi masalah yg penting puas nginjek gas nya...:-)
    (just my opinion)

  7. #6
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,762
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 8 Hrs 35 Mins 10 Secs
    btul tuh...tp klo mbl turbo standar pabrikan kan ad yg rpm 2000 ud nyala gmn tuh bozz? brarti rada boros yah itungnnya?

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 6 Hrs 19 Mins 5 Secs
    kalo boost nya masuk sih bisa cukup boros jau di banding N/A...
    tapi mending liat mesinya sama body mobilnya dulu.. cc nya sebanding ga sama berat mobilnya juga..
    kalo karbu cc kecil trus body berat, pasti lebih boros di banding turbo (tergantung turbo juga..)

  9. #8
    ID di curigai melakukan penipuan di thread http://modifika.si/397510
    Location
    Bournemouth - Indo PP
    Posts
    440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 50 Mins 53 Secs
    ga mau agak boros ya jangan pake mesin turbo.....

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    JAKSEL
    Posts
    6,139
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 25 Secs
    boros kl ngeboost mulu... kl pake harian & jalan normal kan rpm-nya ganti gigi skitar 2500-2900 turbonya blum kena kok... kl ga ngeboost tetep boros jg sih kl mesinnya 2500cc...

    mau swap? gue bisa bantu sediain barangnya, surat2 jg bisa skalian kl mau...

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    visit us @ -----> www.gt-workshop.id
    Posts
    6,106
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 19 Hrs 47 Mins 20 Secs
    Tergantung tipe mesinnya, gw pake 4EFTE paling borong 1:8, rata2 1:10. Karena untuk Toyota tipe F itu sama dengan tipe irit. Kalo G berarti performa kaya 3SGTE.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pug 306 leman automatic ngelitik dan oli mesin boros
    By Piet Hendrardjo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 24th June 2015, 21:13
  2. Replies: 53
    Last Post: 8th June 2013, 09:12
  3. Replies: 54
    Last Post: 20th January 2013, 20:51
  4. Soluna Boros Apakah Harus Turun Mesin?
    By eonekyrid in forum Diskusi Mesin
    Replies: 41
    Last Post: 8th June 2012, 11:15
  5. Help...Mesin new jazz gwa kok boros banget
    By randy_s1ble in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 31st October 2008, 15:09
Back to top