velg n speedometer
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/860
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    nindi
    Guest

    velg n speedometer

    kalo ganti velg ke ring yang lebih besar dari standar ada pengaruhnya ke speedometer ga!?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    tergantung ban juga..
    profil tipis / tebelnya..

    kalo mau ngitung velg+ban standar vs velg+ban gede :

    http://www.miata.net/garage/tirecalc.html

    tinggal masukin angkanya, ntar nongol error nya brp..

  4. #3
    nindi
    Guest
    ogut pernah ganti velg kijang dari 13" ke 15", setelah itu ogut perhatiin koq jarum speedo baru jalan setelah masuk gigi 2, gara2 ganti velg bukan ya!?

  5. #4
    nindi
    Guest
    udah ngetes ngitung di site itu, ternyata errornya lumayan juga. kalo gitu apa kudu setting speedonya!?

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    311
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    emang ngaruh yah? gue sih enggak ngaruh kayaknya. ganti dari 14" ke 16"

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 54 Mins 34 Secs
    ngaruh kayaknya ganti velg ama akurasi speedometer.

    bgt deh kayaknya coba search di google

  8. #7
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    naik 4 inci baru berasa..

  9. #8
    nindi
    Guest
    ngaruh koq, coba aja diitung dulu di site yang dikasih di atas.

  10. #9
    satyr
    Guest
    asal diameter total ban masih +/- 15 mm dari std gak gitu berasa

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,022
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalau selisih 5,5% itu, berarti ditambah segitu ya kecepatannya?
    http://i20.photobucket.com/albums/b238/Matchan/Depan2.jpg My old sweet memories.

    Using a BLUE Car? Come and Join THE BLUE DIVISION http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=71009

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ada yg tauToko Velg di Surabaya ?
    By D2_Concept in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 5th March 2014, 07:04
  2. emblem,karpet,speedometer starlet kotak,velg
    By retro in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 86
    Last Post: 17th March 2010, 11:22
  3. Ukuran velg VS speedometer/odometer
    By yipii in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 5th May 2007, 11:09
  4. Reparasi velg !!!!
    By mugensport in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 22
    Last Post: 29th November 2005, 17:28
  5. Velg 2nd untuk di lebur (daur ulang)
    By didi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 15
    Last Post: 12th September 2005, 12:07
Back to top