Pertamax plus kok bisa bikin ancur catalyst ? - Page 4
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 4 of 4 FirstFirst 1234
Results 31 to 40 of 40
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8589
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #31
    Kolonel
    Location
    bintaro,menado,jakarta,rotterdam
    Posts
    7,541
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 41 Mins 9 Secs
    betul tuh kata atas gw...

    mending pake super extra...

    kualitas lbh bagus...

    tapi coba aja isi pertamax plus tapi d yang pastipas dan di jalan2 besar...

    bensinnya lebih bersih drpd yang nggak pastipas...

    n dipelosok(apa segh)..


    thx

    corolla_cupu

  2. #32
    Letnan Kolonel
    Location
    BROQUET 70rb ASLI 100%!!!
    Posts
    5,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 23 Mins 8 Secs
    yah kalo ada shell mending isi shell

  3. #33
    Letnan Satu
    Location
    magelank,sala3,bali,now at karawaci
    Posts
    1,816
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Talking

    tapi klo CC dilepas sama aja bikin pencemaran udara n global warming dunk???hahahaha

    gw mo sharing2 aja nih bro2 sekalian......

    gw punya pengalaman pribadi neh.....
    sekarang gw tinggal di karawaci.....
    waktu sblm ada shell gw isi pertamax teruz, setelah shell masuk indo gw isi pake shell super....beda jauh banget bro....
    mesin gw waktu pake pertamax suara kasar bgt....
    begitu pake shell super suara mesinnya alus banget....
    uda gitu temperatur mesinnya jauh lebih dingin klo pake shell....

    nah ini yang lebih mengejutkan lagi bro2 sekalian....ini kejadian waktu gw msh ada dijawa....
    waktu pertamax diSPBU langganan gw abis....terpaksa gw isi premium....koq anehnya suara mesin mobil gw jadi lebih alus daripada pake pertamax????
    uda gitu klo dirasa2in waktu pake premium tarikan n responnya ga jauh beda klo pake pertamax.....nah looo?!?!?! bingung kan????

    TANYA KENAPA???????!!!!

  4. #34
    Letnan Satu
    Location
    [Driftinc.] n my ceffy
    Posts
    1,729
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 24 Mins 2 Secs
    that is surely weird bro...
    aniways... been using pertamax/plus for a while.. nothing much happening.. what i did was i took off the CC and replace it with a freeflow put the sensor back in and used a piggyback to adjust the rest of the shit..

    done.. no worries =) more power more efficient.. no shit =)
    if yer talking bout pollution over jakarta.. well just relax.. america is heaps more polluted than our city if u wana know.. hahaha..
    look at them cars... fords with v8's 4l-5l engine with cheap gas..

    want a greener future?? use your car only at certain moments.. use public transport for the rest..

    cheers brothers

  5. #35
    Letnan Satu
    Location
    [Driftinc.] n my ceffy
    Posts
    1,729
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 24 Mins 2 Secs
    oh well.. for more info, i guess in some gas station, they dont put "pure" pertamax/plus
    or even trickering the meters.. u know when it supposed to be full @ 50 litres of gas.. instead it was f!@*($& 58??? like wtf.. fuel meters FKd up

    so try at least more than 4 gas station and choose the best of them.. or use shell and petronas instead.. theyre really good..

    gas stations i went were (pertamina):
    radio dalam (good one, full tank for my civic for just 300k from 4 bars left),
    super indo kelapa dua (this one really sucks like the one i mentioned up there),
    ulujami (pretty good but only have premium and pretamax),
    jalan panjang (both pretty ok but radal is better)
    sudirman (none of em are good dont fill gas on these stations, really suck)

    so if u guys wana add some more gas stations for reference please please please info please =)) so it would help everyone here

    thanks lots, cheers

  6. #36
    Sersan Kepala
    Location
    Wr.Remang-Remang
    Posts
    553
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sory OOT kalo CC di copot apa aja pengaruhnya yah?
    dari tenaga, boros, effek ke mesin dan lingkungan.thanks yo,
    (tambah satu, itu cc di copot di ganti dengan apa yah)

  7. #37
    Kolonel
    Location
    Chino,CA
    Posts
    7,678
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 8 Hrs 56 Mins 24 Secs
    bensin dcampur2 mulu sih
    indo mang gt
    tp ada yg ngm shell jg ambil dr pertamina
    bnr ga sih

  8. #38
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,276
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 33 Mins 13 Secs
    CC th sebenernya yg mananya sh??
    klo ama catalyst beda yh?

  9. #39
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    328
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 29 Mins 43 Secs
    Pertamax plus disini masih mengandung timbal , timbal itu yg bikin CC ancur ......

    Klo utk mobil2 Jepang si biasanya ga masalah CC nya diganti pake straight pipe langsung . Kalo Eropa agak ribet krn input sistem closed loop nya mengandalkan o2 sensor yg di CC.

  10. #40
    Kopral Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 56 Mins 48 Secs
    sayang juga ya makasiiii gan infonya next better prod luar ya

 

 
Page 4 of 4 FirstFirst 1234
Tekiro MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PERTAMAX ke PREMIUM trus balik PERTAMAX??
    By AP in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 29th July 2013, 17:38
  2. Replies: 92
    Last Post: 19th March 2008, 13:18
  3. [ASK] pertamax bisa bikin tabung tengah cepet bolong?!
    By haruka in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 16
    Last Post: 16th January 2007, 12:25
Back to top