Pertamax plus kok bisa bikin ancur catalyst ? - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 40
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8589
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 47 Mins 11 Secs
    itulah kenapa gue sebisa mungkin gak pernah mau lagi pake bensin pertamina. udah meterannya diakalin, kualitasnya meragukan. sebenernya kualitas di kilang nya sih ok banget, tapi setelah distribusi ke SPBU, kualitasnya jadi sangat meragukan karena ada kemungkinan dioplos.
    Pake shell ajah bos
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  2. #12
    Sersan Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    779
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Wk 2 Days 18 Hrs 58 Mins 19 Secs
    itu bisa diakalin, mobil gue juga dulu gitu... coba cari lepasan CC mobil eropa yg lain, ga masalah. 2nd nya ga sampe segitu harganya.
    kalo bisa pasang di mercy servis/bengkel yg bisa, ntar diseting ulang. pasti bisa, bengkel2 disini lebih pinter kalo ngakalin yg beginian.
    clarion | ipad | a/d/s | denon | boston acoustic | audio control | B52 | monster cable | shark rca

  3. #13
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    wah, mobil gw W203 thn 2000 msh ok2 aja tu bos. mungkin lg kurang hoki yah? dapet spbunya yg 'nakal'..

    saran gw sih, ini emang rada culas..
    *mudah2an orang DCI gak ada yg buka mod.com
    lo tuker CC yg rusak ke C240 yg masih garansi, trus C240 yg masih garansi tinggal claim deh. nah, yg ribet nyari C240 garansi yg mau ngebantuin lo. dulu gw make cara ini buat ganti oksigen sensor, 5jt sob. untung temen gw ada yg mau nolongin. jadi 5jt nya buat jalan2 ke Bali deh.. hohoho,

    tapi alternatif sih, di TB Simatupang ada bengkel alternatif mercy. disana yg servis mulai dari W202 sampe W220 (S-Class). gw rada lupa nama bengkelnya, tapi yg pasti deretannya Garda Oto. bengkelnya di hook gitu. biasanya sih mereka bisa bantuin barang 2nd.

    met hunting..
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  4. #14
    Mayor
    Location
    In God's Hand
    Posts
    4,144
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 59 Mins 23 Secs
    Serius pak?? wah kacau bgt dnk yah klo begitu..

    harga SHELL yang paling mahal sm Petronas yang paling mahal nrp sih??

  5. #15
    Sersan Mayor
    Posts
    986
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 11 Hrs 53 Mins 57 Secs
    pernah pake additif bbm kali bro, mercedez soalnya ga recommend bgt tuh sama pemakaian additif bbm, walaupun ktnya safe buat cc, tapi nyatanya byk juga yg merusak

  6. #16
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs

    Re: Pertamax plus kok bisa bikin ancur catalyst ?

    Quote Originally Posted by rhythmsoul
    guys, mobil gw mercy C240 taun 2004, itu mobil jarang jalan. sekarang kilometernya baru 15000 lebih. tapi catalyst (saringan terusan dari catalytic converter yang menuju knalpot) dah ancur. itu ada dua, di kanan & kiri. 1 buahnya 12 juta,gokil padahal saringan kecil doank. katanya ancurnya gara2 bensin. padahal selalu di isi pertamax plus. mekaniknya bilang pertamax plus disini masih kurang bisa dipercaya kandungannya.mending pake shell ato petronas aja.
    yg pengen gw tanya, apakah ini sering kejadian ama mobil mercy? ato mobil laen pernah juga ada kejadian sama menyangkut katalitik konverternya? thanks ya...
    Kalo menurut gue, catalytic converter loe rusak karena mobil jarang jalan dan dipanasin.... Mobil yang banyak nongkrong di garasi, biasanya malah banyak penyakitnya...
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  7. #17
    Mayor
    Location
    jogja
    Posts
    4,749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 29 Secs
    tul..

    pakailah sekali-kali, atau minimal panasin lah tiap pagi, sekitar 3 menitan..

  8. #18
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Lebih baik rusak dipake daripada busuk digantung....
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  9. #19
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    betul, sekali2 digeber mampus aja bos..
    ni mobil larinya lumayan kok, mesin standart pake velg 19" TW aja bisa dapet segini W203 Topspeed
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  10. #20
    Kolonel
    Location
    (tomang, jakbar)
    Posts
    7,781
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 31 Mins 4 Secs
    jangan pake pertamax plus makanya pake super extra...kualitasnya jauh lebih baik...harga mirip2...

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PERTAMAX ke PREMIUM trus balik PERTAMAX??
    By AP in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 29th July 2013, 17:38
  2. Replies: 92
    Last Post: 19th March 2008, 13:18
  3. [ASK] pertamax bisa bikin tabung tengah cepet bolong?!
    By haruka in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 16
    Last Post: 16th January 2007, 12:25
Back to top