Pertamax plus kok bisa bikin ancur catalyst ?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 40
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8589
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    618
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 3 Hrs 23 Mins 50 Secs

    Pertamax plus kok bisa bikin ancur catalyst ?

    guys, mobil gw mercy C240 taun 2004, itu mobil jarang jalan. sekarang kilometernya baru 15000 lebih. tapi catalyst (saringan terusan dari catalytic converter yang menuju knalpot) dah ancur. itu ada dua, di kanan & kiri. 1 buahnya 12 juta,gokil padahal saringan kecil doank. katanya ancurnya gara2 bensin. padahal selalu di isi pertamax plus. mekaniknya bilang pertamax plus disini masih kurang bisa dipercaya kandungannya.mending pake shell ato petronas aja.
    yg pengen gw tanya, apakah ini sering kejadian ama mobil mercy? ato mobil laen pernah juga ada kejadian sama menyangkut katalitik konverternya? thanks ya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,465
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 8 Mins 15 Secs
    mbl kk g pny jg jebol kataliknya.. jd mampet gt... keluar asep banyak banget, tdnya pikir mau meldak ampe kabur dari mbl haha...

    akhirnya ganti dh.. ktnya dari bahan bakar kurang bagus, padahal isinya pertamax/plus ml...

    kacao emang ne pertamXXX

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta-Bogor pp.
    Posts
    1,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 17 Mins 3 Secs
    Harap maklum ama bensin indonesia bos, hhehe :smt003 Pake shell ato petronas aja lebih terjamin, kl ga dicopot aj CCnya, ad sensornya ga si ngomong2? :smt001

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    618
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 3 Hrs 23 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by ian
    Harap maklum ama bensin indonesia bos, hhehe :smt003 Pake shell ato petronas aja lebih terjamin, kl ga dicopot aj CCnya, ad sensornya ga si ngomong2? :smt001
    ada, makanya gak bisa sembarangan maen copot. kalo dia ga ngebaca ada catalyst,mesin bakal nyesuain dan bakal nurunin tenaga. jadinya boyo. tapi ada yg bilang juga komputernya bisa direset dan dimanipulasi sensornya. tapi gw disaranin ama bengkelnya, suru bikin aja ..kualitas mirip2 tp harganya jauh lebih murah

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    618
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 3 Hrs 23 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by Ekin_Clong
    mbl kk g pny jg jebol kataliknya.. jd mampet gt... keluar asep banyak banget, tdnya pikir mau meldak ampe kabur dari mbl haha...

    akhirnya ganti dh.. ktnya dari bahan bakar kurang bagus, padahal isinya pertamax/plus ml...

    kacao emang ne pertamXXX
    wah kacau juga ya..emang mustinya mobil2 yg masuk ke indo,ga usah dipasangin CC deh :smt001

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,089
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 18 Hrs 31 Mins 30 Secs
    bego ya
    katanya mo euro2 malah bensinya buruk

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    JAKSEL
    Posts
    6,139
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 25 Secs
    masih ada garansi ga?harusnya itu kan tanggungan pabrik, knp bikin mobil yg ga tahan sama bensin lokal

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Medan
    Posts
    1,113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 1 Hr 59 Mins 13 Secs
    Itulah nasib negara kita yang selama ini dimonopoli Pertamina.Kalo ngikutin peraturan bakunya, mestinya pabrikan gak menanggung kerusakan yg disebabkan oleh bahan bakar.Paling itikad baik dari pihak dealer utk mengganti/memperbaiki kerusakan tersebut...
    "..money buys great parts, but not necessarily taste..."

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    618
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 3 Hrs 23 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by yudhasatriaw
    masih ada garansi ga?harusnya itu kan tanggungan pabrik, knp bikin mobil yg ga tahan sama bensin lokal

    pas baru abis free servis 3 taunnya, apes2.. kenapa juga ya rakit mobil di indo, masih dipasang juga CC nya, gak begitu guna juga.masih banyak metromini yg asepnya gak karuan :smt001

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,601
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 9 Hrs 18 Mins 6 Secs
    indo gitu loh :smt005

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PERTAMAX ke PREMIUM trus balik PERTAMAX??
    By AP in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 29th July 2013, 16:38
  2. Replies: 92
    Last Post: 19th March 2008, 12:18
  3. [ASK] pertamax bisa bikin tabung tengah cepet bolong?!
    By haruka in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 16
    Last Post: 16th January 2007, 12:25
Back to top